КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

Редкие фото со съёмок фильма "Пятница 13 - Часть 3"

РаритетыКиноКомментарии: 2

Знаете ли вы, фанаты франчайза "Пятница, 13-е", что над третьим фильмом в культовой серии трудился с том числе знаменитый мастер по спецэффектам, лауреат премии "Оскар" Стэн Уинстон? Легенда Голливуда, в частности, создавал грим для образа всеми любимого маньяка Джейсона Вурхиза. Однако в финальную версию картины работа Уинстона фактически не попала, и только сейчас в Сети появились фото, подтверждающие всю эту историю.

Дело в том, что Уинстон в своей концепции отказался от наработок образа, придуманных другим легендарным гуру спецэффектов, Томом Савини. А во время съемок, причем уже на довольно позднем их этапе, режиссер Стив Майнер решил, что дизайн от Уинстона ему не подходит, и пожелал все переделать. Меж тем, расписание самого Стэна уже не позволяло ему продолжить работу, поэтому новый облик Вурхиза поручили в итоге создать Дугласу Дж. Уайту. Последний вернулся к традиционному образу молодого Джейсона из самой первой "Пятницы".

Прошлая пятница как раз выпала на 13-е число, и по такому случаю на сайте Stan Winston School (школа спецэффектов Стэна Уинстона, ныне уже покойного - мастер скончался в 2008 году) появилось несколько раритетных фото со съемок. В кадре мы видим актера Ричарда Брукера (увы, тоже скончался, в 2013-м) в гриме от Уинстона.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Спасибо, интересно!

  • Очень даже крутой образ. Третья часть знаменательна обретением маски и такой видок Джейсона вполне объясняет зачем она ему. Жалко, что Майнера не устроило. Но третья всё равно одна из любимых частей цикла. И эпизод с гарпуном - нечастое явление в слэшерах (зато частое для китобоев на луне), и финалочка с топором и многое другое.

    С третьей-то вся жизнь цикла по сути и началась, дав канонный образ "хоккеиста" Вурхису. Т.к. в первой всё от 1 лица было, а 2-ая вообще моя самая не любимая часть с этим мешком и то скомунизденным из "Города, который боялся рассвета". Максимально вторично и абсолютно не интересно. Как с таким сиквелом серия вообще дожила до своего расцвета в третьей части откуда всё пошло-поехало на десятилетия для меня загадка) Видать на волне первого фильма много собрали. Сейчас бы всё неудачным сиквелом и кончилось, денег бы дальше просто не нашли в наши дни. Не знаю уж какие там вселенские рейтинги у 2 части, мне она максимально не зашла и меньше всех в цикле нравится. В то время как триквел до появления ремейка Ниспела был любимым фильмом в серии, сейчас, пожалуй, второй из. Уж больно фильм 2009 года для меня прям эталон-эталон во всех отношениях от героев и убийств до атмосферы, обнажёнки и даже цветокоррекции. Жалко Ниспел давно пропал с радаров после "Техасской резни" и "Пятницы" снимая что-то совершенно уныло-вторичное про заброшенные психушки =( Дайте ему ребут "Хэллоуина" там или "Восставшего" дядька точно знает как ребутать классику на новый лад (при всей моей симпатии к последней "Техасской резни" от Нетфликса или кто там делал)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: