КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

Рейтинг R для "Детских игр" и поздравления с Пасхой (и не только) от Чаки!

КиноКомментарии: 5

А вы заметили, что в последнее время все меньше слышно ворчание людей, причастных в созданию оригинальной серии фильмов про куклу-убийцу Чаки, по поводу грядущего ремейка? Возможно, это связано с тем, что маркетологи проекта довольно грамотно подходят к его пиару, да и в целом фильм выглядит действительно умеренно-обновленным и достаточно мрачным. Кроме того, что немаловажно, у кино будет "взрослый" рейтинг R.

Это обещает нам один из продюсеров, Сет Грэм-Смит. Вот что он рассказал о новых "Детских играх":

Мы больше внимания в истории уделяем искусственному интеллекту и как бы намекает, что Чаки движет нечто иное, чем он являлся в оригинальной серии, где он был одержим духом Чарльза Ли Рэя и был убийцей-психопатом в теле куклы. Еще есть история матери и ее сына, эмоциональная составляющая, которая, как мне кажется, по-настоящему хороша. А кроме всего прочего - кровь, интенсивное развитие сюжета, тот факт что фильм получил рейтинг R, это кино идет именно в этом направлении. Я думаю, что это кино выглядит чем-то большим, намного больше чем многие другие фильмы этой категории - мы сняли недорогой фильм, да. Но у нас были большие амбиции.

Продюсер продолжает:

Фильм начинается... очень мило. Эти два персонажа, Чаки и Энди, каждый по-своему... были отвергнуты. Энди нуждается в друге и находит его в Чаки. Нам хотелось, чтобы это была настоящая дружба, подлинные отношения, которые, как говорится, "сходят с рельс". Это не просто какие-то рассуждения и не [очередная попытка] напугать выпрыгиванием из-за угла. Все это, конечно, имеет место, но это просто суть того, что мы пытаемся сделать, и это объяснение того, что мы чувствовали, понимали, что есть причины и есть значимость для культуры в создании новой версии этой классической серии.

И еще:

...Одно из отличий, которое мы хотели привнести в этом фильме, заключается в том, что у нас более активно участвуют в событиях дети, которым приходится иметь дело с Чаки. В оригинальном фильме Карен и детектив Майк - в основном детектив Майк - охотятся на куклу.

Здесь, конечно, нам следует вспомнить, что Сет Грэм-Смит был одним из продюсеров имевшего огромный успех ремейка "Оно". Похоже, в "Детских играх" ребята пытались повторить фокус с героями-детьми, который удался им в "Оно".

У вас может возникнуть резонный вопрос - а не исчезнет ли в ремейке весь тот черный юмор, что был характерен для оригинального фильма и его сиквелов? Судя по некоторым новым промо "Детских игр", без шуточек все же не обойдется. Вот так, например, маркетологи отмечают Пасху - Чаки расправился с пасхальным кроликом:

Ну а этот арт мы вообще оставим без комментариев:

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • А вы заметили, что в последнее время все меньше слышно ворчание людей, причастных в созданию оригинальной серии фильмов про куклу-убийцу Чаки, по поводу грядущего ремейка?

    А чего им вечно ворчать? :D Свое мнение все уже высказали, дальнейшие разглагольствования будут только пиаром ремейка.

  • Рейтинг R! Вот так подарок!

    а не исчезнет ли в ремейке весь тот черный юмор, что был характерен для оригинального фильма и его сиквелов

    Мне кажется в первом фильме то бишь в оригинальном юмора было не уж и много, тем более чёрного...

  • В первой части и сиквеле юмора я вообще никакого не углядел. Фильмы сняты в духе "Кошмара на улице Вязов" (первой и третьей части ИМХО).

    Вот "Детская игра-3" уже стала походить на черную комедию.

    Вообще франшиза о Чаки вышла разноплановой в плане определенной жанровой принадлежности.

    "Детские игры-1,2" и "Проклятие Чаки" - чистые ужасы.

    "Невеста Чаки" - черная комедия

    "Потомство Чаки" - черная комедия с элементами треша

    "Детские игры-3", "Культ Чаки" - что-то среднее между ужасами и комедией.

    • ...франшиза о Чаки вышла разноплановой...

      Согласен с тем как вы их разбросали. В первой части за юмор можно принять разве что убивающую куклу да заклинания.

  • И может не в тему, но меня взбесила ложь Дона Манчини, когда перед выходом "Культа Чаки" он говорил, что это будет самая кровавая часть франшизы.

    "Невеста Чаки", "Потомство Чаки" вышли гораздо кровавее "Культа". Более того "Культ" те же убийства позаимствовал из вышеупомянутой "Невесты", только снятые хуже.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: