Новости

Рейтинг R или PG-13? Джейсон Блум рассказал о том, как делает выбор между ними!

КиноКомментарии: 0

Многие хоррор-фэны полагают, что настоящие ужасы начинаются только в том случае, когда фильм получает на Западе рейтинг R (в России такое кино цензят обычно как "18+"), а вот к фильмам с рейтингом PG-13 (для наших краев это, получается, "16+") отношение у многих пренебрежительное. Хотя на самом деле есть немало примеров и отвратных хорроров категории R-rated, и отличных фильмов ужасов под PG-13.

Лучше многих о тяготах выбора между R и PG-13 может рассказать знаменитый продюсер Джейсон Блум - человек, благодаря которому мир знает и любит такие франчайзы как "Паранормальное явление", "Синистер", "Судная ночь" и "Астрал".

Причем все части "Астрала" вышли как раз с рейтингом PG-13, что не помешало им напугать миллионы зрителей по всему свету. Еще один успешный пример PG-13-фильма от Джейсона Блума - свеженький хит "Счастливого дня смерти". Но как мистер Блум решает, какое кино с каким рейтингом выпускать?

Об этом он рассказал сам в беседе с ресурсом CinemaBlend:

Если кто-то дает мне [почитать] отличный пугающий фильм о старшеклассниках и говорит, что это фильм для рейтинга R - мы не будем делать это кино. PG-13 - тогда мы возьмемся за это... Нельзя снимать фильмы о подростках, а потом говорить этим подросткам, что они не могут посмотреть этот кино без родителей. Это не работает - хотя люди и пытались так делать.
(...)
Мы так сделали однажды. Это была большая, большая ошибка. "Виселица". "Виселица" была фильмом о старшеклассниках с рейтингом R. И этот фильм не сработал. И этот фильм был весьма хорош. Он хорошо показал себя на тестовых показах. Это был "играющий" фильм. И я думаю, что в основном это [коммерческая неудача фильма] произошло из-за рейтинга R, который мы позволили присвоить. Надо было перемонтировать его и получить PG-13, но я этого не сделал.

Немного забавно, что конкретно фильм "Виселица" не отличается особой кровавостью или чем-то таким, что прямо требовало бы рейтинга R. Возможно, персонажи пару раз сказали fuck, но, черт подери, ради этого держать R-рейтинг и правда не стоило.

Как бы там ни было, а теперь Джейсон Блум четко позиционирует свои фильмы по возрастному цензу и, если его фильм рассказывает о подростках, то никакого вам R, только PG-13.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!