Новости

Рейтинг R торжествует

КиноКомментарии: 10

Сегодня стало известно, какой возрастной рейтинг получили у MPAA (Motion Picture Association of America) сиквел "Другой мир 4: Пробуждение" (Underworld Awakening), псевдо-документальный хоррор "Одержимая" (The Devil Inside) и драматический триллер "Схватка" (The Grey). Любители мата, секса, крови и насилия, то есть все мы - радуемся, потому что все три фильма получили любезный нашему сердцу рейтинг R. При этом в России два фильма из трех выйдут в прокат в январе, а третий - второго февраля. Это будет жесткая зима-2012, ребята!

"Другой мир 4: Пробуждение" (российская премьера 20 января 2012 года), фильму присвоен рейтинг R за кровь и насилие, а также за отчасти грубый язык.

"Схватка" (российская премьера 26 января 2012 года) "has been rated R" за насилие, включая кровавые сцены, и грубый язык.

"Одержимая" (российская премьера 2 февраля 2012 года) получили свой R с формулировкой "за сцены отвратительного насилия, мерзкие сцены, грубый язык и некоторые сексуальные аллюзии".

Что такое эти рейтинги MPAA?

Справка из нашей базы данных: Ассоциация MPAA (Американская Киноассоциация, Motion Picture Association of America), в администрацию которой на ротационной основе входят родители, присваивает фильмам специальные возрастные рейтинги.

Возможно, вы не в курсе, но выборку из нашей базы данных по фильмам можно сделать в том числе и на основании присвоенного им рейтинга MPAA. Достаточно кликнуть на ссылку-обозначение рейтинга, чтобы получить список фильмов, имеющих такой же рейтинг.

Рейтинг G — Нет возрастных ограничений;

Рейтинг PG — Рекомендуется присутствие родителей;

Рейтинг PG-13 — Детям до 13 лет просмотр не желателен;

Рейтинг R — Лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого;

Рейтинг NC-17 — Лицам до 17 лет просмотр запрещен.

Источник: MPAA Ratings Are In! Underworld Awakening, The Devil Inside, The Grey.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS

  • ВОт это КРУТО я то думал что у ,,одержимой,, и у ,,схватки,, будет пг-13, теперь от этой новости аж радостно стало. кстати какой бюджет у ,,одержимой,,

    • Да, судя по всему, "Одержимая" будет покруче чем "Последнее изгнание дьявола", на которое она отдаленно смахивает. По крайней мере насилия и мерзости будет больше, что радует. Бюджет "Одержимой" пока не оглашался.

  • вот за Одержимую скрещу пальцы)) надеюсь, из темы еще можно выжать что-нибудь, а то Последнее изгнание разочаровало жутко.

    • По-моему, "Последнее изгнание..." вполне себе ничего фильм. Не шедевр, но крепкий. Может, ты слишком многого ждал от него, потому и был разочарован?

      • я женского пола)

        да, возможно и ожидания были завышены, конечно. Я люблю мокьюментари, экзорцизм и в продюсерах там Элай Рот числился, а у него хорошие фильмы. И плюс трейлеры хитро смонтировали так) Но слишком уж долго фильм раскачивался, да и финальный выверт оставил вопросы. А так, дело вкуса)

        кстати, можно у вас попросить сделать кнопку на сайт? как у хоррор веба 120 на 45, маленькую. У вас просто только баннеры. А кнопку я к себе в дневник унесу :)

        • я женского пола)

          Пардон, "ждала". По нику трудно понять, на самом деле :)

          кстати, можно у вас попросить сделать кнопку на сайт?

          Хорошо, озаботимся этим.

          А твой (давай на "ты", все хоррор-фэны - братья и сестры) дневник в соревновании хоррор-блогов не участвует у нас?

          • А твой (давай на "ты", все хоррор-фэны - братья и сестры) дневник в соревновании хоррор-блогов не участвует у нас?

            Ок, будем на "ты")

            нет, у меня просто личный дневник, но я пишу там по жанру, новости собираю и всякое по мелочи. Ко мне тоже поклонники хорроров заходят, так что думаю кнопка лишней не будет :)

            • Так мы и создавали премию преимущественно именно для личных дневников о хорроре. А еще попробуем запустить сервис хоррор-дневников в Зоне Ужасов скоро. Но ты уже в курсе, наверное.

              • все равно не так давно его вести начала)

                А еще попробуем запустить сервис хоррор-дневников в Зоне Ужасов скоро. Но ты уже в курсе, наверное.

                да, я в курсе и жду. Интересно будет глянуть на формат такой. Может, получится и вести его. Тех же отзывов к фильмам можно написать много, благо жанр обширен)

                • Интересно будет глянуть на формат такой.

                  Да нам самим интересно, но не уверены, что потянем, если наплыв будет большой блоггеров. Возможно, тогда из открытого для всех сервис станет более закрытым. По этой причине первое время он будет в статусе тестирования.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!