ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Ремейк КЭРРИ?! Стивен Кинг в недоумении

КиноКомментарии: 2

На днях в Сети появилась информация о том, что кинокомпании "MGM" и "Screen Gems" решили испечь очередной ремейк очередного классического фильма ужасов. Теперь свои грязные лапы кинодельцы готовы наложить на "Кэрри" (Carrie, 1976) - первую экранизацию произведений Стивена Кинга, созданную Брайаном Де Пальма. Согласно официальному объявлению, уже нанят сценарист - им станет Роберто Агирре-Сакаса (автор графической серии "Противостояние" по другому известному роману Кинга). Казалось бы, все схвачено. К тому же нас уверили, что сценарий Агирре-Сакаса будет ближе к книге. Однако сам Король Ужасов в беседе с корреспондентом издания "Entertainment Weekly" выразил свое недоумение по поводу и этого, и других ремейков.

Кинг, который обычно не скупится на рекламу фильмов, снимающихся по его произведениями (правда, после выхода этих фильмов сам, бывает, плюется), на сей раз заявил, что вообще не видит в подобных переделках отличных картин смысла.

До меня доходили слухи насчет ремейка "Кэрри" также, как и насчет "Противостояния" и "Оно". Кто знает, какими они будут? Настоящий вопрос в том, зачем их вообще снимать, если оригинальные фильмы были так хороши? Я имею в виду, что "Кэрри", конечно, не "Касабланка" или что-то подобное, но это по-настоящему хороший фильм в жанре хоррора и саспенса, гораздо лучше чем сама книга. Пайпер Лори просто зубами вцепилась в роль "плохой мамочки". А представьте Линдси Лохан в роли Кэрри Уайт... хммм. Веселенький может быть кастинг. Думаю, я мог бы одобрить такой проект, если бы его доверили снимать одному из Дэвидов: Линчу или Кроненбергу.

Кто не в курсе, напомним, что роман Кинга и его экранизация рассказывали про девушку, школьного изгоя, которая открывает в себе способности к пирокинезу и жестоко расправляется с обидчиками. Фильм вышел на экраны в 1976 году, собрал кассу около 34 миллионов долларов. В 1999 году "MGM" выпустили не имевший успеха сиквел "Кэрри 2: Ярость" (The Rage: Carrie 2), а в 2002 году - телевизионный ремейк, так же оставшийся практически незамеченным.

См. также на нашем сайте:

- Постеры фильма "Кэрри" (1976);

- Саундтрек фильма "Кэрри" (1976).

Источник: Stephen King sounds off on new 'Carrie' remake -- EXCLUSIVE.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  •  Джон Крайтон | 22 мая 2011
    Думаю, я мог бы одобрить такой проект, если бы его доверили снимать одному из Дэвидов: Линчу или Кроненбергу.

    Полностю согласен.

  •  гость | 27 декабря 2011

    я считаю фильм кэрри снятый в 1976 году лучший снятый в 70-е годы прошлого столетия .а 2 фильма рэмейка слабые. очень люблю пересматривать оригинал 1976 года блестящая роль сиси спэйсек и других актеров .этот фильм еще даст в пору новым фильмам ужасов .

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!