ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Ремейки и сиквелы, сиквелы и ремейки

КиноКомментарии: 2

В очередной дайджест киноновостей из мира ужасов попали слухи о возможном продолжении культовой Хэллоуин-антологии "Кошелек или жизнь" (Trick 'r Treat) Майкла Догерти, ремейке классической "Ночи живых мертвецов" (Night of the Living Dead) 1968-о года в исполнении совершенно никому неизвестного профана и другом зомби-ремейке - уже от самого гуру жанра Джорджа Ромеро, "Трупы детям не игрушка" (Children Shouldn't Play with Dead Things). Причем в создании последнего примет участие еще одна суперкультовая личность - Том Савини! Подробности - далее.

Еще один ремейк "Ночи живых мертвецов"?

Широко известный факт: когда Джордж Ромеро и Ко сняли классический черно-белый фильм ужасов "Ночь живых мертвецов" (Night of the Living Dead, 1968), то допустили ошибку в регистрации своих авторских прав. Из-за чего, наверное, старина Джордж до сих пор кусает локти. Дело в том, что этот культовый шедевр, породивший, по сути, весь зомби-жанр - или по крайней мере ту его часть, где фигурируют "медленные" зомби, - находится в статусе pudlick domain, "свободное владение". Попросту говоря, фильм "Ночь живых мертвецов" любой желающий может тиражировать, демонстрировать когда и где угодно, продавать - и при этом ни копейки не должен его создателям. Что, возможно, еще хуже - всякий дурак имеет полное право снимать ремейки, сиквелы, приквелы и т.п. "велы" на нестареющую классику ужасов. Благодаря чему в свет выходят картины вроде "Ночь живых мертвецов 3D" (Night of the Living Dead 3D, 2006) Джеффа Броадстрита. Очередной извращенец фильмейкер-любитель, добравшийся до творческого наследия Ромеро - некто Мэтт Клод (Matt Cloude), хоррор-фэн, сыгравший - как оригинально! - хоррор-фэна в фиговом фильме ужасов "Отмычка 2", в России также известном как "Ключ от всех дверей 2" (Skeleton Key 2: 667 Neighbor of the Beast, 2008). Мэтт Клод намерен снять ремейк "Ночи..." и выпустить его где-то в 2012 году.

Ромеро снимет ремейк зомби-муви?

Сам Джордж Ромеро тоже не спит (хочется крикнуть "поздно! не спать надо было в 1968-м!"). Американский журнал "Fangoria", посвященный фильмам ужасов, профинансирует (точнее, спродюсирует, что подразумевает возможность привлечения финансов со стороны) съемки ремейка ленты "Трупы детям не игрушка" (Children Shouldn't Play with Dead Things, 1973). И в качестве режиссера должен выступить старина Джордж. Более того, трепещите, фанаты - спецэффектами и гримом будет заведовать Том Савини - культовый мастер, поработавший с Ромеро над созданием зомби-грима во всех фильмах его классической трилогии ("Ночь живых мертвецов", "Рассвет мертвецов", "День мертвецов"), а в 1990-м году снявший еще один - и лучший - ремейк "Ночи...". Что касается "Трупов...", то эту зомби-комедию снял Боб Кларк. Сюжет рассказывает о группе тинейджеров, попытавшихся - не слишком удачно - оживить труп.

Сэм вернется?

Сэм - это премилый персонаж одного из лучших хэллоуинских фильмов последних лет - хоррора "Кошелек или жизнь" (Trick 'r Treat, 2007) Майкла Догерти. Малютка с головой, напоминающей тыкву, который очень не любит, когда с его братьями-тыквами кто-то поступает нехорошо (используя их, допустим, в качестве украшений на Хэллоуин, но убирая еще до окончания праздника). "Кошелек или жизнь" - это отличная хоррор-антология в лучших традициях "Баек из склепа" и т.п. кино. В свое время фильм так и не получил театрального релиза, но неплохо продавался на DVD и Blu Ray. Достаточно ли неплохо для того, чтобы снять сиквел? Пока сложно об этом говорить. Но на Facebook-страничке одного из создателей появилась интригующая запись, состоящая всего из одной фразы: "sam WILL return...", что значит "сэм ВЕРНЕТСЯ". Будем держать кулаки, чтобы так оно и оказалось.

Источник: Horror Bid, horror-movies.ca, Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Что-то я побаиваюсь последних фильмов старины Ромеро... Но Ромеро и Савини, это да - близнецы-братья, кто для партии... Пардон, погорячился... для жанра ужасов более ценен. Римейк Савини, к слову, очень понравился, а остальные не смотрел...

  • Я тоже разочарована последними опусами Ромеро. Но «Трупы детям не игрушка» весьма дурацкий фильм, так что в любом случае, должно получится не хуже.

    А римейк «Ночи живых мертвецов» я, скорее всего, смотреть не стану.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!