Новости

Ренни Харлин возвращается в хоррор

КиноКомментарии: 0

Лаури Мориц Харьола, более известный как Ренни Харлин - режиссер финского происхождения, чей дебют в Голливуде состоялся в 1988 году с фильмом "Кошмар на улице Вязов 4". Затем Харлин снял еще несколько успешных картин, включая всеми любимый акулий хоррор "Глубокое синее море", но неудачный брак с актрисой Джиной Дэвис и ряд коммерческих провалов постепенно отодвинули его далеко на задворки, и уже в 2010-е Ренни брался снимать все, за что только платили деньги - даже копеечный фаунд футадж "Тайна перевала Дятлова" (2013). Возможно, некогда маститому постановщику пора полноценно вернуться в принесший ему успех жанр? Сам Харлин, похоже, готов предпринять очередную попытку.

Следующим фильмом Харлина станет хоррор под названием The Refuge, то бишь "Убежище", сценарий которого написал Бенжамин Стайнкрайсер ("Следы опасности").

В центре сюжета окажется сержант Рик Педрони, на которого во время службы в Афганистане напала некая таинственная сила, после чего он возвращается домой к своей жене Кэйт - изменившийся и опасный. Официальные лица говорят Кэйт, что ее муж получил тяжелую черепно-мозговую травму, но сама она понимает, что столкнулась с чем-то большим чем посттравматический синдром. В то время как Рик проходит терапию вместе с другими солдатами, Кэйт обнаруживает, что на самом деле он одержим злым духом.

Сам Харлин признается:

Я люблю снимать фильмы ужасов, потому что они позволяют развернуться как по части визуала, так и в плане исследования характеров. The Refuge - это пугающее путешествие в самые глубокие уголки человеческого духа. Это не обычный фильм ужасов про дом с привидениями или беспощадного убийцу. Это - исследование того, что может произойти, когда злой демон вселяется в невинную душу.

На виртуальном кинорынке EFM проект предлагается потенциальным инвесторам и прокатчикам компанией Highland Film Group.

Тест в тему: Режиссеры и их фильмы: тест на знание хоррор-кино!

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!