Новости

Режиссер "Черной мессы" снимет триллер про Эдгара По и жестокого маньяка

КнигиКиноКомментарии: 3

Один из самых выдающихся писателей США и "отцов" хоррора в целом, Эдгар Аллан По не раз и сам становился персонажем художественных сюжетов. Понятное дело, по большей части мрачных. Навскидку вспоминаются детективный "Ворон" с Джоном Кьюсаком и сегмент "Черный кот" из альманаха "Мастера ужасов", ну а вы наверняка сможете накинуть больше примеров.

Следующим фильмом о том, как знаменитый писатель сталкивается с чем-то зловещим, станет экранизация романа "Всевидящее око" (The Pale Blue Eye) Луи Байяра, в 2006 году получившего номинацию на премию "Кинжал" и годом позже изданного на русском языке. Аннотация гласит:

Расследование череды преступлений, одно за другим сотрясающих мирную жизнь Вест-Пойнтской военной академии, ведет не кто-нибудь, а сам великий поэт Америки — Эдгар Аллан По. Преступления действительно из ряда вон выходящие — таинственный убийца оставляет после себя трупы людей с вырезанным из груди сердцем, а тонкая цепочка следов преступника теряется в средневековой Европе...

В режиссерском кресле разместился Скотт Купер, создатель лент "Черная месса", "Из пекла" и "Недруги". Из двух последних проектов к нему подтянется звездное подкрепление: одну из главных ролей исполнит Кристиан Бэйл ("Темный рыцарь"), он же выступит в качестве исполнительного продюсера. Пока еще не уточняется, ему ли достанется роль По, но мы-то знаем: Бэйл знаменит не только замечательными актерскими работами, но и уникальными физическими трансформациями для своих образов, так что при желании он потянет любую партию.

А пока на подходе — еще один интересный фильм того же Купера, "Оленьи рога", премьеру которого мы с нетерпением ждем еще с 2018 года.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  •  Аноним | 27 февраля 2021

    Хорошо!

  • У меня пока к Куперу отношение неоднозначное: "Черная месса" на раз, вообще не запомнилась, а "Недруги" так вообще показались тягомотиной. Но Бэйл — это всегда хорошо.

  • Эдгар По ещё был в неплохом «Между» Копполы. А по предмету новости - реж не обнадёживает. Да и когда Бэйл последний раз в чём-то хорошем, неоскаровском снимался.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!