Новости

Режиссер "Дэдпула" экранизирует "Нейроманта"

КнигиКиноКомментарии: 3

Слухи о том, что классический киберпанковский роман "Нейромант" (Neuromancer), принадлежащий перу Уильяма Гибсона, превратится в фильм, ходили давно. Еще в 2011 году поговаривали, будто сам Винченцо Натали снимет "Нейроманта". Позже утверждалось, что главные роли исполнят Лиам Ниссон и Марк Уолберг. Однако в назначенный срок съемки так и не начались.

На данный момент проект полностью преобразился. Теперь им заведует 20th Century Fox, продюсерские функции выполняет Саймон Кинберг, занимавшийся кинокомиксом "Люди Икс: Первый класс", например, а на пост режиссера, как вы могли догадаться, назначен Тим Миллер, прославившийся благодаря хитовому "Дэдпулу".

Миллер сейчас нарасхват: ему пророчат режиссуру нового "Терминатора" и много всякого. Так что придется уплотнить график ради "Нейроманта".

Конечно, жаль, что фильм обойдется без создателя "Куба" и "Химеры", но что поделать?

Напомним синопсис романа:

Мир недалёкого будущего пронизан виртуальным пространством, а людская плоть сплошь иссечена высокотехнологичными устройствами. Огромные мегаполисы покрыли поверхность Земли, а гигантские корпорации самозабвенно сражаются между собой всеми доступными методами. Однажды совершивший ошибку кибер-пространственный "ковбой" получает шанс вернуться в родную информационную стихию, трудясь на неизвестного работодателя. Его спутницей становится очаровательная наёмница — "уличный самурай" Молли.

В этом году нас ждет неонуаристая фантастика "Бегущий по лезвию 2049", на этом фоне новости об экранизации канонического киберпанка выглядят логично. Возможно, нас ждет возрождение этого жанра в кино? Было бы неплохо.

Когда выйдет "Нейромант", пока неизвестно, но мы будем держать вас в курсе.

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!