УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Режиссер нового "Хэллоуина" хотел бы снять комедию ужасов а ля "Зубастики"

КиноКомментарии: 2

Судя по комментариям в ЗУ, наш зритель оценил новый "Хэллоуин" по-разному. Кому-то, как нашей редакции, фильм зашел если не "на ура", то как минимум очень и очень неплохо. Кто-то хотел больше жести и экшена, кому-то бережное отношение создателей к духу и атмосфере оригинальной ленты Джона Карпентера пришлось не по душе - мол, старо и скучно.

Как бы там ни было, а с коммерческой точки зрения картина Дэвида Гордона Грина - однозначный успех. Фильм собрал больше 250 миллионов долларов, что в наше не слишком удачное для слэшеров время вообще результат едва ли не феноменальный. Тем интереснее, в каком направлении дальше будет двигаться карьера режиссера. Как насчет того, чтобы снят переосмысление еще какой-нибудь классики жанра?..

Отвечая на вопросы пользователей сервиса Reddit, Дэвид Гордон Грин многих удивил, заявив, что с удовольствием снял бы что-нибудь в духе "Зубастиков" или "Гоблинов".

Я бы был рад сделать маленький фильм а ля "Зубастики"/"Гоблины".

Разумеется, когда кинематографист говорит, что был бы не прочь снят ту или иную картину, это вовсе не значит, что он ее в итоге снимет. Это больше из области мечтаний и мыслей вслух. Кроме того, не совсем понятно, не имел ли Грин в виду вообще некий мэш-ап типа "Фредди против Джейсона" - его слова можно понять и так.

Но вот что еще интересно. В отличие от карпентеровского насквозь серьезного и мрачного "Хэллоуина", и "Зубастики" (Critters, 1986), и "Гоблины" (Ghoulies, 1985) были веселыми семейными, если не сказать "детскими" хоррорами, снятыми на волне успеха "Гремлинов". Кажется, подобных фильмов уже давно не выходило (если не считать "Крампуса"). И, черт подери, было бы интересно увидеть нечто в этом роде!

Источник: Зона Ужасов, DC.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Ну дык в чём проблема забубенить ремейк? Или сиквел-ремейк там) Лишь бы не как с провальным "Хищником", ну дык плохой пример под рукой - это как раз повод сделать максимально по-другому. Сама история-то не устарела. Берём семейку, берём пришельцев-людоедов, рейтинг R, в отличие от всяких "Пришельцев на чердаке" и прочей семейной галиматьи на ту же тему, добавляем уморительный юмор (подключаем сценаристов "Дедпула", например), на роль космо-охотников берём только что-то убер-топовое (Мортенсен/Харрельсон/Уивинг) можно по фану на партию охотника, умирающего первым взять там Питта/Круза/Деппа, можно секси-красотку (Эмбер Хёрд) на роль бой-тётки в духе, как в "Зубастиках 2" была. Можно заоомажить ещё больше и на роль второго охотника взять там Майкла Рукера или Нормана Ридуса. Можно голограммой головы сделать сообщение от наставника охотников, и там какой-то крутой старикан (Коннери/Хопкинс/Мюррей/Никколсон), может Лэнс Хенриксен даже (пооммажим по-полной!) который на корабле им задание лететь на Землю даёт, типа камео). На роль Отца Семейства обязательно какую-нить устаревшую звезду 80х, типа Хасселхоффа, в жёны там Анну Кендрик какую-нить или хоть Сандру Буллок, Дочь-подросток аля Хлоя Моретц. А младший пацан в семье обязательно должен быть гиком по хоррорам, чтобы вся комната в плакатах от "Дракулы" до "Паразита", от "Носферату" до "Мглы" (как тот из "Пятницы 13, часть 4"). И убийства их разных соседей (разной степени симпатичности или отторжения) сделать максимально интересными и креативными. Максимально-развлекательный и при этому кроваво-жуткий и мясной фильмец должен быть, чистое удовольствие, не без сцен характерного саспенса (те же "Зубастики 2" с этим справлялись идеально) - так что снимать кто-то умелый должен. И всё сработает на ура.

    • Думаю с тем как это сделать у него как раз-таки проблем нет... Многое зависит от того как какие продюсеры поняли такие успехи как "Оно" и подобное, хотят ли они снимать "детские" хорроры с рейтингом R.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!