ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Резкая боль тишины

БиблиотекаКомментарии: 4

 Сколько он себя помнил,его всегда донимали громкие звуки.Да и не громкие,но те,что превышают допустимую норму.Его уши были чувствительны и ранимы к любому проявлению переизбытка децибел.Начинала болеть голова,пульсируя в висках.От этой боли,тяжёлой и непереносимой,его тошнило.Мама нередко заставала своего маленького сына спящим в собственной блевотине.

  Однако она ничего не предпринимала.Он говорил ей и не раз,но она только гладила его по голове,целовала в лоб и успокаивала.Говорила,что всё пройдёт.Сначала он верил ей.Маленькие дети всегда верят своим мамам,чтобы те не говорили,они просто не могут представить,что те в состоянии их обмануть.Вот и он поступал так же.А звуки всё так же вызывали мучительные головные боли и от них не было спасения.В конце концов,он перестал доверять кому бы то ни было,ведь все утверждали,что такого просто не может быть,что он разыгрывает их,воображает,ребятишки всё время так делают.Они улыбались,а он сдерживал рвотные спазмы,потому что некоторые из них смеялись очень громко.

  Однажды мама всё-таки отвела его к доктору.Дядя в белом халате и с прекреплённой ко лбу стекляшкой,такой смешной и нелепой,осмотрел его,улыбнулся,а потом подозвал маму и они о чём-то шептались,пока он рассматривал нарисованных на стенах больницы персонажей мультфильма "Том и Джерри".После они вышли из больницы,мама купила ему мороженое и они отправились домой.

  Больше про боль он ей никогда не говорил.

  Чтобы это ни было-музыка у соседей,вызывающая вибрацию стен и пола,громкие крики людей,радостные вопли сверстников,сильный удар грома,ещё куча разных звуков,-всё это отзывалось в его мозге непередаваемым эхом,усиленным и разреженным.Всё вызывало боль.

  Со временем он научился переносить её,даже можно сказать,что привык,хотя это было неправдой-к такому привыкнуть нереально.И он больше не блевал,вот самое радостное событие его жизни.Смог сдерживать себя,но иногда очень хотелось,когда голова болела нестерпимо.

  Шли годы.Он рос.Учился вполне успешно,хотя и без отличий.Просто хорошая успеваемость,он не был отличником,да,но и в отстающих никогда не позволял себе появляться.Мама была довольна им.Однако он помнил,что она когда-то обманула его и больше не любил её так,как прежде.Она не замечала его боли и это расстраивало.Он чувствовал себя одиноким,ни с кем особо не общался.Только с теми,кто говорил мало.И тихо конечно.

  Само собой,он так же перестал говорить кому бы то ни было о своих головных болях.Привык,что ему не верили,утверждали,что он шутит.Чёрт,даже доктор его не вылечил!Что уж говорить об остальных...Но когда голова раскалывалась так сильно,что он думал о том,что больше никогда не сможет подняться с постели и останется на всю жизнь инвалидом,его посещала мысль о самоубийстве.Это был не выход,но он просто не мог переносить нечеловеческую боль.Броситься с крыши к примеру.Или перерезать вены,он видел это в каком-то кино.Там жещина налила целую ванну воды,легла и сделала это.Только он не мог понять зачем нужно было залезать в ванну и проделывать это там.Можно же и в спальне.

  Но боль отступала и желание жить возвращалось,такое сильное,что сами мысли о смерти вызывали отвращение.Тем более,что будущее не выглядело таким уж плохим.

  Иногда помогали таблетки,аспирин и ему подобные,но чаще всё проходило само,просто нужно было подождать.Периоды были разными по продолжительности,от десяти минут до нескольких часов и он сам не мог угадать сколько в конкретный раз боль могла мучить его.Однако терпел.

  Мама умерла,когда ему было двадцать.У неё был рак матки и она ужасно похудела.К концу жизни это был просто скелет и на неё нельзя было взглянуть без слёз.И он плакал.Он понимал,что она умирает и ему было жалко её.Никогда любовь к маме не была в нём главенствующей и сейчас происходило тоже самое,но слёзы лились и лились.Она умерла тихо,во сне и он благодарил Бога за это.Её могила на кладбище располагалась почти на самом отшибе,но там каждую неделю появлялись свежие цветы.Он ходил туда и плакал.

  Но жизнь продолжалась.Продолжались боли.Он так и не познакомился ни с одной девушкой,был слишком стеснительным.Да и другие причины тоже были.Жил он один,в квартире,где когда то жила и его мама.Теперь он был совсем один.

  Он устроился на работу,стал вести размеренную,ничем не привлекательную жизнь.Изо дня в день одно и тоже,всё одинаково.Постоянство привлекало его,вполне устраивало.Он ничего не хотел менять.Даже боль.

  С каждым годом звуки,вызывавшие боль,казалось,делались всё насыщенне,ярче и сильнее.Голова всё чаще болела непереносимо.В неё будто всадили раскалённую до бела железяку и размеренно проворачивали.Он жил с этим много времени и думал,что проживёт ещё как минимум столько же.Да,он так думал.

  Но однажды пришёл с работы,не сдержался и его вырвало,впервые со времени,когда ему было лет шесть,может меньше.Настолько это было чудовищно,ужасно,мучительно,эта боль.Просто адская.К нему вернулись когда-то окончательно позабытые мысли о самоубийстве.Сейчас это представлялось очень даже уместным.Как в том кино,что он видел в детстве.Нальёт ванну,залезет в неё,может быть даже наденет пакет на голову,чтобы уж наверняка,и вскроет себе вены.

  Он полез в шкафчик,стал искать аспирин в надежде,что он хоть чуточку поможет.Наткнулся глазами на снотворное.Он принимал его иногда,когда заснуть совсем не удавалось и одолевали мысли и вот теперь оно вновь могло помочь ему,только уже окончательно.Аспирин возвратился на место,в руках оказался пузырёк с маленькими желтоватыми таблетками.Он повертел его в руках.Открыл.Высыпал горсть на ладонь,задумчиво рассмотрел.Нужно ли делать это?Будет ли легче?Зачем?

  Всё говорило "за".У него никого нет.Никто не расстроится,даже не вспомнит.А что ценное может удержать его?Работа?Дом?Да катись оно всё к чёрту!Голова болит,спасения нет от этой боли.Кроме таблеток.Проглотить половину упаковки и заснуть,чтобы больше не проснуться.И не чувствовать головной боли,не слышать этих ужасных громких звуков.

  Он отправил пригорошню в рот,запил одним глотком воды.Когда уже начал проваливаться в сон,ему почему-то вспомнилось,что от отравления снотворным не всегда умирают,он смотрел это в какой-то передаче,но его это нисколько не волновало.Он принял достаточно.Спокойной ночи...

  Очнулся он внезапно,будто где-то у него была кнопка включения и её нажали.Вокруг было темно.И ещё очень душно,не хватало воздуха.Он даже подумал,что задыхается,но вроде бы показалось.А какая здесь стояла тишина!Об этом он мог только мечтать.Это казалось раем.Тишина была всеобъятной,почти физически ощутимой,он чувствовал,как она обволакивает его с разных сторон.Это было чудесно.Он никогда не думал,что от тишины можно оглохнуть,но теперь верил.Ему нравилась тишина,мечта стала реальностью.Теперь никаких головных болей от этих ужасных громких звуков,никаких заляпаных рвотной массой простыней,никаких даже воспоминаний об этой боли.Он в раю,хоть здесь и темно,он знал это.Другого просто не могло быть.В самом деле,кто знал как на самом деле выглядит рай?Может это он и есть-тёмный и мрачный.А ад тогда-солнечное,светлое место.Да,да.Теперь он будет танцевать от радости своего освобождения...

  Он попытался подняться,потому что лежал,но тут же ударился обо что-то головой.Попытался пошевелится,но было слишком тесно.И душно.Не хватало воздуха.Он задыхался,ему не показалось.

  Из горла вырвался полный ужаса и отчаянья вопль.Он понял,что далеко не в раю.

  Тишина досталась ему дорогой ценой и он только ещё начинал платить её.

  Такая резкая тишина.Такая резкая боль тишины...

  И пальцы в агонии заскребли по деревянной крышке. 

Следующий пост
Хранительница
Предыдущий пост
Кошмар про змею
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Задумка получалась интересная, но по мне не хватает живости героям. Хотя мораль сего рассказа мне понравилась)

  •  Аноним | 7 июля 2013

    Рассказ нормальный, но два замечания. Мама бездушная к проблемам сына и доктор откровенно туп - это не типично, но, возможно, иногда случается. После клинической смерти герой все же остался в этом мире, но очнулся уже в гробу. Значит, был похоронен заживо? Грубая ошибка врачей, диагностировавших смерть, проведших вскрытие, что является обязательной процедурой, если родственники не запрещают, хотя самоубийцу могли и не вскрывать. Бывает ли такое? Вроде в литературе попадались заживо похороненные, хотя после смертельной дозы снотворного тяжело выжить, организм отравлен напрочь. Ведь он еще не зомби, раз сохранил чувства?

  • Извините, предыдущий комментарий был мой, не вошел к себе.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!