КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

Рон Ховард объясняет провал "Темной башни" и признает ошибки

КиноКомментарии: 4

В последние годы поклонники творчества Стивена Кинга могут быть довольны обилием новых экранизаций произведений Короля, хотя некоторые из этих экранизаций оказались для нас большим разочарованием. И тут далеко за примером ходить не надо, достаточно вспомнить фильм "Темная башня" 2017 года выпуска.

Масштабный проект разрабатывался многие годы, но в итоге полнометражный фильм слабо выступил в прокате и получил массу негативных отзывов. Сейчас многие люди, причастные к созданию этой картины, хотели бы забыть ее как страшный сон, но, поскольку идут съемки сериала на основе того же цикла романов Кинга, про первую неудачную адаптацию время от времени все-таки вспоминают.

Сам Стивен Кинг еще в декабре 2017-го высказался на сей счет:

Насколько я понимаю, главной проблемой стало намерение студии сделать фильм с рейтингом PG-13. Это должно было быть рейтинговое кино, и мы хотели убедиться, что его будет смотреть аудитория, скажем, с 12 до 35 лет. И когда они стали разрабатывать такой фильм, они потеряли большую часть того, что делало оригинал таким крутым. Поэтому люди смотрели его и говорили: "Да уж, тут не было ничего такого, что мы бы не видели раньше".

Во многом с автором согласен и Рон Ховард, продюсер и вдохновитель всего проекта:

Думаю, это должен был быть фильм ужасов. Думаю, в какой-то момент и мы сами, и боссы студии решили, что это может быть фильм с рейтингом PG-13, что-то вроде приключений мальчика... Я действительно считаю, что мы ошиблись - в смысле, я не уверен, что у нас получилось бы, но думаю, что мы могли бы снять все в более мрачном, жестком стиле, и сделать так, чтобы герой Стрелок был бы главнее персонажа Джейка... Оглядываясь назад, я думаю, что так было бы интереснее. Нам всегда казалось, что мы как будто сдерживаем себя в чем-то, и в конце концов, думаю, так оно и было.
Еще одна проблема, вероятно, состояла в том, что сначала нам следовало заняться сериалом. Я разочарован, потому что многое вложил в это, но иногда так бывает в проектах, где у всех самые лучшие намерение - вы двигаетесь в каком-то направлении, а затем словно спрашиваете себя: "А правильное ли это направление?". И я бы не сказал, что это был какой-то компромисс. Я действительно считаю, что это было просто ощущение, что, быть может, мы слишком много думали о том, что требуется рынку, вместо того, чтобы вникать в суть того, что давал нам Стивен Кинг.

Ну что тут скажешь? Лучше поздно, чем никогда...

В тему: Чайльд Роланд начинает путь: Рецензия на фильм "Тёмная башня" ("The Dark Tower", 2017)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Ховард лучше бы в это вообще не лез.

    Он с горем пополам кое-как смог спасти "Хана Соло" от катастрофы, чтобы фильм совсем уж дном не оказался. Но с "Башней" даже толковый актёрский состав не в состоянии ничего вытянуть. После "Охотниц за приведениями" это, пожалуй, вообще самый провальный по всем фронтам фильм последнего десятилетия, настолько плохо всё, что даже уже не хорошо, а только ещё хуже. Там даже планка гилти-плеже не выстояла, как там у "Поле Битвы Земля" который вполне можно смотреть под определённое настроение, "Башню" смотреть невыносимо и невозможно вообще ни в каких условиях. Этим кином террористов пытают в Гуатанамо, инфа тыща.

  • Ну, главную свою ошибку создатели фильма так и не признали.

  • ХЗ, мне "Темная башня" понравилась, хоть перед просмотром ждал самого худшего. Напомнила она мне по настроению б-фантастику из 90-х, что-то вроде "Перекрестка миров". Но тут надо полностью от первоисточника абстрагироваться.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: