УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Российская черная комедия "Папа, сдохни" покоряет западных зрителей

КиноКомментарии: 6

"Нет пророка в своем отечестве", - говорим мы обычно, когда тот или иной российский фильм, не особо порой даже известный у нас, внезапно привлекает внимание и получает хвалебные отзывы на Западе. Подобное произошло с дебютной лентой режиссера и сценариста Кирилла Соколова "Папа, сдохни" - фильм был снят еще в 2018 году, в российском прокате скромно выступил весной 2019-го, позиционировался как комедия... В общем, не удивительно, если вы о нем ничего не слышали. Но лучше поздно, чем никогда.

В апреле кино после ударной пробежки по международным фестивалям жанровых лент выходит в США (!) на DVD и Blu Ray. И вполне вероятно может иметь там, "у них", определенный успех.

В пользу этого говорят:

- рейтинг 100% одобрения критиков на Rotten Tomatoes;

- приличный для жанрового кино средний балл 6,7 на IMBd;

- рейтинг 100% одобрения критиков на Кинопоиске.

Плюс хвалебные, а подчас и просто восторженные отзывы журналистов таких изданий как The Hollywood Reporter, Screen Anarchy и Starburst Magazine. THR, например, описывает картину как "сплаттерпанк экшен-комедию", в то время как рецензент ресурса Flickering Myth называет фильм "одним из самых запоминающихся хоррор-дебютов за последние годы".

Если вы, как и я, упустили эту кровавую веселуху в год выхода фильма в прокат, то сейчас "Папа, сдохни" можно посмотреть на русском совершенно бесплатно (видео - в конце этой статьи). Синопсис звучит так:

Самый гнусный отец в мире, опер Андрей Геннадьевич, собирает у себя в квартире компанию отъявленных мерзавцев: мстительную дочь-актрису, озлобленного хулигана и обманутого мента. У каждого из них есть свои причины для мести.

Актерский состав, кстати, у картины весьма неплох. В роли "папы" легко узнать Виталия Хаева - если вы когда-нибудь следили за телевизионной лотереей "Золотой ключ", то Виталий ее вел много лет. Главного героя сыграл Александр Кузнецов - восходящая российская звезда, запомнившийся нам еще по отличному перформансу в мрачном фэнтези "Скиф". А еще тут сыграл наш старый знакомый Александр Домогаров-мл., актер и режиссер ("Пиковая дама: Зазеркалье"), большой фанат хоррора, у которого ЗУ когда-то брала интервью.

Среди создателей фильма стоит выделить также оператора Дмитрия Улюкаева - это родной сын того самого Улюкаева, российского министра, осужденного за взятки несколько лет назад.

Русский трейлер:

Американский трейлер:

Фильм полностью:

Американский постер:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  •  Аноним | 3 апреля 2020

    Очень рад за успехи отечественного кино на Западе. Могут! Умеют! Восторг!

  • Спасибо за наводку!Сегодня же посмотрю )))

  • Воу, очень приятная новость !

  • Несмотря на заезженный всеми стиль (аля Тарантино и Гай Ричи в одном флаконе), снято с огоньком. Да и кровищи хоть отбавляй. Посмотреть однозначно стоит.

  • //kinobusiness.com/news/chyernaya-komediya-papa-sdokhni-poluchila-glavnyy-priz-na-festivale-filmov-uzhasov-grimmfest-v-manch/?sphrase_id=85826

    Режиссеру удалось в прошлом году на каком-то фестивале еще и грант на 100 тысяч долларов отхватить на следующий фильм, настолько за рубежом "Папа, сдохни!" пришелся по душе иностранцам. В принципе, заслуженно, пусть кино и опоздало лет на десять-пятнадцать, когда американские ленты в подобной стилистике были в ходу ("Убить Билла", "Козырные тузы", "Домино", "Револьвер").

  • Забавный кинофильм)Кровищи много) Но саундтрек откровенно не в тему и слаб.Можно было сделать конфетку,но и так довольно неплохо)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!