ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Российский фильм попал в топ-13 лучших хорроров года по версии Entertainment Weekly

ТопКиноКомментарии: 3

Еженедельник Entertainment Weekly опубликовал свою версию списка лучших жанровых фильмов уходящего 2020 года. Что особенно интересно - в этом топе нашлось место и российскому кино!

Мы продолжаем знакомить вас со всевозможными топами лучшего за 2020-й. Прямо скажем, в реальности это был ужасный год, но в мире кино вышло немало действительно любопытных и крепких фильмов, так что топ от EW - еще один способ сопоставить собственные впечатления с мнениями журналистов и критиков. И, в конце концов, вымышленные ужасы могут помочь всем нам отвлечься от ужасов реальных.

Следует отметить, что EW не ранжировали свой топ, а просто перечислили 13 фильмов в том порядке, в котором они и представлены далее. Плюс - коротко прокомментировали каждый из пунктов (эти комментарии в вольном переводе и с некоторыми сокращениями мы также цитируем).

За наводку на этот список наша благодарность обитателю ЗУ МаХаБаР!

Человек-невидимка (The Invisible Man)

Умелое переосмысление от режиссера и сценариста Ли Уоннелла превращает фильм о монстре от Universal в метафору газлайтинга, когда героиню Элизабет Мосс преследует ее жестокий, помешанный на контроле бывший бойфренд.

Цвет из иных миров (Color Out of Space)

Николас Кейдж в главной роли в экранизации рассказа Лавкрафта о метеоре, который деформирует семью героев как психологически, так и физиологически... Незабываемый образчик хаоса, растворенного в окружающей реальности.

Под водой (Underwater)

Вам должен понравится этот аква-хоррор, весь первый акт которого длится всего полторы минуты, пока героиня Кристен Стюарт чистит зубы. Необъяснимый кассовый провал - забавная смесь "Бездны", "Чужого" и... ну, давайте просто скажем, что в конце зрителей ждет сюрприз.

Источник: Зона Ужасов, EW.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  •  Аноним | 25 декабря 2020

    Ну вот. Очень рад за "Спутник". Надеюсь, это исключение станет правилом.

  • Вообще такой неплохой топ. Нравится, что не тупое перечисление, а с сопроводительными текстами

  • Вот Реликвия мне больше понравилась, не то, что Человек невидимка. Один раз Цвет из иных миров можно посмотреть, но он слегка абсурдный. Кристкн Стюарт отвратительная актриса, но "Под водой" мне понравилось, а её цвет причёски фу конечно.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!