Новости

Русский "Прометей"? Вышел трейлер фантастики "Звездный разум"

КиноКомментарии: 4

Отечественный кино-долгострой "Звёздный разум", который ждали в прокате еще в 2019 году, сегодня совершенно внезапно обзавелся ПЕРВЫМ трейлером, а заодно и датой премьеры. Трейлер по атмосфере, визуалу и музыке здорово напоминает "Прометей" Ридли Скотта, а премьера состоится уже 6 января 2022 года, то есть прокатчик (компания "Наше кино") надеется отхватить лакомый кусок новогоднего пирога.

В ролике приводится краткое описание фильма:

Фантастический триллер про космическую миссию на далекую планету, которая должна была создать там условия для жизни людей – но столкнулась с чем-то непостижимым, имеющем на планету свои планы…

У нас же уже давно есть более детальный синопсис:

В недалеком будущем Земле грозит гибель из-за глобального экологического кризиса. Шанс на спасение — международный проект по созданию для человечества нового дома… в космосе. На подходящую экзопланету отправляется космическая миссия с уникальной установкой для терраформирования. Это устройство должно создать на другой планете пригодные условия для жизни людей. Однако в полете на космическом корабле происходит авария, которая обрывает связь с Землей и лишает команду возможности вернуться. А на другой планете астронавтов ждет нечто непостижимое, столкновение с которым ставит под угрозу миссию и, как следствие — выживание человечества. Теперь судьба Земли решается в космосе.

Режиссером и соавтором сценария изначально выступал Вячеслав Лисневский, оператор фильмов "Танцы насмерть" и "За гранью реальности", но теперь его имя в списке создателей картины не упоминается. Собственно, режиссера вообще никак не называют ни в трейлере, ни на постере, ни в выходных данных картины на том же Кинопоиске.

Заменили и оператора - вместо Сергея Дышука теперь это Кирилл Зоткин. Изрядно перетрясли и актерский ансамбль - проект обошелся в итоге без участия Александра Кузнецова и Катерины Шпицы. Главные роли исполняют Егор Корешков ("Горько!"), Алена Константинова ("Елки 2") и Дмитрий Фрид ("Балканский рубеж").

Все это выглядит, конечно, довольно странно. Как странновато звучит и озвучка трейлера - как будто реплики актеров наложены "поверх", как при дубляже зарубежных фильмов. Но сам трейлер, пожалуй, неплох. А вам как?..

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Особого доверия не вызывает, но вроде и не отталкивает с первого взгляда. Правда, зверский пафос с философскими нотками настораживает сразу, как и "сотни световых лет" (даже сейчас открыто, по-моему, около дюжины планет земного типа в звёздных системах на расстоянии в пределах 50 световых лет от нашей). Впрочем, отечественную космофантастику посмотрю обязательно.

  • Будет ли там, при таком рейтинге как +12 что-то жёсткое и "мясное"? Вот в чём вопрос!

    Смущают меня такие детские постановки!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!