УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

С днем рождения, Руджеро Деодато!

КиноКомментарии: 9

7 мая 1939 года в городке Потенца в Италии родился культовый ныне кинорежиссер, создатель знаменитого "Ада каннибалов" Руджеро Деодато. Сегодня мастеру хоррора исполняется 74 года!

Азы мастерства он постигал, работая на съемочной площадке у Роберто Росселлини и Серджио Корбуччи. Сам начал снимать кино в 1960-тые (первый фильм - "Урсус, ужас Киргизии" 1964 года). В этот период Деодато снимает в основном комедии и музыкальные фильмы, хотя уделяет внимание и жанру триллера. Затем был период работы на телевидении, где Руджеро делает рекламные ролики. Возвращается в большое кино в 1975 году, чтобы уже получить признание в жанре хоррора. В 1979 году он создает свой главный шедевр, скандальный, запрещенный в десятках стран мира к прокату "Ад каннибалов". Кроме того, на счету Руджеро такие ленты, как "Волна желания" (1975), "Ад каннибалов 3" (1977, на самом деле фильм назывался иначе, но, из-за "каннибальской" тематики, был выпущен уже после успеха "Ада каннибалов" как его триквел), "Дом на краю парка" (1980), "Призрак смерти" (1988) и другие.

В Зоне Ужасов вы всегда найдете:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Ужасно героический человек и режиссер, дай Бог ему сил и здоровья.

    Хотелось бы на его 75-летие увидеть в России ретроспективу картин Деодато - "Ад канибаллов"!

    • Он в 2011 году был в Москве, там состоялся показ нескольких его фильмов.

      • Интересно, "Ад..." показывали? А то у нас пишут:

        Фильм, считающийся одним из наиболее жестоких в истории кинематографа, был запрещён в 60 странах мира, что сделало его самым «запрещенным» фильмом в мире.
        • Насколько помню, да. Фильм действительно был запрещен к прокату во многих странах и, если мне не изменяет память, входил в Кингу рекордов Гинесса по этому показателю.

  • Деодато снял немного фильмов, но среди них есть очень запоминающиеся.

    Люблю его джанглсплойтейшн, «Дом на краю парка» в неожиданном ключе развивает тему «домов слева», «Хищники Атлантиды» очень приятный, развлекательный…

    • Я смотрел три: "Ад...", "Ад... 3" и "Дом...". Оригинальный "Ад каннибалов" из них лучший, хотя два других тоже смотреть можно.

      • На тему джунглей мне еще «Cut and Run» его очень понравился.

        «Спасите Конкорд» тоже неплохой, а вот «Отсчет тел» и «Варвары» мне как-то не очень.

      • Нашел какую-то ю.корейскую версию, вроде сокращенную, не знаю она - это

        Оригинальный "Ад каннибалов"
        ? Говорят, есть несколько вариантов. Есть подозрение, когда-то давно я его смотрел на плохом видео.

        • Нашел какую-то ю.корейскую версию,

          Что-то не поняла вопроса…

          Если ты интересуешься полными версиями, то Ultimo mondo cannibale (Jungle Holocaust) от Shriek Show полная. А Cannibal Holocaust точно полная от Shameless.

          Не знаю помогла или нет…

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!