УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

С Днем рождения, СТИВЕН СОММЕРС!

КиноКомментарии: 1

Сегодня, 20 марта 2011 года 49 лет исполняется режиссеру, сценаристу и продюсеру Стивену Соммерсу (Stephen Sommers), человеку, которого мы недолюбливаем за такие фильмы как "Ван Хельсинг" и "Бросок Кобры", но уважаем и любим за "Мумию" и "Подъем с глубины". К большинству своих фильмов Стивен Соммерс собственноручно написал сценарии, а стиль, в котором он снимает, можно назвать "сказочным". Порой это даже "страшные сказки".

Стивен Соммерс (Stephen Sommers) родился 20 марта 1962 года в городе Индианаполис, штат Индиана (США). Другие источники утверждают, что он родился и вырос в Миннесоте. Обучался в Университете Святого Джона и Университете Севильи в Испании. По окончании учебы Стивен несколько лет был менеджером различных рок-групп в Европе.

Перебравшись в Лос-Анджелес, поступил в Университет Южной Калифорнии, Школу Кинематографии, где учился в течении трех лет. Написал сценарий и снял выпуской студенческий фильм под названием "Идеальное алиби" (Perfect Alibi), который был отмечен специализированной премией. После этого получил грант на создание своего первого полнометражного фильма - "Поймай меня если можешь" (Catch Me If You Can). После этого написал несколько сценариев для диснеевских фильмов, а затем вернулся в режиссерское кресло чтобы снять картину "Подъем с глубины" (Deep Rising). Этот бодрый и веселый ужастик стоимостью в 45 миллионов долларов вышел в один год с "Титаником" Джеймса Кэмерона и "Звездным десантом" Пола Верховена и абсолютно провалился в прокате на фоне этих фильмов, собрав кассу чуть более 11 миллионов долларов. Тем не менее, спустя некоторое время, "Подъем с глубины", главные роли в котором сыграли Трит Уильямс и Фамке Янссен, приобрел вполне заслуженную культовую славу.

Наиболее успешным проектом Соммерса является франчайз "Мумия". Первый фильм серии был снят спустя год после "Подъема с глубины" и имел большой успех. Последовали "Мумия возвращается" и "Мумия: Гробница Императора драконов". Кроме того, Соммерс спродюсировал ответвление от франчайза - фильмы "Царь скорпионов" и "Царь скорпионов 2". В 2004 году Стивен пишет сценарий, продюсирует и снимает высокобюджетный блокбастер "Ван Хельсинг" (Van Helsing) с Хью Джекманом и Кейт Бэкинсейл в главных ролях. Кино это оценивают по-разному, но лично я склонен считать его феерической чушью. На сегодня это последний фильм Соммерса, ассоциирующийся с хоррором. "И слава Богу"?..

В настоящее время Стивен проживает в Лос-Анджелесе вместе с женой и двумя дочками.

Любопытный факт - супруга Соммерса сыграла в массовке в фильме "Подъем с глубины". И это была ее первая и последняя роль в кино.

В планах Соммерса на ближайшее будущее два фильма: "Окрыленные" (Airborn, 2011) и "Когда сталкиваются миры" (When Worlds Collide, 2012). Первый он продюсирует, второй еще и снимает сам. После провалов (прежде всего в художественном плане) его лент "Ван Хельсинг" и "Бросок Кобры", Стивен, кажется, слегка поистратил свой кредит доверия у крупных киностудий, но все еще рассчитывает добиться большого успеха.

Кроме того, сегодня отмечают свои Дни рождения такие люди как актеы Дэвид Тьюлис, Уильям Хёрт, Холли Хантер, Джейн Марч, Майкл Рапапорт, Тереза Расселл, актер и режиссер Спайк Ли.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Очень приятный режиссер. Кстати, мне и «Ван Хельсинг» очень нравится – смотрела несколько раз (два раза в кино) с большим удовольствием. Да и «Бросок кобры» тоже приятный, хотя и не мой жанр. В общем, желаю Соммерсу удачи. :)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!