ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Страшные сериалы

ТопТВКомментарии: 12

Даже у самых лучших фильмов есть недостаток — они заканчиваются. Всего пара часов, и приходится прощаться с любимыми персонажами. Все загадки разгаданы, маньяки пойманы, жертвы жестоко убиты. Для желающих растянуть удовольствие существуют сериалы. Мы включили в список самые страшные и ужасные сериалы — ужасы не на один вечер. Многие из них до сих пор снимаются, так что вы сможете вернуться к просмотру, когда выйдут новые сезоны, ведь шоу должно продолжаться, даже если это шоу уродов.

"Мотель Бейтсов" (Bates Motel) (2013–2017)


Режиссер(ы): Такер Гейтс, Эдвард Бьянчи, Роксанн Доусон и др.

В ролях: Вера Фармига, Фредди Хаймор, Никола Пельтц, Дженна Романин, Кэролайн Мэтьюз, Бриттни Уилсон, Джер Бернс, Макс Тириот, Ричард Хэрмон, Диана Банг

Драма с элементами триллера по мотивам "Психо" Альфреда Хичкока. Сериал описывает события, которые могли предшествовать сюжету фильма.

Вдова Норма Бэйтс переезжает в небольшой спокойны городок Вайт-Пайн Бэй (Орегон) с сыном-подростком. Она покупает дом семьи Саммерс и через некоторое время подвергается нападкам Кита Саммерса, желающего вернуть "родовое гнездо". Норма решает ситуацию безапелляционно — убивает Кита. Теперь ей с сыном нужно старательно скрывать произошедшее от шерифа и его помощника, с которым Норма со временем оказывается в очень близких отношениях.

"Штамм" (The Strain) (2014–2017)


Режиссер(ы): Гильермо дель Торо, Дэвид Семел, Кит Гордон и др.

В ролях: Дэвид Брэдли, Энн Бетанкорт, Николай Вич, Педро Мигель Арсе, Дрю Нельсон, Джо Веркилло, Джим Уотсон, Алекс Пэкстон, Джонатан Поттс, Рихард Заммель

Рано или поздно это должно было произойти: в Нью-Йорке приземлился самолет из Германии, полный мертвецов. Группа лучших ученых во главе с доктором Гудвезером отправляется расследовать причины произошедшего. Выясняется, что пассажиры заражены вампиризмом и далеко не так мертвы, как это показалось на первый взгляд. Скоро эпидемия покроет Нью-Йорк, а затем и весь мир. Гудвезер решает во что бы то ни стало спасти человечество. Чем же закончится очередная баталия сына рода Израилева и ужаса, явившегося с германских земель?

"Семейка Аддамс" (The Addams Family) (1964–1966)


Режиссер(ы): Сидней Лэнфилд, Джерри Хоппер, Сидней Сэлкоу и др.

В ролях: Кэролин Джонс, Джон Эстин, Тед Кэссиди, Джеки Кугэн, Кен Везервакс, Лиза Лоринг, Мари Блейк, Феликс Силла, Парли Баэр, Эдди Куиллан

Чернушный ситком по комиксам Чарльза Аддамса для канала ABC. На CBS параллельно шел похожий сериал "Семейка монстров".

В середине двадцатого века семейство Аддамс старается сохранять атмосферу средневековья. При этом обладает очень специфической эстетикой и склонно к необычным развлечениям. Например, выращиванию ядовитых растений или изготовлению мумий. Благо, финансы позволяют.

"Американская история ужасов" (American Horror Story) (2011–…)


Режиссер(ы): Брэдли Букер, Альфонсо Гомез-Рейон, Дэвид Семел и др.

В ролях: Эван Питерс, Джессика Лэнг, Конни Бриттон, Дилан МакДермотт, Таисса Фармига, Дэнис О’Хэр, Фрэнсис Конрой, Кейт Мара, Лили Рэйб, Александра Брекенридж, Сара Полсон

Антология, в которой каждый сезон представляет из себя самостоятельный сериал в жанре ужасы — с отдельным сюжетом и новым актерским составом.

Первый сезон рассказывает о семействе Хармонов, которые переезжают в Лос-Анджелес и поселяются в проклятом доме. Второй — журналистке, собирающей в психбольнице материалы для сюжета о маньяке. Третий — о закрытой школе для ведьм… В последнем из вышедших восьмом сезоне происходит апокалипсис. Будет ли что-то дальше, пока не известно.

"Эш против Зловещих мертвецов" (Ash Vs. Evil Dead) (2015–2018)


Режиссер(ы): Майкл Дж. Бассетт, Майкл Херст, Сэм Рэйми и др.

В ролях: Брюс Кэмпбелл, Джилл Мари Джонс, Люси Лоулесс, Рэй Сантьяго, Дэна ДеЛоренцо, Фил Пелетон, Хемки Мадера, Дэмиен Гарви, Бриджит Хоффман, Мими Роджерс

Комедийный сериал с черным юмором и характерными персонажами из франшизы "зловещих мертвецов" от тех же авторов.

"Черное зеркало" (Black Mirror) (2011–...)


Режиссер(ы): Отто Баферст, Эрос Лин, Брайан Уэлш и др.

В ролях: Дэниэл Калуя, Тоби Кеббелл, Рори Киннер, Джессика Браун-Финдлэй, Том Каллен, Линдси Дункан, Джоди Уиттакер, Руперт Эверетт, Дональд Самптер, Джулия Дэвис

Фантастический сериал по сценарию Чарли Брукера, гиперболизированно отражающий возможное будущее современного социума. Серии никак не связаны между собой. Каждая — самостоятельный фильм, некоторый из которых по длительности и глубине содержания могут претендовать на полный метр. Сама фраза "черное зеркало" — аллегория на экран отключенного гаджета.

В декабре 2018 года вышел полнометражный интерактивный фильм "Черное зеркало: Брандашмыг", при просмотре которого зритель может влиять на развитие событий.

"Ганнибал" (Hannibal) (2013–2015)


Режиссер(ы): Дэвид Слэйд, Питер Медак, Гильермо Наварро и др.

В ролях: Мадс Миккельсен, Хью Дэнси, Джиллиан Андерсон, Кэролин Давернас, Лоуренс Фишберн, Майкл Питт, Ричард Армитедж, Лэнс Хенриксен, Аманда Пламмер, Закари Куинто

Сериал рассказывает о взаимодействии гениального профайлера из ФБР Уилла Грэма и не менее гениального психиатра, доктора Лектера. Уилл обладает уникальным уровнем эмпатии, который позволяет ему буквально читать мысли убийц и психопатов. Эта особенность сыграет с ним злую шутку, когда подсознательно Грэм начнет резонировать с доктором Ганнибалом.

"Байки из склепа" (Tales from the Crypt) (1989–1996)


Режиссер(ы): Рассел Малкэй, Эллиот Силверштейн, Роберт Земекис и др.

В ролях: Джон Кассир, Рой Броксмит, Мигель Феррер, Кэм Кларк, Ларри Дрэйк, Боб Голдтуэйт, Лэнс Хенриксен, Шерри Роуз, Уильям Сэдлер, Маршалл Белл

Культовый телесериал по мотивам комиксов Уильяма М. Гейнса. Включает в себя более пятидесяти забавных "страшилок", похожих на те, что друг другу рассказывают подростки в лагере. Дополнительный смак сериалу придают едкие комментарии импровизированного ведущего, скелета из склепа. Истории не связаны между собой, но объединены идеей о том, что у каждого поступка есть последствия.

"Касл-Рок" (Castle Rock) (2018–…)


Режиссер(ы): Майкл Аппендаль, Дэниэл Эттиэс, Кевин Хукс и др.

В ролях: Мелани Лински, Энн Кьюсак, Андре Холланд, Билл Скарсгард, Джейн Леви, Сисси Спейсек, Скотт Гленн, Терри О’Куинн, Калил Харрис, Чоузен Джейкобс

Касл-Рок — небольшой город в Америке, придуманный Стивеном Кингом. Там находится знаменитая тюрьма Шоушенк. Начальник тюрьмы совершает самоубийство, позднее в закрытом крыле находят странного молодого человека, который не может о себе ничего рассказать. Сериал только стартовал, но трейлер выглядит многообещающе: множество отсылок к произведениям Стивена Кинга ("Оно", "Жребий", "Ловец снов", "Ночная смена", "Зеленая миля", "Мизери", "Сияние", "Мясорубка и другие) и даже актеры, ранее снимавшиеся в фильмах по его романам.

"Страшные сказки" (Penny Dreadful) (2014–2016)


Режиссер(ы): Хуан Антонио Байона, Коки Гидройч, Джеймс Хоуз и др.

В ролях: Тимоти Далтон, Ева Грин, Джош Хартнетт, Рори Киннер, Хелен МакКрори, Билли Пайпер, Гарри Тредэвэй, Рив Карни, Алан Армстронг, Рик Берн

Название также переводят как "Грошовые ужасы", "Ужасы по дешевке" или "Бульварные ужасы". Сериал представляет собой своеобразную "солянку" из популярных мистических сюжетов. В нем есть вампиры, оборотни, ведьмы, живые мертвецы. Среди персонажей — Дориан Грей, доктор Джекил, доктор Франкенштейн, граф Дракула. А местом действия является викторианский Лондон. Главный герой, американец Итан Чэндлер, сам не является знаменитой персоной, но очень близко познакомится с ними. Настолько близко, что создатели сериала определяют его жанр как "психосексуальный хоррор".

"Очень странные дела" (Stranger Things) (2016–…)


Режиссер(ы): Мэтт Даффер, Росс Даффер, Шон Леви и др.

В ролях: Вайнона Райдер, Дэвид Харбор, Финн Вулфард, Милли Бобби Браун, Гейтен Матараццо, Калеб МакЛафлин, Наталия Дайер, Чарли Хитон, Кара Буоно, Мэттью Модайн

Фантастический сериал для Netflix со множеством отсылок к Кингу, Спилбергу, Лукасу, Линчу и поп-культуре восьмидесятых.

В провинциальном городке пропадает мальчик Уилл. Мать всеми силами пытается отыскать ребенка и, кажется, сходит с ума от горя. Тем временем из секретной лаборатории сбегает девочка, обладающая телекинетическими способностями. Ее находит шериф, который занимается делом о пропавшем мальчике, поселяет в своей лачуге и запрещает выходить. Но разве девочку, сбежавшую от федералов, может остановить обычный замок и обещание, данное новому другу?

"Нулевой канал" (Channel Zero) (2016–2018)


Режиссер(ы): Крэйг Уилльям Макнейлл, Стивен Пит, Ивэн Кац и др.

В ролях: Брэндон Скотт, Эбигейл Пнёвски, Кинэн Леманн, Эми Форсайт, Рутгер Хауэр, Аиша Ди, Холлэнд Роден, Джефф Уорд, Оливия Луккарди, Криша Фэйрчайлд

Хоррор для канала SyFy. Всего вышло 4 сезона.

Первый сезон связан с шоу "Бухта Кэндл". Детский психолог разыскивает брата-близнеца, исчезновение которого странным образом связано с популярной телепередачей. Во втором сезоне женщина по имени Марго блуждает по "Дому без конца" — таинственному зданию со множеством комнат, посещение которых способно изменять реальность. Третий сезон посвящен сестрам Вудс, переехавшим в новый город с жуткой атмосферой. Четвертый — молодоженам Джиллиан и Тому, обнаружившим в подвале загадочную дверь.

"Призраки дома на холме" (The Haunting of Hill House) (2018–…)


Режиссер(ы): Майк Флэнеган

В ролях: Михил Хаушман, Карла Гуджино, Генри Томас, Элизабет Ризер, Оливер Джексон-Коэн, Кейт Сигел, Лулу Уилсон, МакКенна Грейс

Сериал создан специально для Netflix и является интерпретацией произведения "Призрак дома на холме" (Шерли Джексон, 1959) в свободной форме. В нем присутствует две временные линии, развивающиеся параллельно. В одной пять братьев и сестер из Хилл-Хауса пытаются совладать со сверхъестественными событиями, преследующими их с детства. Другая повествует о той же семье двадцать шесть лет спустя.

"Сумеречная зона" (The Twilight Zone) (1959–1964)


Режиссер(ы): Пол Линч, Питер Медак, Рышард Бугайский и др.

В ролях: Робин Уорд, Чарльз Эйдмен, Люси-Линн Норрис, Ричард Маллиган, Уильям Этертон, Джули Ханер, Робертс Блоссом, Хизер Хаазе, Эллен Альбертини Дау, Барр Миддлтон

Сериал стал для американцев своеобразным порталом в мир научной фантастики. Каждая серия — это отдельный короткометражный фильм в жанре фэнтези, фантастики, драмы или ужасов. Также присутствовал рассказчик, объединяющий своей личностью сюжеты — Род Серлинг, главный сценарист и исполнительный продюсер проекта.

"Секретные материалы" (The X Files) (1993–…)


Режиссер(ы): Ким Мэннерс, Роб Боумен, Дэвид Наттер и др.

В ролях: Джиллиан Андерсон, Дэвид Духовны, Митч Пилледжи, Роберт Патрик, Том Брэйдвуд, Уильям Б. Дэвис, Брюс Харвуд, Дин Хэглунд, Николас Лиа, Аннабет Гиш

Хит канала FOX, научно-фантастический сериал Криса Картера. Фразу "The Truth Is Out There" ("Истина где-то рядом") знают, пожалуй, все, кто рос в девяностые. Сюжеты, упомянутые в сериале, отражали темы, популярные в обществе: недоверие к правительству, теория заговора, эксперименты над людьми, внеземные цивилизации.

Главные герои, спецагенты Фокс Малдер и Дана Скалли, работают с паранормальными явлениями. При этом Малдер верит в сверхъестественное, а Скалли — абсолютный скептик.

На основе сериала было снято два фильма: "Секретные материалы: Борьба за будущее" (1998) и "Секретные материалы: Хочу верить" (2008). В 2015 году съемки сериала продолжились.

"Твин Пикс" (Twin Peaks) (1990–1991)


Режиссер(ы): Дэвид Линч, Дайан Китон, Джонатан Сэнгер

В ролях: Кайл МакЛоклен, Майкл Онткин, Шерил Ли, Лара Флинн Бойл, Шерилин Фенн, Рэй Уайз, Мигель Феррер, Дэвид Линч, Билли Зейн, Хизер Грэм

Культовый сериал, созданный Дэвидом Линчем по сценарию Марка Фроста, рассказывает о жизни вымышленного американского городка Твин Пикс. Включает в себя 3 сезона из 48 серий.

Все начинается с Лоры Палмер. Вернее, ее тела, выброшенного на берег озера в полиэтилене. Расследуют убийство агент Купер и шериф Труман. Для этого они проводят беседы с жителями городка, постепенно узнавая все больше неприятных, жутких и отвратительных подробностей их жизни. Каждая серия — один день.

Сериал получил множество наград, входит в список "Лучших ТВ-шоу всех времен" по версии журнала Time, а также является одним из самых любимых сериалов британской королевы Елизаветы.

Надеемся, что вам понравятся лучшие сериалы, ужасы нон-стоп на несколько часов, а то и дней, из нашей подборки. Ломайте стереотипы о том, что сериалы для приятного препровождения с любимой девушкой обязательно должны иметь мелодраматический сюжет. Включите ей "Байки из склепа"! Да, возможно, так вы лишитесь подруги, но, с другой стороны, если нет — это будет поводом влюбиться в нее еще раз!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  • Не хватает только "Сверхъестественного" в остальном прям топ любимых шоу:))

    «Bates Motel» почти настоящая трагедия, как жаль что в нём всего 50 серий. Кст, мой ник в первую очередь в его честь.

    В «Байки из склепа» пропустили буковку "К" в самом первом предложении.

  • Самый лучший это Ганнибал имхо.Стильно снято и отличная игра актеров.Ну и режиссура,сюжет музыка и прочее.

  • Отсутствие "Изгоняющего дьявола" серьезный пробел. Даже "Мастеров ужасов" нет, но есть "Очень СТРАШНЫЕ дела")).

  • Классная подборка! Не смотрел только три сериала из перечисленных... но полностью, чтоб все-все серии тоже посмотрел лишь три...

    А где же Ходячие и бойтесь ходячих?

    Еще добавлю неплохой минисериал: Конец детства Классный английский мини сериал про зомби Тупик. И по мотивам Кинга «Пол куполом».

  • круто, спасибо за статью!

  • В подборке в основном недавние сериалы собраны и самые известные. А сколько годноты осталось за бортом...

    • Угу, например шикарнейший "Карнавал".

      Или пыльные "Полтергейст", "Шериф из преисподней", "Тысячелетие".

  • Замечательно . Вспомнил еще " Дэмиена "

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!