Новости

Саундтрек сериала "Чикатило" не обошелся без плагиата? (АУДИО)

МузыкаТВКомментарии: 5

Оригинальный проект стриминга Okko, возможно, не столь уж оригинален, как того хотелось бы.

Хотя признаем, что Дмитрий Нагиев в роли советского маньяка Андрея Чикатило - это... неожиданно.

Сам сериал пока получает неоднозначные отзывы - что, впрочем, как раз таки вполне привычно для проектов режиссера Сарика Андреасяна. Мы пока предпочитаем воздержаться от оценок, а лучше скажем о другом.

Сегодня у нас в ЗУ вы можете послушать (естественно, бесплатно и легально) официальный саундтрек "Чикатило" - он появился на сервисе Яндекс.Музыка и тут же перекочевал оттуда к нам. И вот что бросилось в глаза, а точнее - в уши: титульную тему-то композиторы кажется, слегка "подрезали" у столь малоизвестного (хе-хе) проекта, как "Охотник за разумом" Дэвида Финчера.

Сравните:

Не правда ли, весьма похоже?

Ну а вот, собственно, и полный саундтрек. Кто знает, может там можно найти и другие "пересечения" с какой-нибудь кино- или телевизионной классикой?

Понравилось? Слушай больше в Аудио Зоне Ужасов:

Коллекция саундтреков

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Нагиев, это даже очень неожиданно было для меня.

    • Для меня было бы неожиданно, если бы Андреасян снял вменяемый, интересный сериал хорошего качества.

  • Я конечно не спец в музыке, но по моему Devil чуток переделанная тема из "Любовь смерть и роботы" - 1й сезон, последняя серия, во время финальной битвы она играет, очень нравится эта композиция.

  • Кстати автором идеи "Любовь смерть и роботы" является всё тот же Дэвид Финчер. Совпадение? Не думаю) Похоже композитор Чикатило Manuk Ghazaryan фанат творчества Финчера и плагиатит музыку из его проектов. Сам сериал Чикатило мне вполне зашёл, не топ, но смотреть интересно.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!