ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Сборник "Летать или бояться" Стивена Кинга перевыпустят в оформлении "Тёмная Башня"

КнигиКомментарии: 0

Каких-то пару лет назад издательство АСТ собиралось прикрывать долгоиграющую серию "Тёмная Башня", в которой издавалась и переиздавалась практически вся библиография Стивена Кинга. Причиной тому были частые недовольства, вызванные большими ценами и быстро стирающимися позолоченными буквами на обложке. Однако, анонс новой серии "Миры Стивена Кинга" прошел, мягко скажем, неудачно — тестовую обложку романа "Чужак" разругали все, кому не лень, после чего "Башня" снова вернулась на прилавки, где с тех пор живет и здравствует.

Теперь к "старшей сестре" подкидывают произведения из более компактной и бюджетной серии, "Вселенная Стивена Кинга". АСТ показало обложку перевыпуска сборника "Летать или бояться" (Flight or Fright), переведенного в прошлом году. Теперь классики и современники жанра, рассказывающие о страхе перед полетами — и том, что его вызывает — пролетят и над Темной Башней.

Аннотация гласит:

Стивен Кинг — и это не секрет для миллионов фанатов его творчества — боится летать на самолетах. Но есть ли лучший способ бороться со своим страхом, чем встретиться с ним лицом клицу?
Перед вами составленная Стивеном Кингом и его другом Бевом Винсентом увлекательная антология рассказов, объединенных идеей "страха полета". Некоторые из них написаны классиками мировой литературы: сэром Артуром Конан Дойлом, Рэем Брэдбери, Роальдом Далем и Амброзом Бирсом. Другие — мастерами современной прозы: самим Стивеном Кингом, Дэном Симмонсом, Дэвидом Шоу и Джо Хиллом.
Что же вас ожидает в предстоящем полете?
Встреча со злым гномом, загадочное убийство и, возможно, даже путешествие во времени. Вы испытаете те двенадцать секунд максимальной опасности, когда худшее, что может случиться высоко в воздухе, случается. А еще познакомитесь с клаустрофобией, трусостью, ужасом и проявлениями высшей храбрости.
Итак, затяните ваши ремни безопасности потуже, потому что этот полет обещает быть крутым.

Полное содержание:

Стивен Кинг. Предисловие
Е. Майкл Льюис. Груз
Артур Конан Дойл. Ужас в небе
Ричард Матесон. Кошмар на высоте 6000 метров
Амброз Бирс. Летательный аппарат
Эдвин Чарльз Табб. Люцифер!
Том Биссел. Пятая категория
Дэн Симмонс. Две минуты сорок пять секунд
Коди Гудфеллоу. Diablitos
Джон Варли. Воздушный налет
Джо Хилл. Вы свободны
Дэвид Дж. Шоу. Птицы войны
Рэй Брэдбери. Летающая машина
Бев Винсент. Зомби в самолете
Питер Тремейн. Убийство в воздухе
Стивен Кинг. Эксперт по турбулентности
Джеймс Дики. Падение
Бев Винсент. Послесловие. Важное послание из кабины пилотов

Переиздание начнет поступать в книжные магазины в июле.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!