УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Сценарист ремейка "Кошмар на улице Вязов" рассказал, как его сценарий испортил режиссер-дебютант

КиноКомментарии: 29

Давеча наши англоязычные коллеги с Bloody-Disgusting спросили фалловеров в Твиттере, ремейку какого фильма ужасов, на который УЖЕ был снят ремейк, те бы дали шанс. Вопрос сопровождал кадр из фильма "Кошмар на улице Вязов" 2010 года - не слишком удачного ремейка всеми любимой картины 1984-го года выпуска. Новую версию, взбесившую многих фанатов, снимал клипмейкер Сэмюэл Бэйер, а сценарий для нее написал Эрик Хайссерер. Внимание последнего привлек исходный твит и... настало время офигительных историй!

Хайссерер, ответственный также за сценарии фильмов "Птичий короб", "И гаснет свет..." и приквела "Нечто", рассказал, что же, по его мнению, "пошло не так" в работе над лентой 2010 года.

О, господи. Каким же уроком для меня стали первые фильмы... Хотел бы я, чтобы сценарий, который я написал вместе с двумя присматривавшими за проектом руководителями NL [New Line Cinema], стал бы фильмом.... Та версия, которая, как мы думали, должна была стать сценарием фильма, во многом отличается [от того, что получилось в итоге], в чем-то сильно, в чем-то не очень. Так часто бывает, но я все еще помню, как приехал на съемочную площадку и не увидел в графике съемок ничего из своего сценария.
В первый день съемок один из участников съемочной группы сказал мне: "В этой вступительной сцене для двух актеров, мы решили, что их диалог слишком короткий и взяли кусок диалога из 87-й страницы и сунули сюда". Если вам интересно, то это - НЕ так, как такая работа должна идти. И то была одна из многих вещей, которые, как я видел, были изменены.

Я и один из ребят с New Line усердно трудились, чтобы обойти штампы в сценарии. Для примера: Фредди появляется в момент, когда два героя едут в машине. "Мы тысячу раз видели такое: Фредди стоит посреди дороги, и им придется свернуть. Давай будем умнее". И мы были! Он мог появиться где угодно, и у нас есть преимущество - зритель не знает, кто из людей в машине спит, водитель или пассажир. Итак, Фредди возникал на заднем сиденье, смеялся над Квентином (который был за рулем), когда тот наклонялся к сидящей рядом Нэнси, забрызгивал все кровью, кровь брызгала на лобовое стекло, Нэнси, просыпаясь, кричала на Квентина - и тот внезапно понимал, что сам задремал за рулем, и они оба врезались на машине в дерево. Теперь у обоих было сотрясение мозга, что только усложняло для героев ситуацию, ведь они понимали, что единственный способ убить Фредди - уснуть, схватить его во сне и сразу после этого проснуться.
И что же я увидел в ночь съемок? Фредди стоял посреди дороги.
Есть тысячи причин, почему такие вещи случаются, но с хорошей командой у тебя словно появляются соавторы, которые делают проект лучше, чем тот был изначально.
А с таким количеством сцен, отдающих дань уважения Уэсу Крейвену, с сюжетом, который остался близок оригинальному, ты мог бы подумать, что все участники процесса будут считать картину ремейком. Но нет. Другой сценарист получил документы, где этот проект классифицировался как сиквел. Это бесит меня даже сейчас. Почему? Потому что это значило, что Уэса Крейвена не указали в титрах. Для персонажей и мира, которых он придумал. Для сюжетного поворота в стиле "Психо", а это была его идея - то, что ты не сразу понимаешь, что именно Нэнси - героиня. Я просил, чтобы Крейвена указали в титрах, но проиграл.
Все эти мои слова на самом деле просто такой способ сказать: да, этот фильм следует переснять. Я не защищаю свой старый сценарий, а просто хотел бы, чтобы его снимали люди, которые любят и разбираются не только в КНУВ, но в хорроре вообще. Сейчас есть несколько прекрасных ребят.

Когда Эрика спросили, почему же сочиненную им версию сценария толком не использовали, тот ответил, что это было решение режиссера. И тут слово неожиданно взял актер Кайл Галлнер, которому было что добавить по этой теме:

Тот сценарий, что мне прислали сначала, сильно отличался и был гораздо мрачнее того, который мне дали, когда я приехал в Чикаго на съемки. Я думал, что мы собираемся снимать фильм по тому, первому сценарию. Предполагаю, что это была версия [Хайссерера]. Мне она действительно нравилась... Я был крайне удивлен, когда читал новый драфт, сидя в своем гостиничном номере в тот вечер, ха-ха-ха. Было бы интересно снять эту версию... Хотел бы, чтобы был мир, в котором существовала бы также и классная версия [Хайссерера]. Было бы здорово увидеть ее на экране.

Сам Хайссерер утверждает, что исполнителей главных ролей (Кайл Галлнер и Руни Мара) что называется "развели": актеры думали, что будут сниматься в одной версии фильма, а об изменении сценария узнали только когда уже появились на месте съемок.

Ходили слухи, что конечный сценарий постановки был слеплен из кусков многих сценариев, написанных разными авторами. Хайссерер помимо прочего подтвердил, что в одной из версий Фредди Крюгер был невиновен в тех преступлениях, в которых его обвиняли (и за которые его заживо сожгли родители с улицы Вязов).

Стоит заметить, что в дальнейшем карьера сценариста у Эрика сложилась неплохо, он даже номинировался на "Оскар" за свою работу над фантастикой "Прибытие".

Ну и, возвращаясь к началу этой статьи, вопрос вам, читателям: А ВЫ ДАЛИ БЫ ШАНС РЕ-РЕМЕЙКУ "КОШМАРА НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ"? Напишите, что вы думаете об этом, в комментариях!

В тему: Кошмар на улице Вязов, НОВЫЙ ремейк - подробности!

Источник: Зона Ужасов, AITH.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 29 RSS

  • Ребутнуть снова надо, или сиквел замутить, отвалив бабосов Инглунду, сиквел может игнорировать любые части, какие угодно авторам) А действие замутить уже сегодня. Так в поднятых полицейских хрониках можно, например, расписать, что в новой вселенной имели место быть события там первой, третьей и четвёртой частей, допустим. Или как захочется. Либо прям полноценный ребут-ребут замутить.

    • А смысл нового римейка без Джеки Эрл Хейли? Лучше продолжить фильм 2010,либо ничего не выпускать. Но сиквел римейка не возможен,т.к. время упущенно(((

  • боюсь, что вновм ребуте фреди будет черным или со стрижкой трампа резать гомосексуалов и т.д. и т.п. лучше не надо.

  • Пусть делают именно ремейк. Игнорировать какие-то сиквелы в Хэллоине было вполне разумным действием, т.к 4,5,6 и т.д были просто ужасны. Сиквелы КНУВ вроде были нормальные, там непонятно с какой части игнорировать.

  • Буквально вчера ни с того ни с сего у меня возникло желание пересмотреть первые фильмы про Крюгера... Сама его идея хорошая, но она ужасно устаревшая. И никакие перезапуски с "отдающими дань уважения" сценами ей не помогут.

    Эту идею нужно модернизировать... Перезапускать так перезапускать!

    В общем если бы новый "Кошмар на улице Вязов" обошёлся к примеру без Фредди Крюгера я бы на это посмотрел.

    • если бы новый "Кошмар на улице Вязов" обошёлся к примеру без Фредди Крюгера я бы на это посмотрел

      Интересно, при таком раскладе на что тогда там смотреть? Как подростки засыпают и по неизвестной причине не могут проснуться?

      • Нет естественно.

        Может быть другой антагонист. Франшиза вообще-то не "Кошмары про Фредди Крюгера" называется. Сейчас про Фредди можно только комедии снимать, да и Инглунд уже его не играет. Вот если бы вложились в создание оригинального злодея, в духе нашего времени, наличие фанбазы на мой взгляд позволяет вложиться в поиск такового.

        • Мне кажется, персонаж Фредди Крюгера неразрывно связан с понятием "кошмар+улица Вязов". Это как звенья одной цепи. Сложно представить наличие одной составляющей и отсутствие другой. Например, Вы можете представить фильм "Челюсти" без акулы? Я нет.

          • У идея Кошмара на улице Вязов безграничный потенциал, рамки её могут быть очень широки. Да, Фредди Крюгер долгое время был локомотивом этой идеи, но сейчас им никого не испугаешь.

          • Вы можете представить фильм "Челюсти" без акулы?

            Конечно! Это спин офф про злодея «Челюсти» из бондианы. ) Но это шутка, разумеется.

            Вот если бы вложились в создание оригинального злодея, в духе нашего времени,

            Может тогда и название стоит оригинальное придумать, а не паразитировать на чужой популярности?

            •  Аноним | 22 марта 2019

              И кроссовер "Челюсти против Челюстей")

            • Может тогда и название стоит оригинальное придумать, а не паразитировать на чужой популярности?

              В таком случае получится просто плагиат.

    • если бы новый "Кошмар на улице Вязов" обошёлся к примеру без Фредди Крюгера я бы на это посмотрел.

      Создатели третьего "Хэллоуина" думали так же))

  • В тему об оригинальном "Кошмар на улице Вязов": на YouTube есть интереснейший четырёхчасовой документальный фильм о создании всех частей "Кошмара на улице Вязов". Может, кто-то из поклонников серии, кто ещё не знает о существовании этого документального шедевра, посмотрев его, узнает что-то новое для себя. Приятного просмотра!

    "Больше никогда не спи. Наследие улицы Вязов":

    //www.youtube.com/watch?v=oWvf_0lyo08

  • Считаю надо продолжение в наши дни замутить. Ведь фильм Фредди против Джейсона вышел отличным! Грамотно только идею развивать. И да - без Фредди не может быть КНУВ!

    •  Аноним | 22 марта 2019

      А мне не понравился. Персонажи как амебы. Но саундтрек очень даже.

    • Фредди против Джейсона вышел отличным!

      Надеюсь вы шутите. Хотя если вы имеет ввиду отличный комедийный фильм...

  • И никаких педофильских наклонностей - испоганили Фредди в ремейке.

    • Смотрел ремейк "Кошмар на улице Вязов" два раза, но когда речь заходит о каких-то деталях, как я не стараюсь, но не могу припомнить о чём вообще этот фильм.

    • В римейке он лучше гораздо. В новом фильме просто используется изначальная задумка КНУВа. Которая в 1000-раз лучше говно-оригинала.

  • А сценаристом - Ли Уонелла. Фредди ведь манипулятор! Пусть устроит манипуляцию сознанием своих "подопечных" на манер закрученных частей Пилы!

    • Сон внутри сна) Сценарий Ли Уоннел, режиссёр Кристофер Нолан)

      Ди Каприо в роли Крюгера для фан-базы и довольных критиков)

  • Увидеть очередного Фреди - чего-то вообще нет желания, а молодому поколению он и подавно не нужен! другое дело Фредди из five nights...

  • Не будет нового ребута. НИКТО не собирается воскресить Фредди Крюгера, никто не собирается снимать продолжение истории римейка, никто не собирается снимать вообще фильмы КнуВ. Проектов нету.

    И слава богу!

    Это к лучшему!

  • Слышали уже, не надо впаривать им десять раз, не умеете принимать человека, снимайте сами. Спустя 10 лет ремейк даже хорошо смотрится.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!