ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Счастливого дня смерти для всей семьи

КиноКомментарии: 3

Одна из любимых моих тем в обсуждении тех или иных новых фильмов ужасов - это присваиваемые им ассоциацией MPAA рейтинги. Во-первых, всегда интересно сравнить возрастные цензы американские и российские. Во-вторых, не менее увлекательны рассуждения о том, какой рейтинг больше подходит для того или иного кино.

Не то, чтобы лично я был очень уж кровожаден, но, как мне кажется, фильмы с рейтингом R (категория "16+" по-американски) чаще всего получаются куда лучше, чем фильмы с рейтингом PG-13 - по крайней мере, если мы говорим о жанровом кино. В том числе и поэтому многих расстроили, в общем-то, вполне ожидаемые новости о том, что "Темная башня" получила рейтинг PG-13. PG-13 - это почти что "семейное" кино - такие фильмы, на которые можно сводить вашу племяшку-шестиклассницу без опаски, что та услышит или увидит на экране что-нибудь непристойное или шокирующее. Фильмы с рейтингом PG-13 - это кино без мата, с минимально реалистичным насилием, CGI-кровью (и то далеко не всегда) и компьютерными монстрами (в лучшем случае). Герои этих фильмов не пьют, не курят "травку", не занимаются сексом (романтические поцелуйчики не в счет).

То есть это такие фильмы, как, к примеру, "Заклятие" Джеймса Вана, с той лишь разницей, что "Заклятие" в свое время получило рейтинг R - потому, что его сочли ПО-НАСТОЯЩЕМУ страшным. Из чего можно сделать вывод, что фильм ужасов с рейтингом PG-13 это в конечном счете еще и не очень-то пугающий фильм ужасов, "лайтовый".

Вот почему я не люблю PG-13 и всякий раз расстраиваюсь, когда какому-то хоррору присваивают ценз "для всей семьи".

Вот почему лично я расстроен новостью о том, что грядущий "слэшер в духе "Дня сурка" "Счастливого дня смерти" (Happy Death Day) получил PG-13. Хотя формулировка "за что" - обнадеживает:

насилие и ужас, грубоватый сексуальный контент, лексика, упоминание наркотиков и частичная нагота

То есть все-таки что-то в этом фильме есть, просто это что-то - достаточно безобидно. Что касается возрастных цензов, которые раздаются фильмам у нас в России, то в случае со "Счастливым днем смерти" мы вновь вынуждены стыдливо фейспалмить. В то время, как MPAA оценивает фильм как кино, на которое могут ходить зрители в возрасте от 13 лет, в России ему присвоили рейтинг даже не 16, а "18+".

Каждый в универе мечтал попасть на её день рождения, но праздник был безнадежно испорчен незнакомцем в маске, убившим виновницу торжества. Однако судьба преподнесла имениннице леденящий душу подарок – бесконечный запас жизней. И теперь у девушки появился шанс вычислить своего убийцу, ведь этот день будет повторяться снова и снова…

Режиссер и автор сценария Кристофер Лэндон поработал над такими картинами как "Паранормальное явление 2-5", "Скауты против зомби", "Кровь и шоколад". Главные роли в картине сыграли Джессика Рот ("Ла-Ла Ленд", "Лили и Кэт", сериал "Сплетница"), Израэль Бруссар ("Элитное общество", "Привет, Джули!", "Хорошие дети", сериал "Сыны анархии") и Руби Модин ("Память", сериал "Бесстыдники").

Мировую премьеру фильма назначили на пятницу, 13 октября, российская же планируется 30 ноября 2017 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • «Зона ужасов» читает мои мысли – я как раз размышляла о том, пустят ли мою дочь на «Взрывную блондинку».

    А по поводу рейтингов у нас все грустно, так как наши рейтинги не имеют никакого отношения к художественным особенностям фильма, а только к коммерческим/политическим аспектам.

  • Очепятка в названии, хотя, может так и задумывалось...)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!