ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Секс-скандал с вокалистом Rammstein. Линдеманн вляпался в историю?

ШокКнигиМузыкаКомментарии: 1

Оу, оу, оу. Покуда шок-рокер Мэрилин Мэнсон уже несколько лет пытается отмыться от выдвинутых против него обвинений, в следующие кандидаты на "отмену" рискует попасть никто иной как Тилль Линдеманн, вокалист и автор песен немецкой индастриал-группы Rammstein. Да, вновь некая девушка обвиняет музыканта в том, что он причинил ей насилие.

По словам Шелби Линн (Shelby Lynn), на вечеринке после концерта "раммов" в литовском Вильнюсе кто-то из участников группы подсыпал ей в напиток наркотик и обманом заманили на встречу с Линдеманном. Уединившись с Линн, последний якобы начал ее домогаться. И хотя Шелби отвергала его настойчивые ухаживания, Тилль не позволял ей уйти... Кроме того, уже после вечеринки девушка обнаружила на своем теле синяки, происхождение которых не может вспомнить.

Также Линн утверждает, что литовская полиция отказала ей в помощи, а сама она получила от юристов Rammstein своего рода угрозу в виде официального письма с требованиями прекратить "незаконные действия". Обо всем этом барышня написала в своих социальных сетях.

Со своей стороны, Rammstein отвергли все обвинения. В коротком заявлении группы говорится:

Что касается утверждения, циркулирующих в Интернете по поводу Вильнюса, мы исключаем саму возможность того, что, как утверждается, имело место.

В том же заявлении указывается, что никаких официальных расследований по поводу якобы случившегося не ведется.

Однако же, как известно, в наши "благословенные" времена негативные последствия для известных людей наступают зачастую наступают моментально, без ожидания каких-либо судебных тяжб и решений, просто на основании того, что кто-то где-то что-то написал. К тому же немецкий новостной канал Tagesschau выпустил отдельный репортаж, в котором обвинения против Линдеманна в насилии выдвинули еще несколько женщин.

Издательство Kiepenheuer & Witsch, ранее опубликовавшее две книги фронтмена Rammstein, уже официально отказалось от дальнейшего сотрудничества с Тиллем Линдеманном. Решение обосновано как раз обвинениями в адрес музыканта со стороны Шелби Линн... но не только этим. Издательство также ссылается на то, что, по их сведениям, книга Линдеманна "In Stillen Nächten" (в России издана под названием "В тихой ночи. Лирика") была использована в - та-дам! - порнографическом видео, "прославляющем сексуальное насилие в отношении женщин".

В своем заявлении представители издательства сказали:

Мы с шоком следим за публичными обвинениями против Тилля Линдеманна в последние несколько дней. Мы выражаем сочувствие и уважение пострадавшим женщинам.
В свете последних сообщений нам также стало известно о порновидео, в котором Тилль Линдеманн прославляет сексуальное насилие в отношении женщин и в котором играет роль книга 2013 года "In Stillen Nächten", опубликованная "Kiepenheuer & Witsch". Мы расцениваем это как грубое злоупотребление доверием и как безжалостный акт по отношению к ценностям, которые мы представляем как издательство.
Мы с полной убежденностью защищаем свободу искусства. Действия Тилля Линдеманна, унижающего женщин в вышеупомянутом порно, и целенаправленное использование нашей книги в порнографическом контексте высмеивают то разделение между "лирическим я" и личностью автора/артист, которое мы так стойко защищали.
С нашей точки зрения, Тилль Линдеманн выходит за незыблемые рамки в отношениях с женщинами. Мы решили немедленно прекратить наше сотрудничество с Тиллем Линдеманном, поскольку наши доверительные отношения с этим автором были безвозвратно разрушены.

После этого Rammstein выступили с еще одним заявлением, в котором осудили любые проступки такого рода, сказали, что "очень серьезно" относятся к обвинениям и попросили СМИ и общественность не осуждать тех женщин, которые эти обвинения выдвигают.

Нам важно, чтобы вы [фанаты] чувствовали себя комфортно и безопасно на наших шоу - как перед сценой, так и за сценой.

Группа добавляет:

Вы имеете право на свою точку зрения. Но мы, группа, также имеем на это право, а именно - право не быть предвзятыми.

Чем вся эта история закончиться - остается лишь гадать...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Чем закончится? На мой взгляд, поклонники как любили слушать Rammstein, так и продолжат.

    У Мэнсона, например, уровни продаж пластинок подскочили после обвинений.

    Культура отмены споткнулась о выигранное дело Джонни Деппа и уже не столь однозначно воспринимается.

    В "отмене" обычно участвуют те люди, которые никогда не слушали и не интересовались творчеством артиста.

    Ну и стремление заработать на хайпе против известной личности никто не отменял. Не думаю, что кто-то смог бы раскрутить хайп на обвинениях против условного Васи Пупкина.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!