ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Сэм Рэйми утверждает, что идея сиквела триллера "Не дыши" - лучшая идея для сиквелов, о которой он когда-либо слышал!

КиноКомментарии: 0

Пару дней тому назад мы порадовались, узнав о том, что один из лучших жанровых фильмов года, хоррор-триллер Федерико Альвареса "Не дыши" (Don't Breathe) получит продолжение. В беседе с порталом IGN Альварес и продюсер фильма Сэм Рэйми продемонстрировали огромный энтузиазм по поводу сиквела, что, как минимум, дает нам повод надеяться на то, что продолжение выйдет что надо.

Альварес отметил, что не собирался снимать "Не дыши 2", но затем ему в голову пришла отличная идея для сиквела. Это изменило его отношение к вопросу:

Прямо сейчас мы смотрим на "Не дыши 2" как на что-то такое, что по-настоящему хотим сделать. Вызов был в том, что мы не хотели снимать все то же самое, только с цифрой "2" в конце названия. Нам было бы неловко, если бы поступили так. Так что первой нашей реакцией на предложение сделать сиквел было: "Нет, нет, нет, нет, нет, это Голливуд, этот дьявол подталкивает нас сделать что-то просто потому, что мы можем это сделать. А потом у нас появилась идея, которая нас самих очень обрадовала. Мы не скажем вам, в чем там суть, потому что это все испортит, заспойлерит...

Рэйми по этому поводу добавил лишь одно:

Это лучшая идея для сиквелов, какую мне когда-либо доводилось слышать. И я не шучу.

Все это здорово интригует, не так ли? Заковыка в том, что студия Sony еще не дала официального одобрения на создание фильма. И Сэм Рэйми, который недавно рассказал о проблемах Sony с экранизацией видеоигры The Last Of Us, пусть и полушутя, но сказал насчет "Не дыши 2", что студии идея, вызвавшая восхищение у него самого, скорее всего не понравится. Опять же, у Рэйми и Альвареса уже есть негативный опыт в плане работы над продолжениями хитов. В 2013 году Федерико снял ремейк (он же "скрытый" сиквел) фильма Сэма "Зловещие мертвецы", который имел кассовый успех. После этого ходило много разговоров о том, что Рэйми снимет "Армию тьмы 2", а после этого Альварес снимет "Зловещие мертвецы 2", в котором героиня его фильма Миа встретиться с главным героем франчайза Эшом. В итоге все закончилось телесериалом "Эш против Зловещих мертвецов" - и это совсем неплохо, но сиквела от Альвареса мы покамест так и не дождались.

А это значит, что "Не дыши 2" также в итоге может отправиться в "девелоперский ад", так и не обретя плоть.

Тем не менее, Альварес настроен оптимистично:

Sony, может, и ужаснется, когда узнает, о чем речь, но сами мы в полном восторге. Вероятно, мы уже в ближайшее время начнем писать сценарий. И если мне это будет по душе, то я, возможно, сниму все сам. Посмотрим, что будет.

Источник: Зона Ужасов, IGN.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!