ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Шон С. Каннингэм готовит перезапуски двух культовых хорроров 1980-х

КиноКомментарии: 4

В прошлом году закончилась долгая и грустная эпопея с судебными разбирательствами сценариста Виктора Миллера и режиссера Шона С. Каннингэма, которые не поделили права на оригинальную "Пятницу, 13-е" 1980 года. Суд объявил Миллера победителем, и тот вернул себе права на основную идею "Пятницы" и использование наработок первого фильма, в то время как Каннингэм оставил возможность использовать культовый образ маньяка Джейсона Вурхиза в хоккейной маске (потому что в таком виде персонаж появился лишь в третьей части).

С тех пор победитель-Миллер успел анонсировать сериал "Хрустальное озеро", который станет приквелом к первой "Пятнице" — и Каннингэм, как и ожидалось, тоже не сидит на месте. Его будущими планами поделился с Bloody Disgusting сценарист Джефф Локер: его Шон нанял для доработки сценария к хоррору "Ночной водитель" (The Night Driver) о коммивояжере, которого начинает преследовать психопат-убийца. За режиссуру фильма будет отвечать Джереми Уайсс, и вместе с Каннингэмом и Локером он намерен взяться еще за два проекта — ребут "Пятницы, 13-е" и новую версию фильма ужасов "Дом".

Локер делится деталями:

Очевидно, сериал-приквел ["Хрустальное озеро"] возродил интерес к новому фильму [о Джейсоне], и мы надеемся, что это вдохновит обе стороны на объединение усилий, которое вернет Джейсона на большие экраны впервые за 14 лет. Кроме этого, у нас есть план "Б" для сиквела, который точно понравится фанатам и позволит избежать юридических проволочек.

Идея с ремейком "Дома" также включает возможность разработки одноименной видеоигры, а работа над сценарием уже стартовала:

Ребут "Дома" будет усовершенствованием и переосмыслением классической серии, которое расскажет нам о появлении проклятого дома. Будет достаточно и пугающего, и смешного, плюс мы планируем вернуть нескольких любимых монстров из оригинала для особенно веселых и ужасающих убийств.

К слову, Зона Ужасов в некоторой мере предугадала эту новость: я включал "Дом" в список франшиз, которым нужен перезапуск. Посмотрим, получится ли у Каннингэма и ко достойно вернуть хороший олдскульный хоррор на экраны.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • О я помню "Дом" там 4 части, кажись, было. Как ни странно но именно "Дом-2" среди них, помнится, лучший. Там ещё не то Кейн Ходдер доствщика пиццы играет не то лицо в ожившей пицце играет... Чёто там такое) Но фильмец зачётный. Надо пересмотреть что ли, поискать квадралогию всю.

    Сериал-приквел про Хрустальное озеро звучит ниочом. Типа про то как Памела с ума сходила? Там конечно всякие секси-вожатые должны быть, раз уж пока Джейсон тонул все спали друг с другом, но идея всё равно выглядит пустышкой. Если вожатых начнут убивать, будет же сразу ясно, кто убийца) Разве что подавать будут для совсем молодёжи нынешней, не знакомой с "Пятницами". Памела будет там кухаркой полоумной, которую всерьёз не воспринимают или типа того. О ней очень вскользь скажут что "у неё утонул сын" но не скажут, что здесь (в лагере) и по вине местных вожатых... В общем, вряд ли там что-то интересное будет.

    А ребут "Пятницы" где уже Джейсон громила в хоккейной маске - это ждёмс.

  • Совершенно ничего хорошего в новости увы, не вижу.

    Каннингем у руля означает, что на проект опять просунут кучу ноунеймов без опыта и адекватной фильмографии, причём, причиной назначения будет простая близость к самому Канингему.

    И если посмотреть в фильмографии режиссёра и сценариста и статьи, то это мои слова только подтверждает. С Каннингемом будет это гарантированный провал.

    • Да, послужной список этого Уайсса тоже смутил. С другой стороны, имхо, для "Пятницы" уровень Джеймса Вана/Майка Флэнегана и не требуется, на что там его тратить-то?

      • Но и рандомные люди с улицы это тоже не уровень для "Пятницы".

        И удручающее качество 9 и 10 частей франшизы это как нельзя лучше подчёркивает.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!