Новости

Сильвия Хукс может сыграть сестру Лисбет Саландер

КнигиКиноКомментарии: 0

Перезапуск франшизы о девушке с татуировкой дракона потихоньку начинает обретать плоть и кровь. В прошлом месяце мы сообщали, что режиссер Федерико Альварес ("Зловещие мертвецы: Чёрная книга", "Не дыши") наконец нашел новую Лисбет Саландер. Ей стала британка Клер Фой, известная, например, по сериалу "Корона" и историческому хоррору "Время ведьм", где ее героиня кошмарила Николаса Кейджа и Рона Перлмана. А на днях прилетели еще кое-какие кастинг-новости.

Вскоре к проекту должна присоединиться голландская актриса Сильвия Хукс, которую мы могли видеть в свежем "Бегущем по лезвию". Вовсю идут переговоры, всё вроде бы на мази, и для Сильвии уже припасена интересная роль. Если звезды сойдутся, она сыграет сестру-близняшку Лисбет - как и положено, далеко не добрую. Да, у каждого наверняка где-то есть злобный близнец, пусть даже не похожий на нас как две капли воды... Этот сюжетный ход немного отдает второсортными сериалами, но надо смотреть, как его реализуют.

Роль в "Бегущем" встряхнула карьеру Хукс. До сей поры она снималась преимущественно в европейском кино, а теперь попала на карандаш к голливудским продюсерам. Она даже числилась среди основных кандидаток на ведущую женскую роль в "Веноме", но все же выбор сделали в пользу Мишель Уильямс.

Напомним, Альварес будет экранизировать не первую книгу о Лисбет, а четвертую, получившую название "Девушка, которая застряла в паутине" (The Girl in the Spider's Web). Она увидела свет уже после смерти Стига Ларссона, создателя этой серии детективных триллеров. Продолжение от Давида Лагеркранца встретили довольно прохладно, но зато полюбившихся героев не пришлось хоронить. И у Sony имеются планы на экранизацию всех последующих книг.

Ещё в 2011 году гражданская жена Стига заявила, что готова закончить роман мужа. Однако понадобилось 4 года, чтобы продолжение трилогии наконец вышло в свет. Честь завершить труд Ларссона выпала известному шведскому писателю и журналисту Давиду Лагеркранцу.
Новые времена настали в жизни Лисбет Саландер и Микаэля Блумквиста. Каждый из героев занят своими проблемами. Лисбет объявила войну криминальной империи своего отца, стремясь изничтожить даже самые малые её остатки. У Микаэля трудный период – критики и коллеги устроили ему травлю, упрекая в утрате профессионализма, а его журналу "Миллениум" грозит "недружественное поглощение" крупным медиаконцерном. И всё же хакерше и журналисту суждено встретиться снова. Блумквист ввязался в новое крупное расследование – убит знаменитый шведский учёный в области искусственного интеллекта. А Саландер вычислила, что за этим преступлением стоит её самый злейший враг после Залы. И этот враг уже сплёл свою смертельную паутину…

Съемки картины стартуют в январе следующего года. Место действия - Берлин и Стокгольм. "Девушка, которая застряла в паутине" уже внесена в график релизов и выйдет в российский прокат 18 октября 2018 года.

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!