ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Скончался Брайан Тэггерт, сценарист фильмов "Неизвестная тварь", "Полтергейст 3" и "Омен 4"

R.I.P.ТВКиноКомментарии: 5

Печальные новости из США, где на 82-м году жизни скончался Брайан Тэггерт (Brian Taggert) - сценарист целого ряда жанровых фильмов и сериалов семидесятых, восьмидесятых и девяностых годов прошлого века.

Тэггерт ушел в лучший мир еще 1 июня, однако СМИ узнали об этом лишь к концу месяца.

Карьеру сценариста он начинал с работы на телевидении. Так, перу Тэггерта принадлежит сценарий телевизионного фильма ужасов "Заклинание" (The Spell, 1977) и ряда эпизодов сериала "Люди-ящеры" (V) (1985). По его сюжетам были сняты хорроры "Неизвестная тварь" (Of Unknown Origin, 1983) и "Новые детишки" (The New Kids, 1985), боевик "Взять живым или мертвым" (Wanted: Dead or Alive, 1987) с Рутгером Хауэром в главной роли. Среди наиболее известных фильмов по сценариям покойного - "Полтергейст 3" (Poltergeist III, 1988), "Омен IV: Пробуждение" (Omen IV: The Awakening, 1991) и "Зона 51" (Trucks, 1995) по рассказу Стивена Кинга.

Покойтесь с миром, мистер Тэггерт.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!