УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Скончался от рака Дэвид Боуи

R.I.P.МузыкаКиноКомментарии: 3

2016 начинается кошмарно. Буквально вчера мы с прискорбием сообщили о том, что не стало иконы хоррор-кино актера Энгуса Скримма, а уже в ночь с 10 на 11 января информационные агентства опубликовали новость о том, что скончался Дэвид Боуи. Легендарный и культовый певец, композитор, актер ушел из жизни в возрасте 69 лет после продолжительной борьбы с раком.

Что делает эту новость еще более ужасной: Боуи отметил свой 69-тый день рождения 8 января. В тот же день вышел последний альбом музыканта, "Blackstar", а за несколько дней до этого был презентован клип на композицию "Lazarus". На следующий день после релиза альбом стал первым номером по продаже через iTunes и Amazon в Великобритании, и вторым - в США.

В 2004 году журнал Rolling Stone поставил Дэвида Боуи на 39-е место в рейтинге "100 величайших исполнителей рок-музыки всех времен" и на 23-е - в рейтинге "100 величайших вокалистов всех времен".

Боуи отметился и в жанровом кино. На его счету актерские работы в фильмах "Голод" (1983), "Лабиринт" (1986), "Твин Пикс: Огонь иди со мной" (1996), "Престиж" (2006), сериале "Голод" (1997).

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил соболезнования в связи с кончиной легендарного музыканта. Слова соболезнования глава британского кабинета опубликовал не своей странице Твиттере. "Я вырос, слушая поп-гения Дэвида Боуи и наблюдая за ним. Он был мастером перевоплощения", - признался Кэмерон.

Источник: Зона Ужасов, ТАСС.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Очень жаль...хороший музыкант, отличный актер!

  • Очень и очень жаль… Один из моих любимых исполнителей. Талантливейший музыкант… Очень люблю фильмы с ним – «Счастливого рождества, мистер Лоуренс», «Человек, который упал на Землю», «Лабиринт»… Будем помнить.

  • Британский актер Саймон Пегг по поводу смерти Боуи высказался в духе, что всем нам повезло жить в одну эпоху с этим человеком.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!