УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Скончался Рон Кёрц, сценарист фильмов серии "Пятница, 13-е"

R.I.P.КиноКомментарии: 1

Печальные новости для всех поклонников франчайза "Пятница, 13-е". Как стало известно только сегодня, еще 7 мая скончался в результате сердечного приступа Рон Кёрц - сценарист, самым непосредственным образом причастный к созданию первых фильмов этой серии.

Фамилия Кёрца не упоминалась в титрах оригинальной картины 1980 года выпуска, однако уже тогда Рон помогал Виктору Миллеру в написании сценария. А сценарий сиквела уже полностью, от и до, был написан исключительно Кёрцем. Он также упоминается как соавтор сценариев третьей и четвертой частей франчайза.

Кроме того, Рон Кёрц написал сценарий фильма ужасов "Глаза незнакомца" 1981 года выпуска. И комедий "Король пердунов" (1979) и "Off the Wall" (1983).

На момент смерти Кёрцу было 79 лет. Наши искренние соболезнование его вдове и детям.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!