ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Скоро в прокате: ТЕРРИТОРИЯ ТЬМЫ Томаса Джейна, в 3D

КиноКомментарии: 1

Молодожены Дик (Томас Джейн) и Джина (Лорен Герман) отправляются в путешествие по пустыне. Когда наступает ночь, парочка понимает, что заблудилась. По дороге к основному шоссе они едва ни сбивают человека с изуродованным лицом. Незнакомец незадолго до этого сам попал в аварию и его нужно срочно доставить в больницу. Герои подбирают умирающего, но, как выясняется, делают это зря. Он нападет на Дика, и тот в драке убивает своего противника. Теперь молодожены должны закопать труп в пустыне, но оказывается, что от своего страшного пассажира им будет не так-то легко избавиться!.. Это - синопсис фильма Территория тьмы, режиссерского дебюта известного актера Томаса Джейна. Кино выходит в отечественный прокат в 3d-формате (!) третьего июня. Интересная и полезная информация об этом фильме - далее.

Главные роли в картине сыграли сам Томас Джейн и Рон Перлман. Это кино - весьма экспериментальное. На съемках использовалось минимум локаций, большая часть фильма снималась на фоне "зеленого экрана". Бюджет картины составил мизерные по нынешним меркам четыре миллиона рублей. Так что любителям широкомасштабных суперзрелищных трехмерных блокбастеров лучше сразу принять то, что "Территория тьмы" в 3D будет чем-то принципиально иным, нежели "Аватар" или даже Алиса в Стране чудес. В Америке фильм так вообще в кинотеатральный прокат не попал, вышел прямиком на DVD. Это - еще один повод всем призадуматься. Наши прокатчики любят толкнуть доверчивому зрителю то, что не интересует дистрибьюторов даже на родине создателей фильма. Вместе с тем, знающие люди говорят, что фильм Томас Джейн снял в лучших традициях нуара - тягучий, с длинными диалогами. И снималась картина действительно в 3D, но в необычном. Использовались специально разработанные для этого фильма камеры небольшого размера, что позволило снять такие планы, которые прежде в трехмерном формате зрители еще не видели.

Актер и режиссер: Томас Джейн не является голливудской звездой первой величины (на мой взгляд на то есть как минимум одна весомая причина - он просто не очень сильный актер, и харизма Томаса не зашкаливает), но ему довелось сыграть немало ролей в многих заметных фильмах, интересных как поклонникам жанра ужасов, так и любителям кино вообще. Мало кто помнит, но на старте своей карьеры, он поучаствовал в лентах "Баффи - истребительница вампиров" и Немезида. Сыграл во второй части "Ворона", засветился в симпатичном образе в оскароносной картине "Ночи в стиле буги", в экшене "Без лица", черной криминальной комедии "Кровавый четверг", военной драме "Тонкая красная линия". Фанаты хоррора должны помнить Томаса по "Глубокому синему морю" Ренни Харлина, а еще Томас сыграл сразу в двух экранизациях романов Стивена Кинга - "Ловце снов" и "Мгле". Среди последних картин с его участием отметим мрачный комикс "Хроники мутантов" и нуар Рассела Малкахи Отправь их в ад, Мэлоун!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • У меня как раз выдалось свободное время и я сразу стала изучать текущий кинорепертуар. И к большому сожалению обнаружила, что единственный фильм, который можно посмотреть в ближайшие 3 недели это «Территория тьмы».

    А он тоже не производит впечатление чего-то особенного, рисованными задниками нынче никого не удивишь. Скорее всего пойду (альтернативы все равно нет), но без энтузиазма.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!