Новости

Слон-убийца устраивает кровавую баню в аудиохорроре ГОСПОДИН ЭЛЕФАНТ

КнигиКомментарии: 0

Энимал-хоррор в литературе, уж простите за каламбур, зверь редкий. Не то, что в кино. Хотя хороших и классных ужасов про животных и там, и там - мало. А вот отличный большой рассказ "Господин Элефант", написанный нашим соотечественником (и вообще давним обитателем ЗУ) Анатолием Уманским - пример хороших зооужасов. Хотя и не только ужасов...

События этой истории развиваются в уездном городке в начале 20-го столетия, за год до революции. Главный герой, из числа революционеров как раз, мечтает убить губернатора (там, впрочем, и мотив личной мести играет свою роль). А тот обожает цирковые представления. Поэтому потенциальный террорист-революционер устраивается на работу в цирк-шапито - вот только в этом цирке уже много лет живет и страдает слон. И этот слон вот-вот окончательно сойдет с ума и устроит в городке настоящий Ад.

Аудиоверсию "Господина Элефанта" даже язык не поворачивается назвать "страшилкой". Это не просто история, это настоящий, "полнометражный" аудиофильм - продолжительность ролика без малого полтора часа. Так что заварите-ка себе чаю или кофе, устраивайтесь поудобнее - и слушайте!

В печатном виде же этот рассказ издавался в антологии "Самая страшная книга 2019".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!