УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

СЛУХ: Александр Ажа снимет новый ремейк "Кошмар на улице Вязов"

КиноКомментарии: 13

Слухи есть слухи, доверия им нет, но звучит достаточно интересно. New Line Cinema уже предпринимали одну попытку перезапустить популярнейшую серию "Кошмар на улице Вязов", но тогда, в 2010, у руля проекта стоял режиссер-дебютант, и ремейк, хоть и собрал приличные деньги в прокате, был встречен критиками и зрителями очень холодно. Продолжения история не получила, зато вот уже скоро десять лет, как обсуждают потенциальный новый перезапуск - больно уж живуч образ убийцы из снов - Фредди Крюгера, давно ставший частью поп-культуры.

В тему: Сценарист ремейка "Кошмар на улице Вязов" рассказал, как его сценарий испортил режиссер-дебютант

Сайт We Got This Covered, ссылаясь на собственные источники, утверждает, что для нового ремейка подбирают режиссера гораздо более тщательно, чем для первого. И одним из кандидатов на этот пост якобы является француз Александр Ажа.

Ажа громко заявил о себе в 2003 году брутальной "Кровавой жатвой". Александр стал одним из пионеров неформального движения New French Extremity и вскоре перебрался в Голливуд, где снял несколько отличных ремейков - "У холмов есть глаза", "Зеркала" и "Пираньи". Когда дело касается кровавых ужасов - Ажа всегда в ударе, а вот его попытки проявить себя более тонко, сыграть за счет психологии и атмосферы оказались в коммерческом плане куда менее успешны (речь о таких фильмах как "Рога" и "Девятая жизнь Луи Дракса").

Сейчас в американском прокате идет новая работа талантливого француза - зоохоррор про аллигаторов "Капкан". И, судя по первым данным из бокс-офиса, фильм должен собрать неплохие деньги.

Если верить инсайдерам WGTC, никаких договоренностей между продюсерами и Ажа пока нет. Студия рассматривает и другие кандидатуры, однако самому режиссеру такая работа интересна, так что, по всей видимости, Александр ответит "да" - если ему будет сделано официальное предложение.

А как вам такая кандидатура?..

См. также: Кошмар на улице Вязов, НОВЫЙ ремейк - подробности!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 13 RSS

  •  Аноним | 15 июля 2019

    Ну клево. Уже продюсеры не хотят просто бабла срубить. Хвалю. Лишь бы ничего не испортило это начинание.

  • Ох, переживаю я за Фредди. Что в итоге получится? Кто вообще его сыграет? Ходит слушок, что сам Роберт Инглунд. В общем, ждём...

    •  Аноним | 15 июля 2019

      И будет у него две перчатки. Одна на руке, другая на тросточке.

  • Надо,чтобы:

    1.Он снял ремейк,да,он клёвый режиссёр.

    2.Чтоб кто-то наконец снял продолжение "У холмов есть глаза".

    3.Чтобы Сэмюэля Байера не поливали грязью...

    В исполнении Фредди Крюгер намечали Кевина Бейкона.Что ж,харизма у него есть,но как говориться,покажет только время.

  • его попытки проявить себя более тонко, сыграть за счет психологии и атмосферы оказались в коммерческом плане куда менее успешны

    Но не в художественном - «Девятая жизнь Луи Дракса» весьма достойный триллер, с удовольствием вспоминаю его время от времени. «Рога» вот никак не посмотрю…

    А как вам такая кандидатура?..

    Лучшая из того, что есть. Ажа, действительно, спец по ремейкам. Может вдохнуть во франшизу новую жизнь, только нужно ли это…

  • Отличная новость,только о Боже,молю тебя,лишь бы не было Инглунда,иначе это будет комедия!!!

  • Учитывая то, что Ажа уже переснимал Крейвена и вышло у него это хорошо, то можно попробовать. И добавлю, что ремейк Холмов с глазами это один из немногих ремейков вообще, который понравился мне больше фильма-первоисточника.

  • Да, лепить нового Фредди будет очень сложно... уж больно старый хорош. Против Ажи ничего не имею, хотя он не олдскулен ни капли.

  • Как сказал Инглунд, у него ещё хватит сил сыграть Фредди ещё разок. Но лично я против. Хотелось бы увидеть Кевина Бейкона. Думаю ему этот образ будет к лицу. Роберт всё же не молод.

  • На роль Фредди нужен харизматичный актёр, т.к. Фредди - антигерой, которым восхищаются.

    Когда меня спрашивают, кто герой моего детства? Отвечаю: "Фредди Крюгер!")))

    Поэтому к перезапуску нужно подходить с уважением персонажа Фредди. И ни в коем случае никаких педофилий и других намёков! В конце концов Фредди мстит его обидчикам с того света. Он воздаёт им сполна за его муки.

    • Ну, так-то Фредди при жизни был убийцей малолетних детей и, в общем, намеки на то, что он был педофилом - были и в старых фильмах (облизывание фото маленькой девочки и все такое).

  • Первый и неповторимый "Кошмар на улице Вязов" 1984 смотрел в кинотеатре в начале 1990-х будучи ребёнком. Было страшно до усрачки, потом даже на толчок было стрёмно ходить или в ванную. А если в комнате без света, то всё думал хана мне, сожрёт меня Крюгер. Потом подрос, заинтересовался продолжениями на vhs, 4 части точно были в коллекции. Но с первой всё равно ни что не сравнится. Крейвену удалось соблюсти какой-то баланс. Крюгер вроде и играет с жертвой как кошка с мышкой, и злорадствует, но не переходит в клоунаду. Кроме может быть сцены попадания в ловушки Ненси и внезапного его отупения. Но всё это для меня такие мелочи. Ясно что режиссёр намеренно использовал эти грубые штампы 80-х. К продолжениям разной степени качества отношусь с теплом и есть что вспомнить. К ремейку 2010 вообще никак не отношусь. Даже вспомнить ничего не могу, настолько он был уныл и не выразителен. Так что, чтобы они там не планировали с ремейками, сиквелами или перезапусками, всё это для меня будет уже не то. Первый фильм давно уже стал частью моего днк как и многая другая классика.

  • Сцену убийства Тины из оригинала ставлю в один ряд со сценой "грудовзрыва" Кейна из "Чужого" 1979. Очень так ярко и брутально шокирующе вышло по тем временам. А ведь бюджеты этих двух фильмов даже страшно сравнивать. Надо быть гением чтобы из такого мизера хоть что-то поставить. Обожаю этот минимализм (скорее всего просто необходимый) и в тоже время тонкость. Музыка тоже вообще вышка синтезаторного мастерства. Балдею от неё. Не могу даже и думать о какой-то перезагрузке. Хоть это и необходимо порой для жизни франшиз.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!