Новости

Социальный хоррор в трейлере фильма "Платформа"

КиноКомментарии: 1

"Есть три типа людей. Те, что наверху. Те, что внизу. И те, кто падают" (с)

Фильм "Платформа" (El Hoyo) обратил на себя внимание публики еще на фестивале в Сиджесе, где ему достались приз за лучший фильм и приз зрительских симпатий. Погуляло это кино и по другим жанровым фестивалям, ну а 20 марта доберется до широкой публики благодаря Netflix.

Несколько человек просыпается в некой многоэтажной подземной тюрьме, в которую они попали добровольно. На каждом уровне находятся двое заключённых, а сколько всего уровней — неизвестно. Все этажи связывает между собой общий колодец, через который раз в день опускается платформа с едой. На ней — немыслимое количество блюд, но чем ниже живут заключённые, тем меньше шансов, что они что-то получат.

"Платформа" напоминает культовый "Куб", одновременно являя собой вполне очевидную метафору на классовое разделение в обществе, что явно находится в русле современных трендов - вспомним о феноменальном успехе "Паразитов" и "Джокера", педалирующих эту же тему.

С интересом ожидаю возможности увидеть это кино. А вы?..

См. также: Horrorzone на фестивале в Сиджесе

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!