УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Sony, Amazon и Алекс де ла Иглесиа соберут "Коллекцию страха"

ТВКиноКомментарии: 1

Sony Pictures International Productions и Amazon Prime Video заключили сделку с известным испанским кинематографистом ("Печальная баллада для трубы", "Ведьмы из Сугаррамурди") Алексом де ла Иглесиа на производство сразу нескольких фильмов, которые войдут в новую хоррор-антологию "Коллекция страха" (The Fear Collection). Судя по описанию, это будет нечто вроде "Навстречу тьме" от Hulu и Blumhouse - сериала-антологии, который также состоит из отдельных фильмов.

Де ла Иглесиа выступит режиссером и/или продюсером каждого из фильмов. Сначала эти киноленты будут выходит в театральный прокат, а потом станут доступны испаноязычным зрителями на Amazon Prime. За пределами Испании правами на все будет управлять Sony Pictures International. Это значит, что, допустим, в России они могут быть выпущены в прокат как отдельные фильмы.

Де ла Иглесиа комментирует:

Это амбициозный проект, который я продвигал уже многие годы. Идея состоит в том, чтобы создать коллекцию фильмов, которые откроют вселенную хоррору вне каких-либо временных рамок. Герои сталкиваются со сверхъестественными угрозами для всего человечества. Идея в том, чтобы создать серию фильмов с очень специфическим персонажем - Космическим Ужасом.

Космический Ужас? Черт подери, да тут пахнет Лавкрафтом!..

Планируется выпускать по два фильма в год при участии режиссеров и сценаристов, являющихся истовыми фанатами жанра. Среди этих кинематографистов, помимо самого де ла Иглисиа, такие люди как Жауме Балагуэро ("Репортаж"), Паула Ортис ("Невеста" 2015 года), Фернандо Наварро (сценарист фильмов "Муза смерти" и "Уиджи: Проклятие Вероники") - и другие.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!