Новости

Создатель Silent Hill творит новый хоррор для PC

ИгрыКомментарии: 1

В начале декабря прошлого года студия SIE Japan, дочерняя компания Sony Interactive Entertainment, начала нести серьезные кадровые потери. Компанию покинули несколько человек, причастных к созданию культовых больших игр, включая создателя оригинальной Silent Hill, дизайнера Siren и Gravity Rush, продюсеров The Last Guardian, Bloodborne и ремейка Demon's Souls. При этом трое из них основали собственную студию. Над чем новая компания будет работать? Конечно же, над хоррором!

Еще в августе 2020-го Кэиитиро Тояма (создатель Silent Hill), Дзюня Окура (дизайнер Siren и Gravity Rush) и Кадзунобу Сато (продюсер The Last Guardian) учредили компанию Bokeh Game Studio, о чем было официально объявлено в декабре. Ее первым проектом станет пока безымянный хоррор, релиз которого состоится не ранее чем в 2023 году. Никаких деталей сюжета пока нет, известно лишь, что в первую очередь разработчики ориентируются на PC - впрочем, речь об эксклюзиве не идет.

Тояма заявил, что будущая игра будет action-adventure, которая "должна понравится фанатам моей предыдущей работы". Он уточнил, что речь идет не о "жестком" хорроре, а о продукте, ориентированном на более широкую аудиторию, все-таки, если определять конкретный жанр, то это "будет более хоррор-игра".

Источник: Зона Ужасов, IGN.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Ну, радоваться, конечно пока рано. С одной стороны, и создатель Silent hill и дизайнер Siren и обещано что понравится (как я понял) поклонникам сайлент хилл, и на ПК и даже заявлено что это будет Экшн-Эдвенчур (коим являлся Сайлент хилл) но во-первых хер ещё знает, не отменится ли это все, эт раз. И два, фиг его знает как оно та будет года через три (вдруг американцы со своими толерантностями, культурными апроприациями, BLM и прочими е*анутыми экстремистскими сектами, и на Японию надавят и все эти элементы, окажутся и в этой игре) ну и сам факт что ждать ещё 3 года...

    Кароч, рано радоваться. Ждал три проекта жанровых, которые прям для меня были ну прям вах, и по трейлерам и судя по тому кто это всё делает, но к сожалению все три, судя по всему свет уже никогда не увидят.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!