ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Fatal Frame — 20 лет. Грядет большой анонс?

ИгрыКомментарии: 0

Если вы когда-нибудь интересовались историей survival horror, то кроме популярных игровых франшиз Silent Hill и Resident Evil наверняка вспомните еще один жанровый бриллиант. Fatal Frame, также известная как Project Zero — серия, рассказывающая о ужасах, которые таят в себе заброшенные японские деревни. Главные герои вступают во владения мстительных призраков, вооружившись камерой обскура, с помощью которой духов можно не только увидеть, но и уничтожить. Скажу по своему опыту: процесс охоты на привидений тоже пугает, причем сильно.

Так или иначе, шесть лет назад франчайз "заглох" с выходом Fatal Frame: Maiden of Black Water для платформы Wii U. Теперь о нем если и пишут в новостях, то лишь урывками: к примеру, режиссер "Сайлент Хилла" Кристоф Ганс сообщил, что работает над экранизацией, но больше подробностей мы не дождались. Продюсер игры Кэйсукэ Кикути периодически заявляет о том, что был бы рад вернуться к этой страшной истории, но мешают сложности с правами, которые находятся в ведении Nintendo. Зато в недавнем разговоре с Famitsu он высказал следующее:

2020-й стал годом, в которой многие нормальные вещи перестали быть нормальными. Теперь я хочу снова обратить внимание на то, что люблю и считаю важным, и создать игру с совершенно новой перспективой. А еще 2021-й — это год 20-летия серии Fatal Frame, что мне тоже хочется особо отметить.
Мы работаем над тем, чтобы анонсировать некоторые проекты ближе к весне. У нас в разработке находятся несколько игр — одни еще корректируются, а другие давно ожидаемы.

На официальный анонс это заявление пока не тянет, но надежды на возрождение Fatal Frame не умрут никогда. Может быть, в честь экранизации Nintendo и Кикути выпустят если не новую часть, то хотя бы ремейк или ремастер какой-нибудь из оригинальных игр? Вот это был бы однозначный must have.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!