Новости

Создатели игр Heavy Rain и Beyond: Two Souls основали собственную студию

ИгрыКомментарии: 0

Interior Night - так называется новая лондонская студия, в которой пока работают всего несколько человек.

Зато эти люди - бывшие сотрудники компаний Quantic Dream и Sony. Среди них - творческий директор Кэролайн Маршал (Caroline Marchal), которая была ведущим геймдизайнером игр Heavy Rain: The Origami Killer и Beyond: Two Souls. В Quantic Dream она проработала одиннадцать лет. Кроме того, в течение года штат новой студии вырастет до двадцати человек, и планы у них если и не "маршальские", то как минимум "генеральские".

См. также:

17 минималистских постеров страшных игр

Вот что говорит сама Маршал:

Мы думаем, что за счёт упрощённой механики сможем привлечь к нашим играм аудиторию телесериалов. В играх будет простое взаимодействие с окружением, и они будут очень доступны. Акцент будет сделан на истории и проработке персонажей... Я хотела изучить что-то новее в жанре повествовательных игр. Я хотела поработать над небольшими проектами с менее продолжительным сроком разработки. Разработка ААА-игр – процесс замечательный, но изматывающий.

Что особенно радует лично меня, так это тот факт, что новая студия, судя по всему, собирается выпускать свои игры как на консолях, так и на PC. Дело в том, что Heavy Rain и Beyond: Two Souls были эксклюзивами PS3, поэтому далеко не все желающие смогли в них поиграть.

Interior Night собираются агрегировать в своих играх аудиторию телесериалов - тех людей, кто фанатеет от "Во все тяжкие" или "Фарго", но при этом не является заядлым геймером.

Забавно, что совсем недавно сократили штат в компании Telltale, которая приобрела известность, выпуская инновационные игры-сериалы, состоящие из нескольких отдельных эпизодов. Похоже, новая студия может составить Telltale конкуренцию.

Источник: Зона Ужасов, GamesIndustry.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!