УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Спайк Ли продюсирует для Netflix фильм "Гордон Хэмингуэй и Царство Ктулху"

КиноКомментарии: 5

В прошлом году сериал "Страна Лавкрафта" стал очередным высказыванием на изрядно затасканную уже тему расизма. И, похоже, достаточно успешным, чтобы двигаться в том же направлении дальше. Один из наиболее известных и уважаемых афроамериканских кинематографистов Спайк Ли (на фото вверху - лауреат Канн, Берлиниале, Венецианского кинофестиваля, премии Сезар, Британской киноакадемии и, разумеется, премии Оскар) станет одним из продюсеров фильма "Гордон Хэмингуэй и Царство Ктулху" (Gordon Hemingway & the Realm of Cthulhu), действие которого развернется в 1928 году в Восточной Африке.

Титульный Хэмингуэй - никакой не родственник знаменитого писателя, а чернокожий американский стрелок-одиночка, который объединяет силы с эфиопской принцессой-воином Зенебе для того, чтобы спасти короля Эфиопии, похищенного злыми силами.

Думается, создатель "Мифов Ктулху", известный своей ксенофобией и расизмом (что, в принципе, было нормой для его времени) Говард Филлипс Лавкрафт, в гробу бы перевернулся, узнав о таком сюжете.

Проект разрабатывается для Netflix, оригинальный сценарий наваял Хэнк Вун, а режиссером выступит Стефон Бристоль ("Увидимся вчера"). Вообще все это напоминает какой-то странный сверхзапоздалый троллинг покойного Лавкрафта и - его фанатов, которые все ждут, когда же кто-нибудь достойно экранизирует что-то из наследия автора, а вместо этого получают вот такие новости.

Стефон Бристоль:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Что этот нигер себе позволяет?

  • Ага, изначально фраза Джексона из «Джанго освобождённого». Вообще они реально офигели, второй раз уже на могиле Лавкрафта топчутся.

  • Про Ктлуху - это отлично. Лишь бы он появился с таким сюжетом хотя бы под конец. А то вместо лавкрафтовщины тут какой-то типичный продолжатель-Говард (ну, который Конана написал) в каждой детали описания. Будет вертеться в противовес оборотам Лавкрафта, возможно)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!