ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Стивен Кинг: "Русские писатели - заткнитесь!" (ВИДЕО)

РазноеКнигиКомментарии: 30

Сегодня в Сети появился очередной выпуск шоу Вована и Лексуса, известных своими пранками разных политиков или деятелей культуры (но, опять же, по части политики). Примечательно для нас с вами оно тем, что на этот раз жертвой пранкеров стал никто иной как Стивен Кинг, с которым "разводилы" пообщались от лица президента Украины Владимира Зеленского. И чего им только Кинг не наговорил...

Напомним, что ранее писатель, которого называют "Королем Ужасов", не раз выражал поддержку Украине в ее конфликте с Россией. А также громко заявлял о том, что запрещает издание своих книг в России - правда, как выяснилось, заявления эти касались только новых (по сути, еще не написанных) произведений автора, в то время как ни одного действующего контракта с российскими издательствами Кинг так и не разорвал.

Также отметим, что уровень самого шоу Вована и Лексуса оставляет желать - несмешной стеб, малоадекватные гости и т.д. и т.п.. Тем не менее, сама прямая речь Кинга заслуживает внимания со стороны всех русскоязычных любителей ужасов. Не комментируя его политическую позицию, объективно все-таки сложно назвать то, что нес дедушка Стивен как-то иначе, кроме как лютая пурга и дичь.

Например, он прямо говорит: "Русские писатели - заткнитесь!". Сравнивает нацистских коллаборантов (Степана Бандеру) с отцами-основателями США (Джордж Вашингтон и другие). Утверждает, что Дональда Трампа не изберут в президенты Штатов, потому что "здесь все от него устали, он ленивый и некомпетентный лидер" (то ли дело Байден?! Серьезно?!), соглашается снять Зеленского в роли "Пеннивайза" в очередной экранизации "Оно" (???) и т.д. и т.п.

Но, конечно, оскорбления в адрес русских ПИСАТЕЛЕЙ - выглядят совсем уж мерзко. А сам Кинг выглядит очень старым и очень глупым. Мы, конечно, не станем меньше ценить его вклад в жанр ужасов и меньше любить его лучшие произведения, но то самое "импортозамещение", о котором уже не раз писали, становится все более актуально - и прежде всего усилиями самого же Стивена Кинга.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 30 RSS

  • Всегда интересовал вопрос: если эти "пранкеры" проворачивают "пранки" такого уровня с такими известными людьми, то почему в зарубежной прессе об этом полная тишина? А так — отношение к этим Вовану и Лексусу у меня крайне негативное, и "несмешной стеб" — это о них еще мягко сказано.

    • Какое бы ни было отношение к этим пранкерам (само слово какое-то противное), то насколько же промыты мозги у Стивена... Я понимаю, что он живёт в Америке, патриот своей страны и т.д., но прежде чем высказывать своё мнение о нациях, государствах и отношениях между ними и т.д., надо хотя-бы чуть-чуть разбираться в сути проблемы, изучить историю и понять почему такое происходит.

      А причём здесь российские писатели и зачем их оскорблять, я вообще не понимаю...

      • Вот у меня примерно такие же эмоции. Добавили второе видео, там только сам пранк, без обсуждений.

      • Мне вообще каждый раз, когда речь заходит о Кинге и SJW-повестке, приходит в голову мысль, что на деда влияют в первую очередь не критики/СМИ/политика, а его дети. Дочь - лесбиянка в инвалидном кресле, которая выступает кем-то вроде пастора в крайне левой церкви, а у младшего сына сейчас карьера на самом взлёте - одно неосторожное высказывание отца, и его "отменят" за компанию.

        Сейчас вот читаю "Противостояние", и там сегмент про историю жизни матушки Эбигейл — казалось бы, чистой воды то, что сейчас купил бы не глядя Netflix, но ведь реально работает и раскрывает персонажа. Когда надо, чтобы героиню обозвали словом на N-букву — Кинг прямо так и пишет, и далеко не всегда это значит, что расист однозначно конченый, а героиня — святая. Это просто условности реального исторического контекста. А сейчас Кинг, может быть, и написал бы с нуля ту же самую главу — и его бы разорвали как белого писателя, который позволил себе говорить от лица другой культурной группы. Даже как-то жаль его становится.

        • Да, это печально - то, что он сейчас такой жалкий.

        • Меня больше печалит, что в России Кинга очень любят, покупают и читают его книги, смотрят фильмы и создают целые фан-клубы его имени. Я тоже собрал большую коллекцию его книг, некоторые его произведения читал по нескольку раз. Но сам Стивен Кинг, как оказалось, нас всех ненавидит и относится хуже, чем к монстрам в своих произведениях. Какой-то неприятный осадок...

          • Ну, он ведь реально много прекрасных вещей в жанре написал, поднял сам жанр на новую высоту, для многих стал кумиром, образцом для подражания. И вполне заслужено. Ну, вот сейчас такой он и такие вещи говорит. От этого грустно, но былых заслуг-то автора не отменяет.

            • Так я и не спорю. Как автор - он хорош. Сам люблю его произведения время от времени перечитывать. Вот только такими высказываниями он портит о себе мнение. Продолжал бы писать книги и не лез в политику. Это грязное дело.

              Был у меня один знакомый, прекрасный человек, до тех пор, пока не начинал обсуждать политику. Как только заходил разговор о политике, он превращался в одержимого провокатора. Вот и у Кинга такая же проблема.

          • Иллюзорность восприятия окружающего мира, взять хотябы фильм "Хищник" 1987 года, с чего он начинается? Группа американских военных, под видом спасательной операции, уничтожает в джунглях лагерь повстанцев, среди которых русские военные советники из чего напрашивается вывод, что у власти в стране находятся про американские чиновники, но разве многие об этом думали когда смотрели фильм?:-) Так и тут, многие забывают, что их любимые авторы, режиссёры, актёры и спортсмены, представители других стран, а наша лишь один из рынков для заработка денег, а граждансво даёт возможность экономить на налогах.

            • а на каких налогах гражданство США дает возможность экономить в РФ?

              • Гражданство России даёт такую возможность, а не гражданство США:-) Монсон, Депардье и прочие ведь не от большой любви к России гражданство РФ получили!

            • Как раз сегодня об этом думал. Не надо идеализировать западных актёров, авторов и всяких шоу и медиа личностей. Мы слишком привыкли видеть их несущими так называемое "добро", а их реальное отношение к тем или иным ситуациям очень часто ломает наши представления.

              • Вы знаете, они просто люди, когда познакомитесь поближе, вы зададитесь вопросом - "Как этот человек сумел, хоть чего-то в жизни добиться?". Почему вы спросите себя об этом? Да стоит послушать и вы всё понимаете, перед вами не профессор МГУ и не выпускник Баумана или успешный ИП, а барышня и пенсионер, закончившие школу кривляния так называемую актёрскую школу и художку, по уровню - это наши ПТУ, а по их стандартам диплом стоит выше нашего "Специалиста". Скажу так, я в своё время познакомился с несколькими представителями, к счастью кумиров у меня не было, тем более среди подобной публики, а вот моих знакомых сильно разочаровало. Но признаюсь, я с несколькими российскими звёздами тоже успел познакомиться, вы знаете, наши разве что скромнее:-)

  • А я быстрее на сайт к вам рассказать о новости:-) Шустрые вы, молодцы! Возраст взял своё, появилось даже ощущение, что старик слегка "поехал" кровлей, может ему твит какой оставить, а то беду накличет!

  • Не помню, чтобы Кинг писал плохо о России в своих произведениях, но спасибо Вовану и Лексусу за то, что они подкинули ему эту идею.

  • С Кингом мне давно все стало понятно, но не думал что он настолько растерял остатки разума.. Наверное этим и объясняется то, что все его относительно свежие вещи настолько плохи, по сравнению с ним же, раннего и среднего периода. Больше всего удивил низкий уровень эрудиции, в вопросах на которые он пытается рассуждать, полное непонимание происходящего и от этого злоба ко всему русскому и ко всем русским. К тому же, хоть он и не был никогда красавчиком, но очень уж некрасиво постарел мужик, видимо действительно характер с возрастом человека отражается его на лице. Очень жаль. Но это не отменяет того что когда-то он был отличным писателем, оставившим большое наследие.

  • могучий старикан имеет право на мнение. заслужил выслугой лет. хотя мог бы как-то поизящнее что ли нас обосрать. все таки писатель. прекрасный дядька че уж там.

  • что то не грузится у меня этот пранк. опять рутуб поломали?)

  • Ничего хорошего из этой идеи не выйдет, т.к когда Кинг поймет, что его развели русские пранкеры - он еще сильнее будет ненавидеть русских.

    Да, сказывается возраст, но можно понять его позицию. Т.к она совпадает с позицией американского общества. А там своя пропаганда. И да, мы с точки зрения всего цивилизованного мира - фашисты-звери. Так русских будут преподносить я полагаю до конца уже этого столетия (или этого века).

    • Ничего хорошего из этой идеи не выйдет, т.к когда Кинг поймет, что его развели русские пранкеры - он еще сильнее будет ненавидеть русских

      Просто интересно - И ЧТО???

      И да, мы с точки зрения всего цивилизованного мира - фашисты-звери

      Китай, Индия, Аргентина, страны Латинской Америки и прочие, надо полагать, папуасы-дикари какие-то? Как по мне, то россказни про "цивилизованный мир" - шовинизм и дискриминация.

      • А что хорошего в том, чтобы Кинг ненавидел русских еще больше? Зачем эту ненависть в нем еще больше разжигать?

        Я не хотел никого обидеть. Мы пока не знаем чем закончиться "спец-операция" по итогу для России и остального мира. Я лишь хотел сказать, что негатив и токсичная атмосфера по отношению к русским в ряде стран точно останется. А те, что вы перечислили, так они вполне возможно тоже его изменят (в зависимости от итогов).

        • Согласен, абсолютно бестолковый "пранк" от этих идиотов в такое время. Кто-то считает это интересным вообще или хотя бы смешным?

        • А какая разница-то, будет ли он еще больше меня ненавидеть или нет?..

          Почему меня это должно волновать в принципе?

          Мне кажется, что для меня может быть сколько-нибудь важно узнать, что кто-то меня ненавидит, но уж точно не станет ли он меня еще больше ненавидеть.

          Я просто не вижу тут логики никакой. Какое-то преклонение, обожествление что ли. Вот, типа, раз нас ненавидят, за людей не считают - давайте их в попу за это поцелуем, а то вдруг они еще больше нас ненавидеть будут?

          Я-то не в восторге от Вованов-Лексусов и иже с ними, но и позиция "терпилы" мне как-то не близка совершенно, равно как и беспокойство по поводу "а не будет ли он еще больше русских ненавидеть". Будет, не будет - какая мне-то разница?.. Его отношение к коллегам по писательскому цеху - мерзкое, тем паче что основывается на принадлежности к конкретной нации. Я, как автор, принадлежащий к этой нации, тем паче имеют право негативно такое отношение к себе и своим коллегам воспринимать.

  • Был же нормальный писатель,а мозги промыли и превратился в придурка*

  • По поводу пранков могу сказать только, что мерзость пред Господом уста лживые. По поводу интервью ничего сказать не могу, так как не хочу смотреть мерзость.

  • Понятно, что у американцев промыты мозги и они видят свет в искаженном виде, но Стивену Кингу уже много лет, он наверное ровесник Байдену, верит всему что показывают по телеку и заговаривается....

  • Мне показалось, что несколько раз ответы Кинга были не совсем согласием (например, насчёт сценария для Бучи-2 и роли Пеннивайза для "зеленского). Он там говорит вещи вроде "I'll see what we can do", что в контексте беседы выглядит скорее нежеланием спорить. Понятно, что общий настрой Кинга проукраинский, но, как писали выше, это сейчас на западе не редкость. В целом, было противно смотреть этот пранк. Для меня, по-прежнему, творчество отдельно, личность творца отдельно.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!