УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Страхи Русского Севера" - новый любопытный комикс-проект

АртКнигиКомментарии: 3

Любите ли вы мрачные сказки? А комиксы? А комиксы по мотивам мрачных сказок?.. Если да, то проект "Страхи Русского Севера" определенно для вас. Рассказываем, что же это за диковинка.

Итак, "Страхи Русского Севера" — это серия комиксов, созданная на основе сказок из уникального собрания выдающегося фольклориста, действительного члена Императорского русского географического общества Николая Евгеньевича Ончукова (1872—1942). Причем язык северных сказочников сохранен в неприкосновенности. Помимо текста сказок и иллюстраций издания включают подробные комментарии, знакомящие читателей с историей и культурой малых народов Севера. Здесь же можно найти толкование сказочных сюжетов и словарь устаревших слов и выражений. В общем, всё довольно серьезно.

У руля проекта - Александр Глаголев, выступающий и в качестве художника, и в качестве автора комментариев.

На сегодняшний день в серии вышло два выпуска. Нулевой (так называемый "пилот") посвящен сказке "Купеческая дочь и разбойники", а под обложкой первого выпуска спрятались сразу две сказки - "Сестрица просела" и "Олексанушко" - по-новому раскрывающие образ Бабы-Яги. Надо сказать, что сказки эти не детские - что в сюжетном плане, что в визуальном. Первый выпуск и вовсе получил маркировку 18+.

К изданию готовится еще один выпуск ("Выбор невесты"), и вы уже можете оформить предзаказ. Вот как представляет его создатель:

Вы познакомитесь с оригинальной северной разработкой известного сказочного сюжета "Проклятая дочь". В Западной Европе этот народный сюжет часто вплетается в литературные сказки -- его мотив можно встретить в замечательном романе Отфрида Пройслера "Крабат" и одноимённом чешском мультфильме Карела Земана. Наши, северные варианты этого сюжета чаще всего встречаются не в форме новеллистической сказки, а в виде бывальщины, центром которой оказывается вера в силу проклятия. О проклятии и об испытаниях героя, которые ему устроил сам чёрт, вы узнаете из нового номера серии комиксов "Страхи Русского Севера".

Для полноты картины выкладываем обложки и примеры полос первых двух выпусков.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!