УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Страшная общага и новая "самая страшная" серия

ЭксклюзивКнигиКомментарии: 7

О проекте "Страшная общага" мы уже писали, говорил о нем и главный редактор "Астрель-Спб" Александр Прокопович. Теперь же в загребущие лапы Зоны Ужасов попали обложка, аннотация и всякие интересные подробности этого любопытного издания.

Итак, поехали. Во-первых, книга выйдет этой осенью при поддержке Ассоциации авторов хоррора, портала Зона Ужаса и онлайн-журнала Darker.

Во-вторых, с этой книги стартует серия "Самая страшная книга. Дом с чудовищами" - как понятно из названия, это своеобразный спин-офф серии "Самая страшная книга". Брэнд ССК растет, помимо основной серии это теперь еще и подарочные издания (первым был артбук "Миры Говарда Филлипса Лавкрафта"), в разработке - первый "самый страшный комикс", готовится еще одна серия, "Самая страшная книга. Голоса из подвала". В общем, все не только серьезно, но еще и разнообразно :)

В-третьих, тираж книги составит 2000 экземпляров - типичный "пробник", а как дальше пойдет - зависит от продаж "Страшной общаги".

Предварительно аннотация книги звучит так:

Возможно, и вы попадете сюда. Кто-то о вас скажет: "Видел у Страшной Общаги". Скорее всего, это будет ваше последнее воспоминание, если только вы не один из здешних жителей.
Детский сад для мертвых, фотограф смерти, ожившие статуи ангелов, говорящая голова мертвой девушки, мавка-убийца – все в этом здании, одиноко стоящем на пустыре чуть в стороне от центра большого города. Что таится в Страшной общаге, какие тайны скрывает ее комендант, для кого она становится домом, а кто однажды войдя - уже не найдет пути обратно?
Страшная общага. Здесь живут чудовища.

Напомним состав - там есть и парочка авторов, знакомых читателям ССК-книг:

- Александр Прокопович. Старая общага
- Яновицкая Софья. Волк, которого ты кормишь
- Анна Коршунова. Имя и мрамор
- Варвара Дашина. Зефирка
- Селиверстова Лия. Не буди, если сон хороший
- Оксана Заугольная. Майя
- Сергей Лобов. Фотограф
- Александр Матюхин. Бездушье
- Елена Щетинина, Наталья Волочаевская. Мёртвые дети не умеют врать
- Ольга Тетерина. Голова гианы

Ну и наконец - официальная обложка (кликабельно):

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • эх, вот что бы по-настоящему было круто и хотелось - это сборник возможно таки просто лучших рассказов ССК в виде аудио в формате scripted audio или по-нашмему радио спектакли. с качественным звуковым оформлением и музычкой, да с актерами голосовыми. потому как в англоязычном интернете на волне подкастов вообще тематических этот формат снова начал набирать обороты: //creativescreenwriting.com/scripted-audio-is-having-its-moment-again/. есть просто фантстически сделанные вещи. кое что тут имеется: //player.fm/featured/audio-theater

    у нас ведь тоже была своя мощнейщая и очень качественная традиция, которую, к сожелению, потеряли. в детстве есди кто слушал на виниле: //www.youtube.com/watch?v=_z3BICb2IQk шикарно!

    как на счет на базе хоррора и уже имеющегося контента и ССК возродить так сказать в контексте общей волны? Понятно, что произведения придется в сценарии переделывать, чтобы не просто начитывать и там есть свои особенности сторителлинговые. Но вот это да на виниле в качестве подарочного. любо-дорого!

    Михаил, Владислав!?

  •  Аноним | 6 сентября 2019

    Здорово. Очень. Вы круты.

  • Пускай ломятся полочки от самых страшных книг!

  • Обложка мне нравится. Интересно вся серия будет так оформлена?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!