Новости

Студия Miramax продается - кому достанутся права на "Крик" и "Хэллоуин"?

КиноКомментарии: 5

Издание Variety сообщает о том, что базирующаяся в Катаре компания beIN Media Group, в настоящее время полностью владеющая компанией Miramax Films, собирается продать пятьдесят процентов студии. Общая стоимость Miramax в таком случае составит 650 миллионов долларов.

Для нас, хоррор-фэнов, это потенциально важные новости, поскольку именно Miramax в настоящее время по большей части владеет правами на франчайз "Хэллоуин". Кроме того, компании частично принадлежат и права на франчайз "Крик".

История сложная и, конечно, связана с братьями-продюсерами Бобом и Харви Вайнштейнами. Именно Вайнштейны в далеком 1979 году основали компанию, известность которой позднее принесло сотрудничество с Квентином Тарантино ("Криминальное чтиво"). В 1993-м братья продали часть компании Диснею, в 2005 году покинули свое детище и основали The Weinstein Company. Им также принадлежал жанровый лэйбл Dimension Films. К 2010 году Miramax Films обанкротились и были проданы группе инвесторов, которым, впрочем, были интересны лишь права на библиотеку фильмов компании, насчитывающую порядка семи сотен наименовний.

В 2017 году Харви Вайнштейн столкнулся с обвинениями с сексуальных домогательствах. Скандал быстро раскрутился и привел в банкротству The Weinstein Company и Dimension Films, в результате чего права на "Хэллоуин" и перешли к Miramax.

Среди потенциальных покупателей компании называют мэйджора Universal, который уже много лет активно и успешно сотрудничает с продюсером Джейсоном Блумом и его Blumhouse. Сообща они удачно (по крайней мере, в коммерческом смыле) перезапустили в 2018 году "Хэллоуин", так что приобретение активов Miramax может быть интересным шагом.

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Вот дисней купит и всё, вечно мики маусов смотреть будем , эх Харви,..за что же тебя так подставили ??

  • Я думал права на Хэллоуин уже приобретены Блумом и его БлумХаусом, разве не они делали последний фильм?!

    • Нет, Блума привлекли Universal для этого проекта, а держателем основным прав являются другие люди.

      Грубо говоря, эти люди сами ничего не снимают, но продают права на создание сиквелов, ремейков и т.п., получая за это деньги или проценты с прибылей.

  • Прямо сейчас новость появилась: сиквел "Хэллоуина" на 2020 год, Гордон Грин снова режиссёр, Джейми Ли Кёртис подтверждена на возвращение.

    Так что досудились за права, видать) Раз назначили дату и приступили к разработке продолжения) Учитывая, что через год - то некогда особо пред/пост продакшн затягивать) К осени уже сценарий сваяют и т.д.)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!