УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Сводный общий топ лучших фильмов ужасов 2020 года

ТопКиноКомментарии: 7

13 место - Серенький волчок (Hunter Hunter)

Итоговый бал - 6,84

Джозеф Мерсо, его жена Энн и их дочь Рене живут в глуши, зарабатывают на жизнь ловлей животных и изо всех сил пытаются свести концы с концами. Проблема в том, что, как они считают, их добычу из силков крадет бродячий волк. Решив поймать хищника с поличным, Джозеф уходит на охоту. Энн и Рене приходится в тревоге ожидать возвращения мужа и отца. Однако, он не появляется, но через пару дней рядом с домом они находят тяжело раненого мужчину. Энн не понимает, как эти события связаны, но тревога в её сердце начинает нарастать...

12 место - Ад женщины (Perempuan Tanah Jahanam)

Итоговый бал - 7,09

Пережив нападение странного человека с огромным ножом, Майя решает уехать из города в деревню, где у неё, как выяснилось, имеется большой дом. Девушка воспитывалась тётей и ничего не знала о родителях. Прибыв на место, Майя с подругой сразу находят фамильный особняк, который местные обходят стороной, и решают в нём переночевать. Кроме того, на близлежащем кладбище обнаруживается подозрительно большое количество детских могил.

11 место - Взаперти (Run)

Итоговый бал - 7,12

Гиперзаботливая мать-одиночка Диана Шерман воспитывает дочь Хлою в полной изоляции, контролируя каждый её шаг. Та прикована к инвалидному креслу, принимает множество таблеток, обучается дома и не общается со сверстниками. Разумеется, Хлоя растет наивной девушкой, но однажды она начинает подозревать что-то неладное.

10 место - Погребальные байки (The Mortuary Collection)

Итоговый бал - 7,16

Девушка Сэм приходит устраиваться на работу в похоронное бюро, где только что прошла церемония поминовения умершего мальчика. Эксцентричный гробовщик Монтгомери Дарк уверяет, что у каждого покойника есть интересная история, и он собирал их годами. Сэм просит рассказать ей самые страшные, Дарк выбирает три - из 1950-х, 1960-х и 1970-х годов. Но, похоже, девушку не так-то просто напугать.

9 место - Платформа (The Platform)

Итоговый бал - 7,17

Горен соглашается на участие в некоем эксперименте и вскоре приходит в себя в почти пустой комнате уровня 48, где имеются большие прямоугольные отверстия в полу и потолке. На каждом уровне находятся двое человек, а сколько всего уровней — неизвестно. Этажи связывает общий колодец, по которому раз в день опускается платформа с едой, и чем ниже находятся люди, тем меньше у них шансов поесть. Каждый месяц происходит рокировка, и обитатели верхних уровней могут оказаться в самом низу, и наоборот. Поскольку разрешалось взять с собой один предмет, Горен выбрал томик "Дон Кихота", а его сосед прихватил большой самозатачивающийся нож.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Спасибо за материал, это было действительно интересно!

    На мой взгляд, нужно делать еще бОльшую поправку на "повестку". ИМХО, "Человек-невидимка", "Его дом" и, само собой, документалка на гейскую тему заняли места выше, чем того заслуживали.

    • На мой взгляд, нужно делать еще бОльшую поправку на "повестку".

      Я открыт для предложений) Каким образом вы предлагаете сделать бОльшую поправку? Не учитывать их мнение вообще?

      ИМХО, "Человек-невидимка", "Его дом" и, само собой, документалка на гейскую тему заняли места выше, чем того заслуживали.

      Понимаю, что это Ваше мнение, поэтому выскажу своё. Человек-невидимка я как раз и ожидал увидеть примерно на этих местах. В нём есть всё что нужно:

      Известный продюсер, который делает мейнстримовые ужастики? Есть!

      Повестка для критиков? Есть!

      Бюджет? Есть!

      Возможно у Вас претензии к факту отсутствия ужаса как такового, но давайте для начала определимся с понятием фильм ужасов это что? Фильм который пугает или фильм у которого на персональной странице на киноресурсах в графе жанр стоит слово "ужасы"? Если первый, то таких фильмов не знаю, а бу-моменты (скримеры и джампскейры есть практически в любом фильме данного жанра).

      P.S. Спасибо за редактирование поста!

      • Возможно у Вас претензии к факту отсутствия ужаса как такового

        Нет, абсолютно. Мои претензии к Ч-Н относятся к сценарию: в нем есть логические ляпы, плохо прописанные персонажи, плохо раскрытый конфликт и т.д.. Ну и насчет бюджета - фильм дешевый и это заметно.

        При этом я не откажу фильму в ряде достоинств и не скажу, что ему не место в топе вовсе - просто на мой взгляд, это место должно быть сильно ниже.

        • Я понимаю, что сколько людей, столько и мнений, но опять-таки, с моей колокольни, я оцениваю фильм не по сюжету, игре актёров, гриму или ещё чему-либо, а по целостному восприятию. Либо я смотрю фильм с интересом и залпом, либо, как то же "Солнцестояние" я смотрю фильм за 3 вечера, потому-что каждый из предыдущих я засыпал.

          и не скажу, что ему не место в топе вовсе - просто на мой взгляд, это место должно быть сильно ниже.

          Опять-таки, это Ваше мнение и Вы имеете право на него. Я же считаю, что рекордное количество упоминаний(6), и это единственный фильм, который столько получил от разных издательств, о чём-то да говорит.

          • Либо я смотрю фильм с интересом и залпом

            Мне упомянутые недостатки портили просмотр. Вам - нет. Это нормально.

            рекордное количество упоминаний(6)

            Хитовый фильм на трендовую тему - единственное такое сочетание в году, т.к. много чего выходило прямиком на VOD. "Человек-невидимка" же еще и стал последним кассовым хитом театрального проката, до карантина. Так что ничего удивительного.

            Но тут вон и "Под водой" 4 раза упоминается, а фильм слабенький, как по мне, вообще мимо топа.

  • Спасибо за топ! Такой подход к составлению топа, несомненно, имеет право на существование. Весьма интересный, немного альтернативный топ получился. Для меня всякие списки и топы – прекрасный способ найти новые фильмы для просмотра или обратить более пристальное внимание на фильмы, о которых я уже слышала. И мне не очень важно в каком порядке они стоят.

  • Блин, как я вас люблю, прям трепещу.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!