УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Сводный общий топ лучших фильмов ужасов 2020 года

ТопКиноКомментарии: 7

3 место - Звонок из прошлого (Kol)

Итоговый бал - 7,36

2019 год. 28-летняя Со-ён возвращается в отчий дом в сельской местности. Отец давно умер, а с матерью, которая лежит в больнице, отношения так и не наладились. Со-ён потеряла мобильный, поэтому включает городской телефон и начинает получать странные звонки от девушки с просьбами о помощи. Выясняется, что незнакомку зовут Ён-сук, ей тоже 28 лет, и она живёт в этом же доме, но в 1999 году.

2 место - Маяк (The Lighthouse)

Итоговый бал - 7,38

1890-е годы, где-то неподалёку от побережья Новой Англии. Молодой человек Эфраим Уинслоу приезжает на отдалённый остров работать новым помощником смотрителя маяка, хромого бородатого любителя выпить Томаса Уэйка. Тот обращается с подчинённым как с личным рабом и запрещает ему подниматься на сам маяк и управлять светом. Эфраима не отпускает собственное прошлое, так поначалу отказывавшийся от алкоголя парень всё чаще прикладывается к бутылке, и вскоре на каменистом острове — то ли ему мерещится, то ли в самом деле — начинает твориться всякая чертовщина.

Достойно упоминания - Ведьма (Manyeo)

Итоговый бал - 7,82

Кино не попало в данный список по одной лишь причине – оценки отсутствуют в половине источников, которыми я пользовался.

Восьмилетняя девочка сбегает с секретной базы в лесу, после чего её, без сознания, находит фермер. 10 лет спустя она счастливо живёт в сельской местности под именем Ку Джа-юн с удочерившей её пожилой парой и ничего не помнит о своём прошлом. Экономическая ситуация для сельского хозяйства складывается неблагоприятная, да ещё приёмная мама страдает болезнью Альцгеймера, тогда Джа-юн решает участвовать в телевизионном конкурсе талантов с большим денежным призом. Вскоре после первого выступления на неё выходит странный молодой человек, утверждающий, что знает Джа-юн под именем Ведьма, и когда-то давно она его чуть не убила.

1 место - Кричи королева! Мой кошмар на улице Вязов (Scream, Queen! My Nightmare on Elm Street)

Итоговый бал - 8,50

После 25 лет жизни в забвении, основной актер "Кошмара на улице Вязов 2: Месть Фредди" Марк Паттон рассказывает свою историю, попутно разъезжая по хоррор-конвентам и общаясь с фанатами и другими членами съемочной группы фильма. Но главная встреча ждет его впереди, со сценаристом Дэвидом Часкиным для разговора про заложенный в фильм гейский подтекст.

А теперь пишите комментарии, как вам такой прагматичный подход к топам? Справедливо ли отсутствие фильмов, у которых нет оценок на 4х и больше источниках (к слову сказать, ничего не изменилось бы, кроме выпадения из топа "Серенького волчка" и появления вместо него, но сразу на 2ом месте "Ведьмы")? Справедливо ли на первом месте наличие документального фильма? Чтобы вы изменили в самом принципе создания подобного рода топов? Нужно ли что-то изменить в системе подсчёта итогового балла? Какие фильмы вы ожидали здесь увидеть, а наличие каких оказались полной неожиданностью? Стоило ли брать в расчёт фильмы, которые упоминались всего 1 раз? Хотели бы ещё увидеть подобный топ?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Спасибо за материал, это было действительно интересно!

    На мой взгляд, нужно делать еще бОльшую поправку на "повестку". ИМХО, "Человек-невидимка", "Его дом" и, само собой, документалка на гейскую тему заняли места выше, чем того заслуживали.

    • На мой взгляд, нужно делать еще бОльшую поправку на "повестку".

      Я открыт для предложений) Каким образом вы предлагаете сделать бОльшую поправку? Не учитывать их мнение вообще?

      ИМХО, "Человек-невидимка", "Его дом" и, само собой, документалка на гейскую тему заняли места выше, чем того заслуживали.

      Понимаю, что это Ваше мнение, поэтому выскажу своё. Человек-невидимка я как раз и ожидал увидеть примерно на этих местах. В нём есть всё что нужно:

      Известный продюсер, который делает мейнстримовые ужастики? Есть!

      Повестка для критиков? Есть!

      Бюджет? Есть!

      Возможно у Вас претензии к факту отсутствия ужаса как такового, но давайте для начала определимся с понятием фильм ужасов это что? Фильм который пугает или фильм у которого на персональной странице на киноресурсах в графе жанр стоит слово "ужасы"? Если первый, то таких фильмов не знаю, а бу-моменты (скримеры и джампскейры есть практически в любом фильме данного жанра).

      P.S. Спасибо за редактирование поста!

      • Возможно у Вас претензии к факту отсутствия ужаса как такового

        Нет, абсолютно. Мои претензии к Ч-Н относятся к сценарию: в нем есть логические ляпы, плохо прописанные персонажи, плохо раскрытый конфликт и т.д.. Ну и насчет бюджета - фильм дешевый и это заметно.

        При этом я не откажу фильму в ряде достоинств и не скажу, что ему не место в топе вовсе - просто на мой взгляд, это место должно быть сильно ниже.

        • Я понимаю, что сколько людей, столько и мнений, но опять-таки, с моей колокольни, я оцениваю фильм не по сюжету, игре актёров, гриму или ещё чему-либо, а по целостному восприятию. Либо я смотрю фильм с интересом и залпом, либо, как то же "Солнцестояние" я смотрю фильм за 3 вечера, потому-что каждый из предыдущих я засыпал.

          и не скажу, что ему не место в топе вовсе - просто на мой взгляд, это место должно быть сильно ниже.

          Опять-таки, это Ваше мнение и Вы имеете право на него. Я же считаю, что рекордное количество упоминаний(6), и это единственный фильм, который столько получил от разных издательств, о чём-то да говорит.

          • Либо я смотрю фильм с интересом и залпом

            Мне упомянутые недостатки портили просмотр. Вам - нет. Это нормально.

            рекордное количество упоминаний(6)

            Хитовый фильм на трендовую тему - единственное такое сочетание в году, т.к. много чего выходило прямиком на VOD. "Человек-невидимка" же еще и стал последним кассовым хитом театрального проката, до карантина. Так что ничего удивительного.

            Но тут вон и "Под водой" 4 раза упоминается, а фильм слабенький, как по мне, вообще мимо топа.

  • Спасибо за топ! Такой подход к составлению топа, несомненно, имеет право на существование. Весьма интересный, немного альтернативный топ получился. Для меня всякие списки и топы – прекрасный способ найти новые фильмы для просмотра или обратить более пристальное внимание на фильмы, о которых я уже слышала. И мне не очень важно в каком порядке они стоят.

  • Блин, как я вас люблю, прям трепещу.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!