УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Сводный общий топ лучших фильмов ужасов 2020 года

ТопКиноКомментарии: 7

8 место - Спонтанность (Spontaneous)

Итоговый бал - 7,20

Ученики выпускного класса старшей школы Ковингтон буквально начали взрываться. Сначала на уроке взорвалась всеобщая любимица Кейтлин, потом член футбольной команды Перри, затем тихоня Крэнберри. В этой нестабильной ситуации Мара получает признание от одноклассника Дилана, и теперь, не имея ни малейшего понятия, сколько им ещё осталось, молодые люди стараются жить сегодняшним днём.

7 место - Ла Йорона (La llorona)

Итоговый бал - 7,27

Пожилого диктатора Гватемалы обвиняют в геноциде начала 1980-х годов, когда массово уничтожалось коренное население страны - индейцы кекчи. Небольшая группа выживших женщин выступает в суде, после чего выносится обвинительный приговор. В ожидании апелляции диктатор с семьёй, личной охраной и преданной экономкой запирается в своём особняке, а протестующие устраивают осаду. Остальная прислуга принципиально уволилась, поэтому экономка вызывает на подмогу девушку из своей деревни.

6 место - Его дом (His House)

Итоговый бал - 7,30

Бол и Риал с дочкой бегут из охваченного войной Южного Судана. Когда группа беженцев на хлипкой лодке пересекает море, происходит несчастный случай, и девочка тонет. Через некоторое время в Великобритании пара получает статус иммигрантов и возможность адаптироваться - им выдают жильё без возможности переехать. Но первоначальная радость быстро сменяется тревогой, так как по ночам в новом доме супруги замечают потустороннюю сущность.

5 место - Реинкарнация. Пришествие дьявола (Anything for Jackson)

Итоговый бал - 7,31

Пожилая пара похищает беременную женщину и запирает её в загородном доме. Чтобы вернуть к жизни погибшего внука, они совершают над ней сатанинский ритуал, пытаясь поместить его душу в ещё нерождённого ребёнка. Но поскольку в колдовстве они совершенно не разбираются, их дом начинают заполонять беспокойные духи, среди которых есть и крайне зловредные.

4 место - Человек-невидимка (The Invisible Man)

Итоговый бал - 7,32

Под покровом ночи Сесилия бежит из высокотехнологичного дома своего бойфренда Адриана, усыпив его снотворным и отключив системы наблюдения и сигнализацию. Теперь девушка живёт у друга, боится выходить на улицу и страдает от мании преследования, когда узнает, что её бывший мучитель покончил с собой. Адриан, лидер рынка оптических разработок, оставил Сесилии большое наследство, и, наконец-то, жизнь девушки должна наладиться. Но вскоре она вновь начинает чувствовать тревогу, как будто Адриан незаметно к ней подкрадывается - ведь невозможно спрятаться от преследователя, которого не видишь.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Спасибо за материал, это было действительно интересно!

    На мой взгляд, нужно делать еще бОльшую поправку на "повестку". ИМХО, "Человек-невидимка", "Его дом" и, само собой, документалка на гейскую тему заняли места выше, чем того заслуживали.

    • На мой взгляд, нужно делать еще бОльшую поправку на "повестку".

      Я открыт для предложений) Каким образом вы предлагаете сделать бОльшую поправку? Не учитывать их мнение вообще?

      ИМХО, "Человек-невидимка", "Его дом" и, само собой, документалка на гейскую тему заняли места выше, чем того заслуживали.

      Понимаю, что это Ваше мнение, поэтому выскажу своё. Человек-невидимка я как раз и ожидал увидеть примерно на этих местах. В нём есть всё что нужно:

      Известный продюсер, который делает мейнстримовые ужастики? Есть!

      Повестка для критиков? Есть!

      Бюджет? Есть!

      Возможно у Вас претензии к факту отсутствия ужаса как такового, но давайте для начала определимся с понятием фильм ужасов это что? Фильм который пугает или фильм у которого на персональной странице на киноресурсах в графе жанр стоит слово "ужасы"? Если первый, то таких фильмов не знаю, а бу-моменты (скримеры и джампскейры есть практически в любом фильме данного жанра).

      P.S. Спасибо за редактирование поста!

      • Возможно у Вас претензии к факту отсутствия ужаса как такового

        Нет, абсолютно. Мои претензии к Ч-Н относятся к сценарию: в нем есть логические ляпы, плохо прописанные персонажи, плохо раскрытый конфликт и т.д.. Ну и насчет бюджета - фильм дешевый и это заметно.

        При этом я не откажу фильму в ряде достоинств и не скажу, что ему не место в топе вовсе - просто на мой взгляд, это место должно быть сильно ниже.

        • Я понимаю, что сколько людей, столько и мнений, но опять-таки, с моей колокольни, я оцениваю фильм не по сюжету, игре актёров, гриму или ещё чему-либо, а по целостному восприятию. Либо я смотрю фильм с интересом и залпом, либо, как то же "Солнцестояние" я смотрю фильм за 3 вечера, потому-что каждый из предыдущих я засыпал.

          и не скажу, что ему не место в топе вовсе - просто на мой взгляд, это место должно быть сильно ниже.

          Опять-таки, это Ваше мнение и Вы имеете право на него. Я же считаю, что рекордное количество упоминаний(6), и это единственный фильм, который столько получил от разных издательств, о чём-то да говорит.

          • Либо я смотрю фильм с интересом и залпом

            Мне упомянутые недостатки портили просмотр. Вам - нет. Это нормально.

            рекордное количество упоминаний(6)

            Хитовый фильм на трендовую тему - единственное такое сочетание в году, т.к. много чего выходило прямиком на VOD. "Человек-невидимка" же еще и стал последним кассовым хитом театрального проката, до карантина. Так что ничего удивительного.

            Но тут вон и "Под водой" 4 раза упоминается, а фильм слабенький, как по мне, вообще мимо топа.

  • Спасибо за топ! Такой подход к составлению топа, несомненно, имеет право на существование. Весьма интересный, немного альтернативный топ получился. Для меня всякие списки и топы – прекрасный способ найти новые фильмы для просмотра или обратить более пристальное внимание на фильмы, о которых я уже слышала. И мне не очень важно в каком порядке они стоят.

  • Блин, как я вас люблю, прям трепещу.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!