ПАРАНОРМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ. ПОМЕСТЬЕ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Такой жёсткости в фильмах ещё не было! Обезглавленные: таким должен быть фильм про маньяка???

БлогиКомментарии: 5

Это свершилось! Я нашёл настолько жёсткий фильм, что все просмотренное до этого покажется детскими играми. Ну это при условии того, что вам удастся выдержать хотя бы первые 20 минут. И поверьте, когда я говорю про жесть в фильме, способную травмировать психику, то не преувеличиваю. Сегодняшний фильм наносит двойной удар по зрителю: сначала выводит из состояния комфорта сценами физического насилия, а затем начинает жёстко давить на психику сценами психологического насилия, не забывая про первое. Так что фильм "Обезглавленные" 2015 года смотреть стоит только тем, кто готов к реальным сценам самой разной жести, тут никто не будет щадить ваши чувства.

Зато фильм точно понравится фанатам другого легендарного убийцы из фильма "Ужасающий". У этих двоих маньяков очень много общего. Во-первых, оба любят наряжаться в запоминающиеся костюмы, ибо мода и внешний вид - это основа успешной карьеры маньяка. Теда Банди, Джеффри Дамера и прочих ловили именно потому, что у них не было должной маскировки. Во-вторых, оба убийцы используют извращенные способы для расправы, которые обеспечивают их жертвам максимальное погружение в процесс. Все сцены из фильма "Обезглавленные" поражают своей жестокостью, иногда выбиваясь из любых норм дозволенного даже в ужасах. Ну и, в-третьих, обоих убийц преследует таинственный ребёнок, что задаёт направление убийств.

Правда, в "Ужасающем" пока не раскрыли причины поступков Клоуна Арта, хотя я слышал про разработку 3 части, а значит все впереди. В фильме "Обезглавленные" есть конкретные воспоминания, раскрывающие причины происхождения злодея. Флешбэки показывают последствия травматичных событий из детства, лишний раз доказывая, что поведение человека в жизни, как ни крути, сильно завязано на детстве. Особенно на отношениях с близкими людьми. Разве мог маленький мальчик, которого держали как зверька в клетке, вырасти со здоровой психикой? Ни мать, ни сестра не считали его равным себе, вот он и перестал быть даже человеком. Жуткие флешбэки будут мучить его на протяжении всей истории, медленно разрушая последние капли разума. А убийства станут для него единственным способом коммуникации с миром.

Хотя о разуме тут говорить не приходится, особенно учитывая его увлечения к пыткам, некрофилии и каннибализму. С другой стороны, можно ли винить в этом мальчишку, которого никогда не считали за человека самые близкие люди? Мог ли он просто сбежать от них, а не становиться серийным маньяком? Любое девиантное поведение обусловлено не только окружением, но и генетикой самого человека. А значит он сам виноват в убийствах не меньше матери, младшего брата и старшей сестры, а также папки, который, очевидно, бросил семью. По фильму можно проследить как один случай насилия, доставивший сексуальное возбуждение человеку, со временем переходит в навязчивую погоню за этим ощущением в будущем.

Согласно классификации Джона Дугласа, предоставленной в книге "Я - серийный убийца", персонаж фильма "Обезглавленные" относится к типу садистов. У таких убийц сексуальное возбуждение и стремление причинять боль неразрывно связаны между собой. У каждого такого экземпляра свои собственные предпочтения относительно способов получать удовольствие. Так, парень из сегодняшнего фильма предпочитает надругательства, пытки, некрофилию и прочие штучки, которые собрались в единый комплект ритуалов. Садист создаёт собственное место, где он максимально расслаблен, и может длительное время пытать жертв, а также хранить сувениры от убийств. Такой персонаж никогда не раскаивается и никогда не мучается из-за своих действий, потому что не видит в жертвах людей, а лишь объекты для причинения боли.

Задание на знание маньяков)) Сможете назвать всех и сказать, откуда они?

С точки зрения реализма в фильме нужно отметить не только правдоподобность всех сцен, но и реальность образа маньяка. Именно таким и представляешь себе безумных серийных психопатов. Фильм является образцом того, как создать жуткого психа со своим видением мира. Тут нет никаких попыток скрыть его действия или стыдливо отвести камеру в сторону при сценах жести. Тут есть лишь кровавые убийства, сам злодей и его больное сознание. Разум убийцы - полный хаос, который на самом деле ужасает, в отличие от того, что показал, например, фильм "Клетка" 2000. Последняя сцена "Обезглавленных" является пугающим завершением истории, показывающая, насколько сильно он травмирован, ведь даже спустя столько лет все равно живет своими травмами. Символичным финалом убийца срывает свое лицо, что вызывает еще больший "Вау-эффект".

Очевидно, что съемочная группа сильно любит жёсткие фильмы ужасов из 70-х – начала 80-х годов. И речь даже не про классику, наподобие "Техасской резни бензопилой" или "Хэллоуина", а про более жёсткие фильмы, вроде "Страха" 1983 или [b]"Маньяка" 1980[/b]. Большую часть сцен из фильма "Обезглавленные" даже в картинки то вставить нельзя без цензуры.

Безусловно, этот фильм - наиболее правдоподобный представитель картин про серийных убийц и их психологию, но понравится он лишь тем, кто ценит вызывающие фильмы. Если вас напрягает кровь и насилие в фильмах, то просмотр такого может стать причиной пары психологических травм. Короче суть в том, что вам либо понравится это безумие, либо вы выключите фильм после первых сцен убийств.

Я же считаю, что настоящий фильм ужасов про маньяков должен стремиться именно так представлять серийных убийц.

Какой фильм про маньяка впечатлил вас?

Предыдущий пост
Лайнер "Розуэлл"
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ПРОКЛЯТИЕ ДЕМОНА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Задание на знание маньяков)) Сможете назвать всех и сказать, откуда они?

    1. Майкл - Хэллоуин

    2. Ганнибал - Молчание ягнят

    3. Генри - Генри: Портрет серийного убийцы

    4. Дамер - сериал Дамер

    5. Джек - Дом, который построил Джек

    6. Забыл, как зовут) - сериал Американская история ужасов

    7. Патрик - Американский психопат

    8. Забыл, как зовут) - Маньяк (2012 года)

    9. Не помню, как звать - Подглядывающий

    10. Чикатило - сериал Чикатило

    Какой фильм про маньяка впечатлил вас?

    "Семь" Дэвида Финчера.

  • Такой жёсткости в фильмах ещё не было!

    Серии August Underground, Guinea Pig и фильмы Валентайна скромно улыбнулись)

  • Какой фильм про маньяка впечатлил вас?

    Шрамм

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: