УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Этот фильм - само "Совершенство"?

КиноКомментарии: 18

Этот фильм не слишком обласкан публикой, да и слыхали о нем немногие, хотя снято "Совершенство" (The Perfection) было еще в прошлом году. Меж тем, те критики, которые успели посмотреть "Совершенство" на фестивалях, говорят, что это, возможно, один из лучших хорроров года: умный, шокирующий, с неожиданным финалом.

Режиссером и одним из соавторов сценария выступает 53-летний Ричард Шепард - опытный постановщик, начинавший карьеру еще в 1990-е с видеофильмов для Playboy. Затем, прежде чем переключиться на работу на телевидении, Шепард отснял несколько средней руки триллеров - возможно, вы даже видели что-нибудь из них, допустим, "Кислород" 99-го с Эдрианом Броуди или "Матадор" 2005-го с Пирсом Броснаном. На "сериальной" ниве Шепард потрудился на такими проектами как "Мыслить как преступник", "Салем", "Роузвуд" и новая "Сумеречная зона". "Совершенство" же стало его первым полнометражным фильмом с 2007-го.

Завязка сюжета не то чтобы интригует, но намекает на нечто довольно тонкое и психологичное:

Спустя 10 лет после того, как она оставила свою жизнь вундеркинда, чтобы позаботиться о больной матери, Шарлотта разыскивает своего наставника Антона и его новую звездную ученицу Лиззи, чтобы увидеть жизнь, которую она потеряла.

Главную роль в картине исполнила Эллисон Уильямс - девушка, запомнившаяся многим по оскароносному фильму "Прочь". Кампанию ей составили Элейна Хаффман ("Смертельное напряжение"), Стивен Уэбер ("Нулевой канал"), Логан Браунинг ("Братская любовь") и другие.

В этом году "Совершенство", наконец, покажут широкой публике на Netflix.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 18 RSS

  •  Аноним | 5 мая 2019

    Неожиданно и соблазнительно.

  • Да, надо смотреть обязательно!

  • Ого. Планы на вечерний фильм резко поменялись.

    Спасибо!

  • Планы на вечерний фильм резко поменялись.

    Он появится только в конце мая :-(

    если найдёте раньше - шепните )))

    • точно =\

      а я-то увидела фразу "сняли в прошлом году" - и думала, все! смотрим.

      а ждать аж 24 мая, на КП так вообще - 20 сентября

  • В общем, если сюда кто-то зайдет - ребята, смотрите фильм - не знаю про совершенство, но он крутой.

    Снят шикарно, актерская игра потрясная, сюжет тоже.

    На одном дыхании.

  • Зашёл!

    Иду смотреть!

    Нет, бегу! )))

  • Он вышел сегодня, пока только на англ

  • Есть с переводом. Только посмотрел. Marebito, спасибо, что сказали.

    Второй хороший фильм в 2019, после бархатной пилы, и тоже затрагивающий искусство. В одном случае живопись, в другом музыка. К истории, логике и посылу совершенства есть претензии, но снято шикарно, эстетично и виолончель, конечно, прекрасная. Там триллер, но и нотки хоррора звучные, люблю такое сочетание в фильме. Будем ждать профессиональную резцу!

    Не совершенство ))), но мне очень понравился 8/10

  • Только мне все таки не понравилась история и ее подача, с помощью перемоток, я не люблю резкие сюжетные твисты - это такая уловка, наподобие внезапных джамперов-скримеров. Мне больше нравится атмосфера, уплотняемая с каждым вздохом, когда напряжение взводится постепенно как пружина, и когда кажется что все - дальше уже некуда, ещё делается парочка оборотов.

  • Но тут, мне кажется, эти перемотки не помешали.

    Атмосфера была и так.

    Не знаю, как вам, мне в начале очень понавились вставки и само представление главной героини. Когда показали их татуировки, сразу прям чувствуешь, что что-то не то.

    Когда она достала нож и предложила отрезать руку - думаешь, ну конечно, все понятно.

    Как меняется взгляд у директора. И вот такие вещи.

    То есть тут слили воедино динамичность, фильм ни разу не затянутый, и игру с сюжетом, которая не претенует на гениальность, но на фоне всего остального все равно выделяется!

  • Нам показывают ход событий, мы переживаем, настраиваемся определенным образом, а потом режиссёр перематывает в начало и достаёт из рукавов припрятанные козыри, оказывается, что в начале от нас утаили кое что, и так он проделывает два раза. Лично мне такие фокусы не нравятся.

    • Ну тут уже личный вкус)

      Я вот люблю. Проблема в том, что очень часто еще до перемотки догадываешься обо всем.

      Здесь, по мне, эта часть сюжета не самая сильнаЯ. Ч бв за сам сюжет дала 5/10, как бы «ок», но ничего особенного. А вот за игру, операторскую работу и саму съемку - 8,5, очень понравилось.

  • Так, даже читать комменты не стану, а то тут скоро заспойлерят все что можно и нельзя)

  • Здесь, по мне, эта часть сюжета не самая сильнаЯ. Ч бв за сам сюжет дала 5/10, как бы «ок», но ничего особенного. А вот за игру, операторскую работу и саму съемку - 8,5, очень понравилось.

    Абсолютно согласен, сюжет слабый, словно высосанный из пальца, снято классно!

    Так, даже читать комменты не стану, а то тут скоро заспойлерят все что можно и нельзя)

    Вот поэтому посмотрите скорее фильм, интересно ваше мнение!)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!