Новости

Топ-10 самых популярных хоррор-фильмов и сериалов в онлайн-кинотеатрах (2 - 8 августа 2021 года)

ТопТВКиноКомментарии: 0

На первое место топа наиболее востребованных у россиян онлайн-фильмов вернулось по итогам минувшей недели "Тихое место 2", в то время как первая часть этого франчайза, наоборот, чуть сбавила обороты. В топе фильмов - коктейль из проверенной временем классики ("Баффи – истребительница вампиров", "Сквозь горизонт", "Сфера") и жанровых новинок ("Отзвуки", "Рой"), а также нашлось место релизам относительно свежим, но все-таки уже не премьерам, таким как "Пустой человек" и "Тебе стоило уйти". В десятку также прорвался триллер "Не дыши" - очевидно, на фоне ожиданий скорой премьеры сиквела.

Что касается десятки наиболее популярных сериалов недели, то здесь, по большому счету, новинка лишь одна - стартовал первый сезон нового шоу по Стивену Кингу "Чепелуэйт". Весомую конкуренцию лидерам проект пока составить не смог, довольствуясь восьмой строчкой топа. Все прочие сериалы в десятке либо завсегдатаи, либо из числа тех, что периодически в подобные топы попадают и столь же периодически их покидают.

Топ 10 самых популярных (онлайн) фильмов ужасов и хоррор-сериалов в России за неделю

Аналогичный топ за прошлую неделю см. здесь.

ФильмыСериалы
1Тихое место 2 (+1)Американская история ужасов (+1)
2Баффи – истребительница вампиров (new!)Ходячие мертвецы (+1)
3Отзвуки (new!)Бойтесь ходячих мертвецов (new!)
4Пустой человек (new!)Паранормальный Веллингтон (=)
5Тихое место (-2)Секретные материалы (+3)
6Рой (new!)Чем мы заняты в тени (+1)
7Тебе стоило уйти (new!)Сверхъестественное (new!)
8Не дыши (new!)Чепелуэйт (new!)
9Сквозь горизонт (new!)Очень странные дела (new!)
10Сфера (new!)Дневники вампира (new!)

Пояснения:

(new!) - на предыдущей неделе в топе не было

(=) - та же позиция в топе, что и неделей ранее

(+) - на N позиций выше по сравнению с предыдущей неделей

(-) - на N позиций ниже по сравнению с предыдущей неделей

Топ составлен совместно с сервисом JustWatch. Учитываются данные Ivi, Okko, Netflix Russia, Амедиатека, More TV и многих других платформ. Жанровая принадлежность при этом определяется по данным сервиса themoviedb.org.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!