Новости

13 лучших фильмов 2018 года по версии Парфенова М. С.

ТопКиноКомментарии: 20

Я долго думал, публиковать или нет свой личный топ жанровых фильмов, просмотренных за прошлый год, и в итоге решил "не отрываться от коллектива", да и традицию соблюсти - все-таки на протяжении многих лет здесь, в ЗУ, я составлял топы "Хоррор-Оскаров" за год. Но это будет список немного другого сорта, более личный и менее объективный, на что имеется несколько причин.

Во-первых, если раньше я старался отсмотреть ВСЕ мало-мальски заметные релизы года, то в этот раз у меня из-за высокой загруженности так пока и не получилось увидеть несколько лент, которые могли бы претендовать на высокие места в топе: "Дом, который построил Джек", "Экстаз", "Суспирия"... Почти наверняка они все или хотя бы какой-то из этих фильмов попал бы в мой топ в иной ситуации, но в этот раз - мимо. Впрочем, я обязательно посмотрю эти и другие ленты (в частности, мне очень интересен "Оверлорд", но он выйдет в цифре лишь в феврале) позднее.

Во-вторых, с некоторых пор в ЗУ работает небольшая, но сплоченная редакция, команда авторов, каждый из которых индивидуален, у каждого свои вкусы и почти у каждого свои топы за год. Претендовать на объективность в сравнении с ребятами было бы глупо, ведь наоборот интересно узнать разные мнения и сравнить их. Мой топ следует дальше, а ранее свои списки лучшего опубликовали Михаил Павлов и Феликс Кривенцов. Кроме того, отдельным материалом мы сделали дайджест-обзор топов от зарубежных и отечественных хоррор-сайтов.

Наконец, в-третьих, мне захотелось отметить некоторые фильмы, которые упустили из виду или не оценили по достоинству коллеги. Так что в моем топе будет несколько спорных позиций и - несколько фильмов, присутствие которых в подобном рейтинге многих наверняка удивит. Я, однако, уверен в том, что все эти картины по-своему хороши - что-то больше, что-то меньше - и достойны внимания публики.

Итак...

ЛУЧШЕЕ-2018, ПОЕХАЛИ!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 20 RSS

  •  Аноним | 14 января 2019

    Оригинальный топ. Удивил и порадовал. Но не согласен с претензиями к "Реинкарнации". Нет ничего плохого в том, чтобы предъявлять к своему зрителю высокие требования - говорю с позиции художника, но все же. Видимо, это произведение просто не подошло вам, как зрителю.

    • Я не думаю, что познания в "Арс Гоетии" реально являются чем-то таким, что вот прям нужно и важно в жизни для всякого мыслящего человека. То есть я бы не сказал, что требования тут "высокие". Получилось, как если бы в фильме "Изгоняющий дьявола" зрителю ничего не рассказали бы о феномене одержимости и экзорцизме, а в "Омене" убрали бы все библейские цитаты про Антихриста - мол, идите сами и ищите, о чем это мы тут кино сняли.

      •  Аноним | 14 января 2019

        Но разве плохо то, что вы изучали "Арс Гоетию"? Разве это ничего вам не дало помимо понимания фильма?

        • Опять же, сравню с "Оменом". Прямое цитирование и указание источников многочисленных библейских аллюзий интерес к ним не загубило, но и смысл фильма был ясен. Здесь же надо еще додуматься поискать имена демонов и в частности Пеймона.

          •  Аноним | 14 января 2019

            В этом нет ничего плохого. То, что тяжело достается, высоко ценится. Искусство не обязано развлекать, но хорошо, если оно меняет человека в лучшую сторону. Пусть даже таким путем, как это делает "Реинкарнация". Нет, надо ее посмотреть. До сих пор этого не сделал.

  •  Аноним | 14 января 2019

    Огорчает...

    ...

    Огорчает,что кроме ужасов ни хрена нет.Но я рад,что ты выпустил статью ПО СВОЕЙ версии-а то ЗУ 10 лет существует,а я все никак это дождаться не мог.

    А когда юбилей-то у нашего сайта?}}}}}}}}}}

  • Хоть "Мэг" в список попала, и то ура! =)

  •  Аноним | 15 января 2019

    Мэг я обязательно посмотрю

  •  Аноним | 15 января 2019

    Еще с Парфеновым надо поговорить.

  •  Аноним | 15 января 2019

    Какие-то бредни...

  • На меня как-то «Мэнди» особого впечатления не произвел. Хороший фильм, видно, что сделан с любовью, но затянут. Убрать оттуда лишних полчаса (и Кейджа можно заменить) и фильм станет гораздо лучше. Косматосу младшему надо у папы поучиться снимать кино. Однако, конечно, «Мэнди» заслуживает место в топе года.

    Кстати, согласна с претензиями к «Реинкарнации». Картине чуть-чуть не хватает какой-то целостности, словно в пазлу, в котором недостает нескольких кусочков.

    • Я пусть и тоже не вдохновился "Мэнди", но про "можно заменить Кейджа" категорически не согласен — он там как влитой, и без него фильм бы не получился)

      • Не то чтобы мне Кейдж там как-то не понравился. Нормально он там сыграл, но я считаю, что заменить можно было бы. Кстати и Косматос вначале предложил Кейджу роль главного антагониста, но Кейдж наотрез отказался и сказал, что хочет быть главным героем и точка. Через год Косматос согласился.

  • Лучший фильм для меня безусловно Страна призраков.Сюжетные твисты,игра актеров,жуткие сцены,несравненная Милен Фармер-для меня это почти шедевр однозначно!!!Так же в своем жанре смотрятся Апгрейд и Монахиня,очень,очень неплохо!Мэнди,да,затянут,да,олдсульное и ЛСДэшное кино,но тоже в тему.Реинкарнация-мне не понравился финал,все скатилось к какой-то банальшине двухкопеечной,и если бы не это то гуд.Апостол-артхаус?-нееет,только не это,не понравился.Аннигиляция-вот тоже вопрос-а что это было?Режиссер похоже ширяется посильнее Косматоса,бред,чистой воды бред!Мег-посмотреть и забыть.Оцепеневшие от страха-мудрили-мудрили и перемудрили,в корзину.Хочется посмотреть Проигранное место,мне нравится Михалкова после Рококо.

  •  Аноним | 15 января 2019

    Удивлен наличием "Проигранного места" - думал, мне одному российский хорррор норм заходит. Ждем в Фейсбуке разоюлачительных постов о продвижениии конкурентов :)

    И ждал в топе "Оцепеневших" - кино не идеальное, но чисто жанрово на уровне.

  •  Аноним | 21 января 2019

    Вот,10 тыс. просмотров уже есть.

  •  Аноним | 4 февраля 2019

    Надо взять на заметку Реинкарнацию,Оцепеневших от страха и Проклятие монахини.Менди мне не понравилась,а вот Мэг,пожалуй,лучший фильм года.И Апгрейд бы посмотрел>)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!