УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Топ-20 лучших психологических триллеров

ТопКиноКомментарии: 6

Человек биологически предрасположен испытывать тревогу при виде крови и трупов, поэтому хорроры так эффективно щекочут нервы зрителю. Но есть и более утонченный способ вызвать страх, построенный на особенностях человеческого восприятия. Для любителей подобного жанра мы собрали подборку лучших психологических триллеров...

"Экзамен" (Exam) (2009)


Режиссёр: Стюарт Хэзелдайн

В ролях: Джон Ллойд Филлингэм, Джемма Чан, Адар Бек, Поллианна Макинтош, Люк Мабли, Джими Мистри, Натали Кокс, Чаквуди Ивуджи, Колин Сэлмон

На что вы готовы ради должности своей мечты? Герои фильма "Экзамен" готовы на подлость, пытки и даже убийство. А все ради возможности сотрудничества с корпорацией, занимающейся разработкой лекарства от смертельной болезни. Чтобы получить заветную должность, необходимо ответить всего на один вопрос.

По настроению фильм напоминает "Пилу" и вероятно понравится фанатам серии. Но в отличие от знаменитой франшизы, в "Экзамене" у героев нет никакой необходимости проявлять жестокость. Все восемьдесят минут, отведенных на задание, они могли бы спокойно сидеть за партами и размышлять над ответом, но стрессовая ситуация лишила некоторых соискателей самообладания, в результате чего зритель получил возможность наблюдать за грызней взрослых образованных людей. Всегда приятно ощущать себя умнее, верно? Говорить: "Я бы уж точно так не поступил!" Но не спешите с выводами, пока сами не окажетесь в аналогичной ситуации.

"Грязь" (Filth) (2013)


Режиссёр: Джон С. Бейрд

В ролях: Джеймс МакЭвой, Джейми Белл, Эдди Марсан, Джим Бродбент, Имоджен Путс, Шона МакДональд, Ширли Хендерсон, Джон Сессионс, Гари Льюис, Иман Эллиотт

Фильм является экранизацией культового романа Ирвина Уэлша "Дерьмо". В нем рассказывается история детектива Брюса Робертсона, сотрудника сыскной полиции Эдинбурга. Брюс мечтает о должности инспектора, но на нее также претендуют его коллеги — агрессивный шотландец Даг, пожилой Гас, наркоман Рэй, Аманда и гей (по мнению Брюса) Питер. Для получения заветного места Брюс готов на любую мерзость и подставу, при этом сам рискует оказаться на месте подсудимого, поскольку спит с кем попало, принимает наркотики и выходит далеко за рамки закона при допросе подозреваемых. Кроме того, Брюс начинает страдать галлюцинациями.

Как закончится эта потрясающая история, вам лучше узнать непосредственно из фильма, но будьте готовы к тому, что сценарий полностью соответствует названию. Не хотите видеть грязные сцены — не смотрите "Грязь".

"Мама!" (mother!) (2017)


Режиссёр: Даррен Аронофски

В ролях: Дженнифер Лоуренс, Хавьер Бардем, Эд Харрис, Мишель Пфайффер, Донал Глисон, Брин Глисон, Стивен МакХэтти, Кристен Уиг, Стефан Симчовиц, Йован Адепо

Первая причина смотреть — звездный актерский состав. В главных ролях снимаются Дженнифер Лоуренс, Хавьер Бардем, Эд Харрис и Мишель Пфайффер.

Сюжет запутанный, с мистическим оттенком. Знаменитый писатель с женой находится в обгоревшем доме, который внезапно становится как новый после того, как писатель размещает на полке какой-то кристалл. С этого момента у жены начинаются странные видения. Через некоторое время к писателю просится пожить его фанат с супругой. Писатель соглашается, но очень скоро жалеет об этом. Далее история становится все более безумной, заставляя зрителя сомневаться в собственной адекватности. Возможно, именно поэтому фильм получил высокие оценки кинокритиков.

"Игры разумы" (A Beautiful Mind) (2001)


Режиссёр: Рон Ховард

В ролях: Рассел Кроу, Эд Харрис, Дженнифер Коннелли, Кристофер Пламмер, Пол Беттани, Адам Голдберг, Джош Лукас, Энтони Рэпп, Джейсон Грей-Стенфорд, Джадд Хёрш

Послевоенная Америка. В Принстон поступает молодой человек по имени Джон Нэш. Он не ходит на занятия, не общается с другими студентами, а целыми днями проводит исследования. Поборов скованность во взаимодействии с людьми, Нэш становится преподавателем Массачусетского технологического института, где знакомится с будущей женой.

Однажды Джону поступает предложение поработать на ЦРУ. Поскольку Нэш считает себя очень умным человеком, эта ситуация не кажется ему странной, и он соглашается. Джону следует анализировать газеты в поисках зашифрованной информации. ЦРУ предполагает, что таким образом обмениваются данными враги свободной Америки, и это тоже кажется Нэшу абсолютно логичным. Он принимается за работу, не обращая внимания на беспокойство родных.

"Роковое влечение" (Fatal Attraction) (1987)


Режиссёр: Эдриан Лайн

В ролях: Майкл Дуглас, Гленн Клоуз, Энн Арчер, Эллен Хэмилтон Латцен, Стюарт Пэнкин, Эллен Фоли, Фред Гуинн, Мэг Манди, Том Бреннан, Лоис Смит

Беззаботной и счастливой была жизнь адвоката Дэна Галлагера с молодой женой Бэт и пятилетней дочерью Эллен до того рокового дня, когда Бэт и Эллен отправились за город к родителям, а у Дэна появилось два дня "свободы" от семейных уз. Почувствовав мимолетное влечение к Алекс Форрест — новой сотруднице обслуживаемой им фирмы, он был польщен взаимностью дамы и провел с ней несколько часов любви, сначала в своем доме, а затем уже на квартире любовницы.

К исходу второго дня Дэн хотел благополучно вернуться к своему семейному очагу, но оказалось, что теперь он зажат мертвой хваткой настоящей любовной маньячки. Она начала с того, что перерезала себе вены, и охваченному паникой Дэну пришлось бинтовать ей руки и утешать. Когда Дэну все же удалось вырваться от Алекс к себе домой, его жизнь превратилась в настоящий кошмар…

"Машинист" (El Maquinista) (2004)


Режиссёр: Брэд Андерсон

В ролях: Кристиан Бэйл, Дженнифер Джейсон Ли, Айтана Санчес-Хихон, Джон Шэриан, Майкл Айронсайд, Ларри Джиллиард мл., Рег Э. Кэти, Анна Мэсси, Мэттью Ромеро Мур, Роберт Лонг

Тревор Резник работает станочником на заводе и не спит уже целый год, превратившись в живой скелет. Он уже не осознает происходящего вокруг, не различает реальность и пугающие видения из подсознания, большую часть времени испытывая болезненное непонимание. Начальник что-то задумал против него, вон, как смотрит… А часы постоянно показывают 1:30.

Чтобы хоть как-то уцепиться за материальный мир, Тревор оставляет себе записки с напоминаниями "купить еду", "оплатить электричество". Но через несколько часов от него ускользает и смысл этих простых записок, и знание, что он их написал сам. На работе он часто видит сварщика по фамилии Айван, о существовании которого больше никто не знает.

Всему виной глубоко запрятанное от самого себя чувство вины, но Тревору предстоит пройти все круги ада, чтобы вспомнить, за что же он так ненавидит себя.

"Мизери" (Misery) (1990)


Режиссёр: Роб Райнер

В ролях: Джеймс Каан, Кэти Бейтс, Ричард Фарнсуорт, Фрэнсис Стернхаген, Лоурен Бэколл, Грэм Джарвис, Клейтон Мур, Томас Брюнелль, Джун Кристофер, Джули Пэйн

Экранизация одноименного романа Стивена Кинга рассказывает историю писателя Пола Шелдона. По пути в Колорадо он попадает в метель и вылетает с дороги. Его спасает Энни Уилкс, по счастливой случайности оказавшаяся медсестрой. Кроме того, она фанатка литературного дарования Шелдона. Как она сама выражается, "поклонница номер один". Пол как раз заканчивает роман и позволяет Энни его прочитать.

Но Энни остается недовольна развитием сюжета в романе и требует его переписать. Пол понимает, что не в состоянии сопротивляться, и соглашается, предпринимая попытки сбежать. Но Энни оказывается куда опаснее, чем ранее предполагал Пол.

"Таинственная река" (Mystic River) (2003)


Режиссёр: Клинт Иствуд

В ролях: Шон Пенн, Тим Роббинс, Кевин Бейкон, Лоренс Фишбёрн, Марша Гей Харден, Лора Линни, Кевин Чэпмен, Том Гайри, Эмми Россам, Спенсер Трит Кларк

Утром в субботу три одиннадцатилетних подростка Шон, Дейв и Джимми пойманы за хулиганство соседом. Двоих он оставляет, а Дейва увозит с собой, якобы в участок, представившись полицейским.

Спустя 30 лет полицейский Шон Девин расследует убийство дочери его друга Джимми. Параллельно Джимми ведет собственное расследование, чтобы наказать виновного так, как сам считает нужным. Подозреваемым оказывается Дейв. Трое друзей снова встречаются, чтобы сыграть решающие роли в жизни друг друга.

"Первобытный страх" (Primal Fear) (1996)


Режиссёр: Грегори Хоблит

В ролях: Ричард Гир, Эдвард Нортон, Лора Линни, Джон Махони, Фрэнсис МакДорманд, Элфри Вудард, Терри О’Куинн, Андре Брогер, Стивен Бауэр, Джо Спано

Зарезан архиепископ. Рядом оказывается испуганный подросток Аарон, весь в крови убитого. Адвокат Аарона уверен в победе, имея для нее свои мотивы. Его противником в суде становится бывшая любовница, которая должна осудить мальчика, чтобы отвести подозрения от генерального прокурора. В ходе расследования выясняется, что Аарон страдает психическим заболеванием — раздвоением личности. А также, что архиепископ использовал Аарона для удовлетворения богомерзких желаний.

"Девушка в поезде" (The Girl on the Train) (2016)


Режиссёр: Тейт Тейлор

В ролях: Эмили Блант, Ребекка Фергюсон, Хейли Беннетт, Лиза Кудроу, Джастин Теру, Лора Припон, Люк Эванс, Марко Кака, Эдгар Рамирес, Эллисон Дженни,

После развода Рэйчел Уотсон начинает злоупотреблять алкоголем и теряет жилье. Радость она теперь испытывает только от созерцания из окон поезда дома, в котором раньше жила с мужем, несмотря на то, что там уже другая хозяйка. Однажды Рэйчел оказывается свидетельницей событий, нарушивших пасторальную картину жизни семьи, за которой она наблюдает, и не может остаться в стороне.

"Перелом" (Fracture) (2007)


Режиссёр: Грегори Хоблит

В ролях: Энтони Хопкинс, Райан Гослинг, Дэвид Стрэтэйрн, Розамунд Пайк, Эмбет Дэвидц, Билли Бёрк, Клифф Кёртис, Фиона Шоу, Боб Гантон, Джош Стэмберг

Молодой помощник окружного прокурора оказывается втянутым в игру с человеком, который пытался убить свою жену, но избежал заключения благодаря презумпции невиновности. В виновности главного героя никто не сомневается, но прямых улик нет, а допрашивал подозреваемого любовник жертвы, поэтому признания подозреваемого аннулируются. У суда не остается никаких оснований для вынесения обвинительного приговора, но одно неосторожное действие подсудимого может изменить ситуацию.

"Головокружение" (Vertigo) (1958)


Режиссёр: Альфред Хичкок

В ролях: Джеймс Стюарт, Ким Новак, Барбара Бел Геддес, Том Хелмор, Генри Джонс, Рэймонд Бэйли, Эллен Корби, Константин Шэйн, Ли Патрик, Дэвид Адар

После трагической смерти коллеги у детектива Джона Фергюсона развивается акрофобия, и он подает в отставку из-за приступов страха и головокружений. Вскоре приятель нанимает его как частного детектива, чтобы следить за собственной женой Мадлен, которую подозревает в сумасшествии. Женщина старается во всем походить на свою прабабку, совершившую самоубийство. Она также пытается покончить с собой, но Джон успевает вмешаться. Пытаясь привести Мадлен в чувство после произошедшего, Джон влюбляется в нее, что приводит к фатальным последствиям.

"Окно во двор" (Rear Window) (1954)


Режиссёр: Альфред Хичкок

В ролях: Джеймс Стюарт, Грэйс Келли, Уэнделл Кори, Тельма Риттер, Рэймонд Бёрр, Джудит Эвелин, Росс Багдасарян, Джорджин Дарси, Сара Бернер, Фрэнк Кэди

Профессиональный фотограф вынужден безвылазно сидеть дома из-за серьезного перелома. Единственное развлечение — окно во двор, через которое можно наблюдать за жизнью соседей. В результате наблюдений он понимает, что в одной из квартир произошло убийство, но убедительно передать логическую цепочку друзьям, а уж тем более полицейскому оказывается очень непросто.

"Психо" (Psycho) (1960)


Режиссёр: Альфред Хичкок

В ролях: Энтони Перкинс, Вера Майлз, Джон Гэвин, Джанет Ли, Мартин Болсам, Джон МакИнтайр, Саймон Оукленд, Фрэнк Альбертсон, Патриция Хичкок, Вон Тейлор

Фильм начинается с романтической сцены: главная героиня Мэрион Крэйн просит возлюбленного жениться на ней. Затем она отправляется в риэлторский офис, где работает секретарем, и замечает, что один из клиентов принес в конверте крупную сумму. Руководитель просит Мэрион отвезти эти деньги в банк, но девушка решает присвоить их и начать со своим любовником новую жизнь.

"Остров проклятых" (Shutter Island) (2010)


Режиссёр: Мартин Скорсезе

В ролях: Леонардо ДиКаприо, Марк Руффало, Бен Кингсли, Макс фон Сюдов, Мишель Уильямс, Эмили Мортимер, Патришия Кларксон, Джеки Эрл Хейли, Тед Левайн, Джон Кэрролл Линч

Для расследования дела об исчезновении пациентки психиатрической клиники для преступников на остров в штате Массачусетс отправляются два американских судебных пристава. В палате исчезнувшей пациентки обнаруживается странная записка "Правило четырех; кто 67-й?" Допросы пациентов и санитаров практически не дают полезной информации, а одна из пациенток украдкой записывает в блокнот с записями показаний послание: "Беги!"

"Игра" (The Game) (1997)


Режиссёр: Дэвид Финчер

В ролях: Майкл Дуглас, Шон Пенн, Дебора Кара Ангер, Джеймс Ребхорн, Питер Донат, Кэррол Бейкер, Анна Катарина, Армин Мюллер-Шталь, Чарльз Мартине, Скотт Хантер МакГуайр

Преуспевающему бизнесмену Николасу ван Ортону все надоело, ничто больше его не радует. Скоро ему исполняется 48, и в этом же возрасте ван Ортон-старший покончил с собой. Накануне праздника брат Николаса делает ему странный подарок — сертификат на использование услуг некой "Службы развлечений". Николас соглашается воспользоваться этой услугой и поучаствовать в "игре".

Поначалу ничего не происходит, Николас даже начинает злиться, но потом его начинают буквально преследовать странные люди и необъяснимые события. Причем далеко не все можно назвать приятными…

"Семь" (Se7en) (1995)


Режиссёр: Дэвид Финчер

В ролях: Брэд Питт, Морган Фриман, Гвинет Пэлтроу, Кевин Спейси, Р. Ли Эрми, Эндрю Кевин Уокер, Даниэль Сакапа, Джон Кассини, Боб Макк, Питер Кромби

Лента рассказывает о расследовании двумя детективами-напарниками серии убийств, которые связаны с семью смертными грехами. В ходе фильма режиссер постепенно смещает фокус повествования с расследования непосредственно на убийцу, его планы и цели. Любопытно, что американская полиция предстает в фильме прогнившей коррумпированной системой. Сам главный герой отмечает, что не верит в свое дело. Хэппи энда не ждите, но финал фильма вас способен вас удивить.

"Исчезнувшая" (Gone girl) (2014)


Режиссёр: Дэвид Финчер

В ролях: Бен Аффлек, Розамунд Пайк, Мисси Пайл, Нил Патрик Харрис, Бойд Холбрук, Патрик Фьюджит, Тайлер Перри, Села Уорд, Скут МакНэри, Кейси Уилсон

После пятой годовщины свадьбы Ник обнаруживает, что его супруга Эми исчезла. Подозревая похищение, полицейские делают Ника главным подозреваемым, но во время обследования места преступления детективы находят "первую подсказку", где в стихотворной форме дается загадка, решение которой предположительно приведет к Эми.

"Прочь" (Get Out) (2017)


Режиссёр: Джордан Пил

В ролях: Дэниэл Калуя, Эллисон Уильямс, Кэтрин Кинер, Брэдли Уитфорд, Калеб Лэндри Джонс, Маркус Хендерсон, Бетти Гэбриел, Лейкит Стэнфилд, Стивен Рут, Лил Релл

Дебютная работа Джордана Пила, детективно-сатирический фильм ужасов, принесший ему "Оскар" за лучший оригинальный сценарий.

Фильм начинается с похищения чернокожего молодого человека Андре. Далее следуют события, на первый взгляд не связанные с этим, — белая девушка везет своего чернокожего приятеля Криса на знакомство с родителями и братом. Она уверена, что семья одобрит ее выбор, и оказывается права — Криса принимают тепло. Оказывается, что девушка обладает даром гипноза, который успешно применяет на Крисе, отправляя его сознание в пустоту, которую называет "погружением". Крис осознает, что в результате гипноза бросил курить. Это вызывает беспокойство: на что еще она способна, и почему темнокожие садовник и экономка так странно смотрят на Криса?

"Молчание ягнят" (The Silence of the Lambs) (1991)


Режиссёр: Джонатан Демме

В ролях: Джоди Фостер, Энтони Хопкинс, Скотт Гленн, Тед Левайн, Брук Смит, Дайан Бэйкер, Дэн Батлер, Дэниэл фон Барген, Кейси Леммонс,Фрэнки Фэйзон, Энтони Хилд

ФБР расследует серию зверских убийств, которые приписываются маньяку по прозвищу "Буффало Билл". Дело заходит в тупик, и тогда следователь решает обратиться за помощью к бывшему психиатру и убийце-каннибалу Ганнибалу Лектеру. К нему в изолятор психиатрической лечебницы направляют молодую курсантку Кларис Старлинг. Лектер вовлекает Старлинг в психологическую игру, заставляя рассказывать подробности личной жизни. За это он дает ей зацепки по делу. Но зачем Лектеру личная информация оперативника?

Желаете пощекотать себе нервы искусным саспенсом, а не кровавой резней? Наш список лучших психологических триллеров позволит сделать это!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!